生活中的情调作文
人心简单就快乐,生活简单就幸福。——题记
喜欢小滋,喜欢它的小滋味;喜欢它的小惬意;喜欢它的小情调。喜欢在一份小小的满足中享受生活的美好。
在北方初春乍寒的季节,南方如雪的梨花、似霞的桃花、大片大片黄色的油菜花已开得姹紫嫣然,那一场场美到荼蘼的花事,让人浮想联翩。明天就是惊蛰,那些喜欢在花草中飞舞的小虫子,亦会结束它们的冬眠。
草长莺飞的二月天,在周末约三五知己,忘却尘世的烦恼,一起去看一树杏花粉,一垄桃花艳,去听蝶儿、蜂儿在如雪的枝桠间呢喃。在油菜花里放逐梦想,自由飞翔。在春暖花开里,露出快乐的光芒。此一刻,我只想化身为蝶,在花事绽放灿烂光华的一瞬间,追逐她,天上人间。
喜欢在春暖花开的人间四月天,坐在繁花似锦的花树下,把一盏香茗,在悠扬的乐曲声里,捧着喜欢的书籍,任那字里行间飘溢的墨香,涂满我生命的枝桠。喜欢在清宁的早晨,听那些不知名的鸟儿在亭台间,长廊下,欢呼雀跃,呢喃情话。
骨子里是那种喜欢素简的女子,不喜欢水泥森林的沉闷,只喜欢小院融入自然的情调。只想在高楼林立的小城内安守一方小院宁静中的美好。
春来,隔窗就可以看那杏花、梨花、桃花,一树一树的嫣然。那春韭,那翠竹,一片一片的嫩绿,任花儿的芬芳温婉我未央的流年,任葱茏的绿意布满我的双眼。看那些蜂儿、蝶儿在花丛翩翩飞舞,听它们在忙忙碌碌中的呢喃私语。
夏至,我可以在院内的假山前挖池种荷,放水养鱼。看那夏日的荷池,开满并不招摇的莲,以禅的风姿,轻雕一剪似水流年。
秋日里,霜红柿子落,枫叶的嫣红尚未褪尽的时节,满院溢满菊的芳香。在秋风微凉的日子里,看那清瘦的菊影在小院内傲然独立。
最喜,飘雪的冬季,窗前的那剪寒梅与雪相拥相依。一举手,梅蕊便会落满我的肩头,那缕暗香便可盈满衣袖。“春风试手先梅蕊”喜欢在寂静的夜里,静赏那枝清冷的梅影,送来春日的消息。
避开闹市的喧嚣,在一方小院内侍弄我喜爱的那些花花草草,享受一份小滋情调,如此极好!