生活需要坚持作文600字
俗话说:“坚持就是胜利。”当我们坚持不懈地去完成一件事时,我相信,每一个人都会收获成功的喜悦。所以,在我们遇到难题时,绝不能退缩,只要坚持下去,一定能取得成功。
在明朝后期,有一位奇人,他就是徐霞客。他的一生都在游历祖国山水,为中国地理学做出了卓越贡献。有一次,他到云南的一座高山上去游玩,由于当时是冬天,大雪封锁了唯一的上山路,不过徐霞客并没有放弃,他以随手摘下的木枝为工具,不顾饥饿和疲劳,以顽强的毅力在山上艰难地走了两天两夜,终于到达山顶。
徐霞客在大雪封山的情况下,仍能不畏困难,凭着自己的双手,坚持不懈地走上了山顶,这很令我感动。虽然由于大雪,他没能找到自己需要的药材,但我认为,他已经成功了,因为他用坚持突破了自己。
除了徐霞客,在欧洲也曾有一个人,他令全法国的人都敬佩不已,他就是拿破仑。有一年,这位豪迈的帝王出兵来到了奥地利,当地的反法联盟军早已闻风而逃,躲在维也纳中。对于这只缩头乌龟,拿破仑以他坚强的性格,不顾部下的劝阻,克服了许多困难与危险,用20天的时间翻越了阿尔卑斯山脉,趁盟军不备,一举将他们击败,最终称霸欧洲。是什么让拿破仑成为了一代君王,开创了属于自己的时代呢?正是坚持。不顾手下的反对,不顾困难的折磨,以20天的时间去翻越阿尔卑斯山脉,这并不是谁都能做到的。一个人的成功往往就在于突破这几个困难中,如果你能像拿破仑那样,坚持去超越它们,相信你也一定能成功。
“世上无难事,只怕有心人。”困难如同是纸老虎,坚持这把利剑,就是击败它的最好武器。让我们学会坚持吧,它将协助我们,在成功的路上快速前进!