一阵风轻抚发梢,微凉。他送走了夏天,带来了秋天。
都说秋天悲寂,我不觉得。看,院里的银杏树被风吹拂的一霎那,仿佛融化了般,枝条上,金黄色的小精灵,纷纷扬扬地飘落。有的争先恐后投入大地的怀抱;有的流连翻飞,似不舍与大树母亲的快乐时光;有的摇曳在枝头,仿佛刚从春夏的记忆中初醒。他们笑着、闹着、嚷着,为获得自由而翩翩起舞。用一片片微小身躯编织成金色的网,兜满了无尽的梦……
风轻轻的止了,网渐渐的落了。缓步走进银杏林,抬头看见扇形的小叶,扇走了几缕暑热,换来了几分秋凉。暖阳的光辉洒在满目绚烂中熠熠闪烁,遍地黄叶像刚出炉的烘培饼干,散发着成熟的韵味,大地仿佛也馋了……
都说秋天悲寂,我不觉得。树叶间发出清清脆响,“我们要孕育新的生命!”是啊,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”你听,那来年春天的新生,正悄悄苏醒。