人的一生就像是一次远游,再也不会回到起点。车厢中的人们有的坐着欣赏人生,有的走着感受人生,却有那么一些人,用力奔跑着去追逐人生,体验人生百味。
奔跑的人生无疑是累的。当别人在欣赏人生百景,看乡间花开花落,看夕阳西下时,你却在不停的奔跑。就好像奔跑吧兄弟中的几位兄弟努力奔跑,不断的挑战自己,完成了一个个不可能的任务,他们的人生是多磨的,除了演员身份,也为自己的人生装上了奔跑的马达,从而不断进取,成功。我在电视前的我们却只是**,难道我们不应该放手一搏吗?就像学*,如逆水行舟,不进则退,若我们停滞不前,不去奔跑,怎么能创造处一番作为?我听说过一个在黄河中击浪的少年,急水退不去的斗志,成就了一番伟业,他就是***。在沁园春长沙中他叙道:曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?这是一番怎样的拼搏,与电视中的奔跑都是消耗体力与脑力的,但是有一种累的心甘情愿,累得逍遥自在,这种人生无疑是最真最美,因为奔跑时人虽累却更加奋进。
奔跑的人生也无疑是最精彩的。因为奔跑,所以更容易感受到生命的美好。就像在跑男中的他们的挥泪如雨不断奔跑,总能为自己带去惊喜,给别人带去精彩。就像是雷锋,他的一生都奉献给自己的力量,虽然英年早逝,但他一路奔跑的人生给了无数人的关怀与幸福。可以说,这是一段虽短却毫无遗憾的人生,美得流光溢彩,让人目不转睛。
奔跑的人生虽没有**的悠闲,走的舒心,但却轰轰烈烈。如果每个人都奔跑起来,那么这个社会怎么会缺少动力?如果社会被一种叫做惰性的东西包围,难道不可悲吗,我们人们怎么会缺少能量?
奔跑的人生虽累却趣意横生,正是我们所需要的。奔跑吧,少年!