生活中需要奔跑初三作文
面对挫折永不屈服的霍金,翅膀折断也要飞翔的张海迪,双耳失聪也要奏响生命乐章的贝多芬。他们都让我们明白了一个道理:成功,属于永不停息,一个奔跑的生活强者。
上帝似乎对他们开了一个玩笑,给了他们一具并不完美的身躯,是他们没有了常人那般健康的体格。本想他们会就此放弃,就此停步,甚至怨天尤人。但是,他们没有这么做,对于他们生活中的阴影,他们都勇敢的追求光明,敢于挑战自我,坚持奔跑,他们可谓是“不畏浮云遮望眼”,敢于冲破一道道布满荆棘之路,冲破重重叠叠的阻碍,不达目的誓不罢休,甚至达到自己人生的目标,最终书写了属于自己的光辉灿烂的人生。
泰戈尔曾经说过:“只有经历地狱般磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”是啊,哪一个的成功是与生俱来的,那一种回报是不需付出的?
既然,当初我已选择了继续我的求学之路,选择了在学海的苦海中磨炼,那么,我就必须坚持,必须奔跑。因为我没有理由放弃,也不能有放弃的理由。过去的已如过往云烟,如此这般,这般如此无情的逝去了,不管过去的自己是好是坏,是努力认真还是虚度光阴,总之,那已经是过去。
现在,我能做的,而且必须做的是,做一个勇于挑战的奔跑者,在艰难险阻的曲折道路上,坚持奔跑,努力争取在高考得到一个满意的回报。
回顾昨天,激情与汗水同行,奋斗与生活同在;把握今天,勤奋与努力同行,拼搏与开拓同在;展望明天,机遇与挑战同行,希望与成功同在。从今往后,我们要成为勇敢的奔跑者,太欧战自我,展示自我,最终实现自己人生的目标!
成功虽不总是属于奔跑的人,但不奔跑的人总是没能成功!