甜优秀作文
“甜”这个字可以给人带来许多的遐想或是想起一段美好的往事,更可以是舌尖上的味蕾和内心欢喜的形容词……而在我心里这个字却意味着一段美好回忆,那份欢喜在我的内心深处怎么也抹不去。
记得哪是在五年级的时候,有一位令我至今怀念的老师:她有一头乌黑发亮的头发,在脸颊的两旁,弧度似月牙的垂了下来;在那一张眉清目秀的脸上增添了一副金色边框的眼镜,散发出了几分艺术气息和几分幽雅的淡香;眉毛虽然没有那么浓密,但就像用毛笔均匀的沾上淡淡的墨,顺其自如的画上去的清秀的柳叶或竹叶一般,美丽极了,但在那张清秀的脸上却多了几个小黄点儿,因为她怀孕了……
我很喜欢她,有一次我去给她送礼物,她的反应却是惊喜的,随后她二话没说,目光在办公桌上来回转,突然她的目光锁定了那个方向,并立即伸手朝向了那个位置,抓起了那个苹果,使劲儿往我的手里塞,我慌忙地拒绝着,她却坚持要送给我,我当时的心情是“甜”的,我被她的举动深深地感动了。
她待人非常友好,和善,且热情,从不会以老师的身份对待学生。有一天早读,我像往常一样在二楼值勤,突然,在走廊的尽头处,出现了一个熟悉的身影——魏老师!她看见我后,缓慢地走向了我,还没等我开口的时候,她竟然将胳膊搭在了我的肩上,跟我聊起了天。她说话的声音是那样的“甜”美,犹如笛子奏响地那清脆,优美的笛声一般,说来也怪,她的名字正好有个“笛”字呢!走到三年级一班的后门时,我们两个人告别了。有时,如果她去厕所洗水果,碰到了我,她总会分给我一个。要是我去给她送,她定会给我一个“回礼”。然而,她怀孕这件事却从来不想让别人知道……
每当我回忆起这段美好的往事时,心情怎一个“甜”字了得!