今天我要给大家讲一个发生在我自己身上关于诚实的事情。
前几天,我们进行了数学单元测验,我全神贯注,专心致志,很快就考完了。第二天,成绩出来了,王老师当着全班同学的面报出了三名考一百分的同学,其中就有我哦!我当时心里乐开了花。
接着老师讲评试卷,突然我发现有一道题我做错了,老师没改出来。这时老师让做错此题的同学站起来。我心里犹豫得很:站还是不站呢?如果我站起来,别人就会知道我考的不是一百分。如果我不站起来,我就不是一个诚实的人。最后我选择勇敢的站起来。王老师奇怪的问:“我给你改错了吗?”我点了点头。下课后我就去找王老师把分数改成了九十九分。王老师温和地对我说:“加油!下次考个真正的一百分。”我虚心地点点头,暗下决心,下次一定要考个真正的一百分。
每个人都会遇到这样的选择,我最终决定站起来,是因为我认为诚实比分数重要得多!