生活中需要诚实作文
在生活中有许多真实而美丽的事物,也有虚假而不美好的事物。有许多人希望别人对自己诚实,自己却打着诚信的幌子来欺骗他人。我想反问这些人:当别人以虚假的一面来面对你时,你有何感想?高尔基说过一句话:走正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿。而在现实生活中,又有多少人做到了呢?
有一次,我去超市买文具,出来时看到一个正想走出去的男孩,文具店店长突然大叫一声:“站住。”店长的大叫把我吓了一跳,我可怜的小心脏啊,一直砰砰乱跳。文具店店长大步走上前来,抓住男孩的手,说:“你口袋里的是什么。”“我的东西啊”男孩简单应道。店长:“小小年纪就学会偷东西,撒谎,那长大还得了!”男孩:“你有什么证据说我偷东西,如果你没有证据的话,你这就是诬陷。”店长:“还不承认是吧,那你看这是什么。”说着,店长大监控录像调了出来,让男孩看,男孩羞愧的低下了头。
我走出了文具店,走在回家的路上,我一边走一边想:男孩为什么要撒谎呢?即使他偷了东西,只要知错就改,我相信文具店店长一定会原谅他的。而且撒谎时还要找一大堆理由来圆谎,那不是很伤脑筋的么。
在生活中,只有诚实地对待他人,才不会惹来那么多麻烦。而且诚实的对待他人,还会换来大家的尊敬。