老师布置的作文写导游词,班上有两名同学得了98分,一位是常思礼,另一位是姚威,老师将姚威写的颐和园导游词作文念给全班同学听,听着听着,我发现他的作文和《能力评价手册》上一篇作文十分相似,我告诉了同桌,同桌又告诉别人,就这一传十,十传百,传进了任老师的耳朵里,任老师一看便问姚威这是怎么回事,姚威不认错反而狡辩起来:“我没有什么抄那篇文章,我没有!”
任老师看了看他的作文,又看了看书的文章说:“姚威,你自己看着办吧,是重写还是不写由你自己决定,我不会强求你的。”
姚威听了后,只听“撕”一声,姚威把他写的作文撕下来了,还听见了一阵阵呜咽声,那是他后悔的哭声……