生命礼赞作文
“眼睛一闭一睁,一天儿就过去了,眼睛一闭不睁,这辈子就过去了。”这是20xx年春节联欢晚会上小沈阳说的话,刚刚听到感觉很好笑,但是事后仔细回味起来也蕴含了一定道理。
春风无意,流水无情,人类由一个单细胞生物体经斗转星移,日月沧桑变为现在的高级动物,实属不易!经历了时间的推移和年轮的见证,人类一步步走向文明,走向科学。
“生命”是一个神圣而纯洁的字眼,他被赋予了一种责任和享受!人的生命只有一次,他是有限的我们要在有生之年好好享受生命,并承担起生命所带给你的责任!
我始终相信,人与人没有高低贵贱之分,只要是生命,都是值得敬畏的!我也不相信世界上那所谓的“坏人”,因为每个人的灵魂都是纯洁的,即使他犯下了错误,我也认为至少在他的灵魂深处始终有那么一寸纯洁的土地,只要我们用真心和爱必定会唤醒那迷失的肉体,用我们的真诚和理解守护那扇未打开的心灵之窗!
如果你只是一株小草,不必去羡慕大树的高大挺拔,你自有你的娇小美丽;如果你只是一株小野花,你不必去羡慕牡丹的雍容华贵,你自有你的清香宜人;如果你只是一条小溪,不必去羡慕大海的波澜壮阔,你自有你的泉水叮咚。
换言之,如果你只是一只小齿轮,你不必去羡慕CEO的高级生活,你自有你的闲适快活。
生命就像是一首歌,我们在演奏这首歌时,不仅仅要让旋律优美动听,还要注意歌词的意味。只有这样,我们才能表演的完美无缺。
生命并不是已死亡而画上句号,也许他的灵魂在不断地壮大与发展。只要我们享受了生命这一个过程,只要我们认真对待了,努力拼搏了,生命就是完美的!
让我们一起为生命鼓掌!迎接这生命的礼赞!