生活需要仪式作文
“生活里要是没有仪式感,就会弱化对彼此的想念。”我十分认同这句话,我在生活中就悟到了这句话的意思。
我现在依旧很想念我的一个小学同学——潘彦臣,尽管我以前总是欺负他,但至少我现在感觉自己有太多对不起他。如果我现在整天刷题,弹琴,或许并不会想起他。我尝试着玩我们曾经一起玩过的游戏,在同样的画质,同样的音效里,唯独没有他的身影;在我最爱玩的模式里,也不再会收到他的游戏申请;在“好友簿”里面,他的头像已经不再会亮起来。我突然非常地想念他,这个游戏仿佛空荡荡的,好像只有我一个人,对我来说,这个游戏好像变得没有以前好玩了,但我还是开启了一局游戏,以此表达我对他的思念之情。玩我们曾经一起玩过的游戏,就是思念最好的仪式感。
时隔两年,我又来到我们曾经一起运动过的球场。投一个三分球,进了,我却还在幻想着你会去捡球,然后回来和我一起练*。因此,我站在原地一动不动,球已滚出老远,好一会儿,我才回过神来,你已经不是我的同学了,而且我还没有你的联系方式。整个球场空荡荡的,就我一个人打着自己的假想敌,没有一个人能给我传球。打着打着,我不禁潸然泪下。在曾经与你一起运动过的球场打球,就是思念最好的仪式感。
“生活需要仪式感,不然就会弱化对彼此的想念。”我的生活中时刻有着这种仪式感,因此心中也常有思念。