每到过年,我最开心的事情莫过于可以放鞭炮。今年新年还没到的时候,我就早早计划好了,今年我要争取多玩几个品种,多买一些,跟小朋友一起玩。
但是,跟今年新年脚步一起走来的还有可恶的雾霾天气,每天看着天气预报里显示的绍兴的空气质量指数,PM2.5指数甚至突破了400大关,不少老人小孩因为坏空气生病了,这么差的空气质量,我该怎么办呢?
我来,我想,我可以从小事做起,从我做起。虽然烟花很美丽,但是燃放会破坏我们的空气质量,那样我们又要戴口罩出门了。
于是,今年过年,我坚决关注了自己的小手,虽然少了烟花的炫丽,但是呼吸着洁净的空气,我还是很开心。