独一无二的我作文800字 (菁华
我是郭馨怡,十四岁的青春少女,我有很多面,大家都说我“百变”。
乌黑的及腰秀发是我最大的特征,亦是在人群中一眼看到我的重要标志。为什么这么说?因为身高是我的硬伤,我的个子十分不起眼,我因此常常受到“嘲笑”,我也很想长高点啊,可惜一直事与愿违。
我想要做的,是那种走路带风的女强人,做起事情来精明能干,分秒必争,自带气场,冷静而又理性,拥有超强的组织领导能力。万事俱备,只欠身高。低人一头的身高,偏甜美系的长相,再加上动不动就忍不住嘴角上扬,我已离目标越来越遥远。
我的脾气算不太好的那种,会因为芝麻大点的小事大发雷霆,一副不绝交就誓不罢休的摸样。却从来是生气不过三秒钟,吵过还是好朋友。几乎每一次闹矛盾后我都会是先道歉的人,不要相信我扬言“再也不理你”,在这方面,我总是那么没有原则。
我与男女生的相处方式亦截然不同。对于女生,我们以姐妹相称,都是我亲爱的小姐姐,任何不懂的题目都乐意悉心作答,任何不过分的帮忙都甘愿效劳……我经常会对她们撒娇,对女孩子来说,亲密就是友情最好的证明。对于男生,我只愿以姐弟相称,相处方式也完全是兄弟式的,只会互怼并交谈属于男孩的话题。
看书我只算得上比较喜欢,因为我很少会去看《西游记》《水浒传》这类的必读名著,我只对偏古风的书情有独钟,对白落梅那种将一个人的一生写得如首诗般的文笔兴趣满满。《诗经》一直是我爱不释手的书目,因为它,《水浒传》被我冷落了一个暑假,而水浒在期初考试时毫不犹豫、给了我一个“报复”。
身为一个语文课代表,我确实名不副实。做事兢兢业业,尽职尽责,成绩方面却差强人意。语文,是我心口上的一根刺,次次都充当了拖后腿的头号科目。就比如这个暑假的省丹中夏令营,我没有入榜的直接原因就是语文相较逊人一筹。当时一种欲哭无泪,无颜见人的感觉充斥在心间,对语文老师深深地歉意弥漫开来。比起文科,我的理科显然更胜一筹,在上学期时,仅差一次就凑满了七次满分,这学期一定要努力实现未完成的目标。我的英语成绩永远在二十几名徘徊,不过一到期中期末都如有神助,现实版“考的全会,蒙的全对”,一下冲到前几名,好运总是伴随我!
这就是独一无二的我,请多关照哦。