写猪的作文
猪既好吃,又懒得出奇,每天吃饱就睡,醒了便吃,有时几只猪还为了抢食而“搏斗”。多数人会不屑地说上一句:“没出息!”扭头就走。谁也不愿和那熏人的恶臭多待一秒钟。但我与猪初次见面时,便被那对大耳朵和长长的嘴巴吸引了。从此,一发不可收拾,天天嚷嚷着要养猪。
我欣赏肥壮的猪。四条粗壮的大腿支撑着全身,沉甸甸的大肚子摇摇晃晃,大耳朵一扇一扇,摇头摆尾的。
“哼哧!哼哧!”这些猪又叫了起来。啊,原来它们该享用早餐啦。食物刚倒进食槽,几只猪便迈着小脚奔过来,争先恐后地抢着吃。它们你推我挤,几个笨重的身躯互相挤来挤去。虽然身子左摇又摆,但嘴巴没有离开食槽半点儿,一个劲儿地贪婪地吃着,嘴里还发出一种奇特的声音。嗬,黑猪吃食像在锻炼身体,全身都在动。瞧,连那耳朵也不甘示弱,一颠一颠的。它脑袋低府着,飞快地吃着,真可谓“聚精会神”。够不着时,不管三七二十一,踏进槽里痛痛快快地吃。可老花猪不乐意了,用力一拱,弄得黑猪措手不及,跌了个“四脚朝天”。其它猪“趁火打劫”,拼了命地狼吞虎咽,大吃大嚼。
应该给老母猪们补充维生素了。牧主捧着几片西瓜来到食槽边,猪儿见又有了美食,赶紧凑了上来,仰着头,盯着那几片红红的西瓜,“哼,哼”叫着。养猪人看了看年幼的女儿,又望了望甜滋滋的西瓜,决定把瓜给女儿。女孩接过瓜,大口吃了起来。猪儿们瞪着圆圆的大眼睛,嘴里“呼哧呼哧”的。女孩吃完了最后一片瓜,随手将瓜皮仍进了猪圈。几只猪又进行了激烈的“战斗”,几名“队员”踩了瓜皮,没站稳,摔了个大跟头。
唉,真拿这些食欲没气节的胖子没办法。