甜的滋味作文
甜是什么?是旁人的关怀?是亲人的叮嘱?还是陌生人的鼓励。
—题记
(一)
夕阳西下,冬日太阳的余辉洒在马路上……。
马路旁边,一位白发苍苍的老奶奶,手上提着一篮沉甸甸的菜,在马路边四处张望,想寻找合适的机会过马路。绿灯亮起老奶奶迈出了第一步,她颤巍巍地走到马路中央,红灯亮起,老奶奶看看左右两边的汽车,不禁担心起来,车向她驶过来,老奶奶只好作罢。说是迟那时快,只见一个白色的身影拉住了她。原来是一个小伙子,他搀扶住老奶奶,对迎面而来的车喊道:“先让老奶奶过马路!”车停了,他拉着她的手,伴着余辉走向马路对面。
甜,原来是生活中的小小善举。
(二)
“把纽扣扣好,外面可冷了。”
外婆一边把我送到家门口,一边给我穿上了一件厚衣服。“我不要,外面不冷的!”我嘟囔,“穿上吧!”外婆又劝说我。我执意向外走,走到门口,刺骨的寒风透过我的衣服刺进我的骨头,它像一把利剑穿破了的皮肤,我一个激灵,一口气跑回了家,刚打开门,只见外婆拿着厚衣服,站在门口,我有些不好意思,红着脸低下了头,外婆没有责怪我,而是拿着衣服向我走来,一边给我扣扣子一边说:“外面冷,把扣子扣上。”“嗯嗯。”我连忙点头。
甜,是外婆对我深沉的爱。
(三)
阳光照着他如福娃娃一样的脸,笑容依旧浮现在他脸上。
他,是学校门口的酥饼小贩。他十分热情大方,笑容总是伴随着他。有一天,我皱着眉头走出校门,他看见了我,连忙招呼我:“快来,这儿有刚出炉的酥饼!”我慢慢走过去,他似乎看出了我的心思:“咋啦?遇到烦心事啦?没事,人人都有烦恼,一会儿就过去啦!”“嗯。”我点点头,依旧无精打采。他看到我这副模样,说:“哎,抬起头,看着我!”我抬起头,只见她回给我一个灿烂的微笑,我也忍不住笑了。
甜,原来是陌生人给你的鼓励。
甜,是生活中的味道,时时刻刻伴你左右。