有一天,小猪觉得非常无聊。它说:“烦、烦、烦。”它想:外面总会有好玩的东西吧。于是,它一路小跑出去了。
小猪刚出门没多久就看见了威风的老虎。它心想:变成一只老虎一定很好玩。于是,小猪赶紧转身跑回家,它拿起毛笔,在额头上画了一个“王”字,又用颜料在自己身上画上黄色、白色和黑色的花纹。打扮好后,小猪就乐滋滋的出门炫耀自己的新造型。
小猪出门看见了一头大象,它对大象说:“嗨,大象,你看,我是一只威风的老虎。”大象哈哈大笑说:“你只是一只在身上涂着老虎颜色的小笨猪。”
小猪正要跟大象争辩,没想到大象吸了一大口水,鼻子朝着小猪,把小猪身上的颜料冲得干干净净的,小猪彻底暴露了,害羞得跑走了。
小猪说:“我还是老老实实的当个小猪,泥潭才是我的最爱。”说完,小猪就跳进泥潭里了。它身体越脏,它就越开心。它想:还是当小猪最快乐。