“坐下”!一句河东狮吼使我两腿一软,瘫坐在椅子上,“孝心!你有吗?考试又失利了,怎么才考这些分?”老妈的话匣子又打开了,我的耳朵呀!受苦了。“回房反省!”我拖着沉重的步伐回到了房间。
这一切还要起源于上次月考,我的成绩很不好,一下子下降了不少,在学校,老师询问我,在家里,妈妈又让我闭门思过,课谁又想过我的内心是怎样的吗?苦不堪言呀!
星期六,也是“战争”爆发的前夕,我正在做自己喜欢的事,妈妈又说:“你的成绩很好吗?还不复*!”我嘟着嘴打开了语文书的第一页…
星期日,引火线烧完了,随即而来的就是爆炸,终于,爆炸了,仿佛里面不是炸药,而是苦涩的果汁,苦得我想哭。
我永远记得,那一巴掌,火辣辣的打在我脸上,我与妈妈的大声顶驳,这是我第一次与妈妈争吵,也是妈妈第一次打我的脸。
恨意的泪珠从我脸颊划过,很快我就被送上车,因为我要上学,可不争气的泪珠依旧在不停地淌着,直到了学校。
回了家,一大串银铃般的鼓励在我耳边响起,此时恨意早已被飞鸟带上了云霄。
其实,在人生中,有苦也有甜,如果不尝一尝一些苦,那怎么能行呢?苦的滋味确实不好受,尝了这次苦,我相信下次就会有甜的!
再说,甜的吃多了还会蛀牙呢?而且苦瓜很苦,却是清肺去热的良材,黄连也是苦的不能再苦,却是药材中的一份子,俗话说的好:“良药苦口!”这一切,不都与苦有关吗?
看了苦哦,要多尝尝苦的滋味!