猪的作文300字
一只猪被一朵美丽的百合惊呆了。它从未见过如此迷人的花朵,并且深爱着它们。它忍不住脱下她,别在他耳边。猪想展示它们的美丽,所以它们骄傲地在森林里散步。它问猴子:猴子,我漂亮吗?猴子尖叫着从树上掉了下来。它又问兔子:兔子姐姐,我漂亮吗?兔子惊慌地跑了。猪很纳闷:为什么没有人赞美它们,却吓坏了它们的朋友?我穿百合不美吗?猪去河边想拍张照。它失望地发现水中映出一张丑陋的猪脸,耳朵上的百合不仅没有给他增添色彩,反而让他看起来很滑稽。
看完这个故事,你可能会笑着想:猪终究是猪,有百合的猪还是猪。
没错,好看的东西不一定适合你,就像百合对猪一样,不仅不能增添猪的美,反而会排成一张极其丑陋的猪脸。
生活中也有很多美丽的百合:华丽的服饰,精致的配饰,丰厚的礼物,高薪的职位,优秀的朋友,显赫的背景当我们努力追求这些百合,希望它们为自己增色的时候,有没有想过它们是否适合自己?