生活需要坚持作文600字
大家都知道持之以恒的可贵,不管是在牢房中仍坚持编写《史记》的司马迁,还是把水池变成墨池的王羲之,都让我们看到了坚持的力量。
对此,我也是深有体会的。记得五年级上册的时候,老师让我们跑三千米。这对我来说,可是一个巨大的灾难,*常跑一千米,也只能勉勉强强地应付,这回怎么可能跟得上呢?我不免在心里直嘀咕。
要不编个理由请假吧,我对自己说,可转念想到自己较为可观的体形,若请假肯定要被同学们笑话的。你这么想被别人当成笑话吗?不!我可不想!这想法振奋了我的心情,也坚定了我的信心。开跑了,刚开始,我精神饱满,跑了三、四圈之后,体力开始不支了,七圈以后,我已经完完全全脱离了大队伍,双脚发软,双眼直冒金星,只觉得整个人要虚脱了。
我隐隐约约看见一群皮猴跑得越来越快,放弃的念头又一次在我心中萌发。“放弃吧,我终究是跑不到终点的,放弃吧!”这么想着,我的脚步不觉停了下来。但停了一会儿,我既有些不好意思,又有些不甘,不好意思的是如果我第一个停下的话,那岂不是很难堪?不甘的是至少还没有到晕过去的地步,为什么不再坚持坚持呢?就在这时,心中那神秘的声音再次响了起来:加油啊,不要让自己都看不起自己,如果你是这样的态度,那永远无法成功!加油!坚持就是胜利!于是,我重新迈开软绵绵的双腿,甩动着臂膀,跑了起来。
十圈、十一圈、十二圈……*了,*了,我马上要跑到终点。眼看曙光在望,我咬紧牙关冲了过去,终于越过了终点。啊,那一刻,对我来说,是最幸福的时刻,因为我坚持了下去,战胜了自己。
是的,生活需要坚持,如果做什么事都半途而废,那又有什么能做成功的呢?不管是跑步,还是学*,做任何事情都不可能一蹴而就,只有经过长时间的积累,常年的坚持,才能做成一件事。愿我们在今后的日子里都能做一个坚持不懈的人,成就精彩的未来!