甜的记叙文
生活就像个百味瓶,酸,甜,苦,辣……样样俱全。其中甜蛋糕、饼干……这些都十分的甜,可是,我认为世上最甜的,不是这些,而是通过自己努力换来的成果,才是最甜的。
说到甜,我想到暑假我要钢琴考级,可是我面对于考级曲却是一窍不通,一首曲子都没背好,有些曲子我连弹都弹不好,这可真令我头大啊!老师见了我这样子,就给我开启了魔鬼训练模式。
早上,我9点练到中午12点,下午2点练到6点,晚上7点练到9点……这样如此恐怖的作息,像个魔一样死死地抓着我。有时候我因为练琴,碎片时间只能用来写作业,有几次假期,我作业拼到了晚上凌晨1—2点,望着窗外的明月仍然高高挂在天上,道路上空无一人,连闪烁的灯光,也所剩无几。这时我感觉室内的一支笔,一盏台灯,都在一起与我并肩作战。
到了录视频的日子,我弹了一遍又一遍,都失败了。但失败是成功之母,我相信我也一定可以,终于,最后一遍我成功得到老师的认可。我录完了!我欣喜若狂,向我身边的朋友耀武扬威,朋友们也祝贺我。就在前几天,我查了查我的成绩,我居然过了,我过了!我从沙发上跳了下来,手舞足蹈,向爸爸妈妈展示。爸爸妈妈也鼓起了掌,说我特别棒,我心头一喜,感觉到了那一丝丝的甜意。
通过这件事,我明白了只有通过自己的努力换来的成果才是世上最甜的!