孩子的世界,少不了玩具,我也一样。12年前,我呱呱落地出生了,记得我的第一个玩具是爷爷买的拨浪鼓,鼓面是羊皮做的,抓着底部的鼓柄左右来回转动便会发出“咚——咚——”的声音。
在家里,游戏时有慈眉善目的爷爷奶奶陪着,外出时有忙里忙外的爸爸伴着……在大家的关爱中,我可谓是集万千宠爱于一身,幸福、快乐的成长着。那曾一度成为我最爱的玩具,给我带来许多抹不掉的快乐。
随着年龄的增长,我又有了各种各样的布娃娃、积木等玩具,每天我最大的快乐就是给布娃娃们梳妆打扮,更衣换帽,一起玩过家家。不高兴时,还会说说心里话。
愉快的时光总是转瞬即逝,很快弟弟出生了。我准备将从小玩过的拨浪鼓送给他,却发现爷爷早已给孙子买回了脚踏琴,脚一蹬就会发出各种清脆悦耳的声音。其实,玩具也随着时代在变化。10多年前的拨浪鼓、积木等儿童玩具,巳被现在的乐高积木、无人机、各种遥控战车、动物似的启蒙教材以及仿生机器人,镭射枪等取而代之。我曾经心爱的玩具慢慢地被弟弟一个个丢在了角落,因为它已经过时了。时代在进步,现在的玩具大多都是益智类的,有助于智力开发。
这些新奇的玩具不但给弟弟带来了无尽的快乐,而且也使他越来越聪明了。而我在陪伴弟弟玩耍的过程中,也逐渐喜欢上了益智玩具。每一种拼搭组合,无一不是手脑并用的体现,既锻炼了脑力,又提高了动手操作能力。