我已经不止一次提起关爱的重要性,因为缺少关爱的生活根本不叫生活。一个人不能缺少关爱,更不能没有爱。在星期六那天,我终于明白了关爱有多重要。
那天晚上的街道人来人往,熙熙攘攘。可能因为是五一假期第一天,那晚的蛋糕店特别多人。早上学校的开放日再加上睡觉不足等种种原因,我精疲力竭,爸妈还没回到家,我只好去蛋糕店买些东西来“垫肚子”,没想到蛋糕店这么多人!我心里很沮丧,可无奈肚子饿呀,还是先填饱肚子为好,我挑选好了蛋糕,到长长的队伍后去排队。
“十五元整。”我翻翻口袋,有一块十元的纸币跳了出来,再一摸有三张一元纸币。我把它们放在桌上,到处翻裤袋,搜衣服口袋,天哪,我摸不出一张纸币来。可我的肚子实在饿,但没钱了呀!早知道自己出门就应该备好钱的!我又懊恼又无奈,后面已经传来了一阵阵不耐烦的抱怨声,我不好意思再耗下去。我刚想收拾东西走人,一双大手搭在我的肩上,我猛地回头一看,是一位个子高高,眉清目秀的美女姐姐,她把手里握着的会员卡递给我,用温和的声音说:“可以优惠的,你先拿着用用吧!”我低下头,害羞的说了一句“谢谢”,她笑了笑,眉眼弯弯。我转过身付款,终于可以吃上面包了!我又高兴又感动,等那个姐姐付完款,我又郑重地对她说了句谢谢,她又笑俏皮地说:“人与人之间就要互相帮忙嘛,你也帮我积了分呀,我还要谢谢你呢!”我重重的点了点头,心里很幸福,也很感激。
世界上的人本是分散的个体,究竟是什么把人与人的距离拉得这么*?我想,也就只有爱有如此神奇的力量了吧……