生日快乐作文
今天是我的生日。应该怎么过呢?对了,老师说过“助人是快乐之源”。我何不验证一下,去帮助孤寡老人王奶奶打扫卫生,寻找助人的快乐。
早饭过后,我骑上心爱的自行车,迎着朝阳,来到了王奶奶家。王奶奶听见敲门声,打开门一看是我;奇怪地问:“颖颖,你今天怎么过来了?”我笑了笑说:“我过来陪陪你,顺便帮您打扫一下卫生。”王奶奶连忙说:“不用了,你有这份心就行了。”但在我的坚持下,王奶奶也就让我搞起了卫生。
我找来了拖把,一边唱着歌一边拖着地,感觉有使不完的劲,不一会儿就拖完地。我又找来了抹布擦玻璃,玻璃上的泥点很多,擦了几下抹布变成泥的了。我不知道换了几盆水,擦了多少遍才见玻璃的本色。玻璃上还有几个黑点,好像故意和我作对似的,我使劲擦,就是擦不掉。我留意看了看,原来是油漆点。我想用小刀刮,可是却忘了带了。我又试着用手指甲刮,刮了一阵,终于消灭了一个黑点。我高兴极了,又刮了起来,左手疼了用右手刮,终于都刮干净了。看着窗明几净的家里,我心里比吃了蜜还甜。王奶奶夸我是个懂事的好孩子,还要留我吃饭,我婉言谢绝了。
今天是我过的最快乐和最有意义的一个生日。你说是吗?