玩具宝贝作文500字
你们猜一猜,我最心爱的玩具宝贝是什么?你们猜不着吧!让我来告诉你们吧,它是一个非常漂亮的石膏像――火葫芦娃它身长18厘米,黑色头发,粉红色的小脸上长着一双炯炯有神的眼睛,额头上有一个‘火种’标志,身穿蓝色衣服,紫色裤子一看到它就会使人感觉到,它灵气十足、栩栩如生这也是我的得意之作你们听了这话,一定会想石膏像怎么是你的得意之作呢?这里面有一个小故事还是让我讲给你们听听吧。
那是我五岁的时候和爷爷一起去**湖公园玩,在哪里我看见了有许多白色的石膏像。于是,我好奇地跑过去问:“这是什么东西,怎么玩?”卖东西的人连忙回答道:“这是没有上色的石膏像,你喜欢什么颜色或者是想像它是什么颜色就可以在上面涂上什么颜色。”听完那人的介绍。我马上要爷爷跟我买了一个。在众多的石膏像里我挑选了一个葫芦娃。因为那时电视里正在放葫芦娃的动画片,我觉得它们很机灵,可爱,还很团结。
开始上色的时候,我把颜料弄得满手都是。后来,经过那人的指导,我开始会用正确的方法上色。先涂浅色部分,脸部、手部、脚部露出来的皮肤。再涂蓝色的衣服,紫色的裤子。最后,用细毛笔,钩画最难的部分眼睛、眉毛和火种符号。别看我说的过程好像很简单似的。但这每一步上色我都是非常小心翼翼地去完成。足足花了半天的时间,一个神气的火葫芦娃才展现在我面前。就从那天起,它成了我最心爱的玩具和朋友。当我高兴时,它和我一起分享快乐。当我不高兴和遇到困难时,它会鼓励我,支持我,勇敢一点去面对。这时,我就会充满力量和勇气。
你瞧。这就是我的玩具宝贝――火葫芦娃。它是我童年的一段美好回忆,也是我的知心朋友。听了我这一介绍你们也一定很喜欢它吧!