在我五年的小学生活里,经历了许许多多的事。大多像浮萍一样随波逝去,有件事却像树根一样深深的扎在脑海里,使我惭愧,催我深省。
那是四年级暑假的一天,我被妹妹纠缠的没办法,只好带她去买冰糖葫芦,一路上她蹦蹦跳跳的,像只出笼的鸟。
冰糖葫芦店前,有位带着孙子的老奶奶也来买冰糖葫芦,我买了两串付了钱正准备走,忽然看见那位老奶奶不慎掉了十元钱,我急忙捡起,拉起妹妹就跑,跑了几步,我停下来好像有许多人看着我,他们的眼光是那样严厉,我心里忐忑不安起来:这可怎么办?还给那位老奶奶吧!可是,一块到嘴的肥肉怎么舍得送?不还吧,心里就像压着一块石头,压得我喘不过气来。我该怎么向父母交代呢?又怎么对得起辛勤培育我的老师呢?我望着妹妹发呆。
只见妹妹皱着眉头,眼睛里闪动着一个个问号
我突然想起老师教的每个人都会犯错,错误并不可怕,可怕的是错误地对待错误。我毫不犹豫的奔向那位老奶奶。
我要将这件事铭记于心,时时鞭策自己经受住诱惑,做一个诚实守信的好孩子。