生日快乐的作文
“啊!”我指了指日历说,“今天不是妈妈的生日吗?”我心想,*时都是妈妈给我们过生日,这次角色也应该换一换了。刚想完,我就行动了起来。我跑到姐姐房间里来,走到她身边踮起脚,用手挡住她的耳朵悄悄地说:“姐姐,今天是妈妈的生日,你有什么打算呢?”姐姐回答我说:“是啊,应该准备一下了”该给妈妈买什么礼物好呢?我们俩一脸疑惑不知如何是好。于是姐姐激动的说:“我的同学她在她妈妈生日那天送了一条项链,我觉得挺好看的!”我便连连点头说:“这主意不错!”
到了下午,阳光明媚,我就像一个活泼开朗的小仙子,眼睛一眨一眨的。姐姐带着我来到了银之梦——银饰店。一走进去就看见许多银光闪闪的手链、项链、耳环……那耀眼的光芒我像是来到了一个用银打造的世界,美丽无比。我们走到卖项链的区域仔细一看,全都是经过精雕细琢而成的。我们挑啊挑发现这里的每一款项链着实让人爱不释手。又过了一会,我和姐姐终于挑中了一款水滴型的紫色宝石坠子,再配上一条大小适中的闪亮的银链,天呐!这样一搭配这颗紫色宝石就显得更加高贵美丽了。它那光滑的外表下有着纯净的紫色就如羞嗒嗒的小姑娘。
我和姐姐又去买了几个香喷喷的小蛋糕,我们来到了妈妈上班的地方,于是就悄悄地进去了。姐姐微笑着朝我使了个眼色,我就到了妈妈旁边悄悄地问了一句:“妈妈八月28日是什么日子呀?”“是我的生日啊,小囡囡怎么了?”妈妈笑着对我说。我带着嗲腔,扭扭身子说:“妈妈!你猜我给你带什么东西来啦?”
妈妈回答我说:“这是什么东西呀我猜不出来?”
“当当郎当——”我把装项链的盒子打开了。妈妈看着这条银闪闪的项链,对我们说:“好漂亮啊!我正缺这样的一个项链呢!我们真是太有默契了!”
看见妈妈的笑脸,我们都很开心还一起吃了小蛋糕呢!这真是最快乐的生日!