老师的爱高中作文
刚过教师节,其实,尊师重教的话题是个永恒的话题。我爱所有的老师,甚至在心里早已立下了长大后当一名英语老师的志愿。要说我最喜欢的老师,你就是我们的班主任——杨老师。
杨老师长得非常漂亮:她有着一头黑色的长头发,有着高高的鼻梁,樱桃似的嘴巴相当伶俐,而且是一天里五官中最繁忙,利用率最高的“一官”。她那双会说话的眼睛,仿佛时时刻刻在提醒同学们要认真听课,好好学*。
杨老师对同学们要求非常严格。记得有一次,我们班上几位同学做作业时,写字不够工整,杨老师便让他们回家重写。第二天,几位同学把重新书写的作业本交给杨老师,她看上面的字写的非常漂亮,便向同学们投去赞许的目光。杨老师虽然严厉,但相当慈爱。记得在一年级,我的手不小心被一块玻璃划伤了,杨老师看见了,便急忙从包里拿出创可贴,细心的给我包扎起来。当杨老师那温暖的大手碰到我的小手时,心中不由涌上一股暖流,心想:我一定好好学*,来报答老师的关爱。还有一次,全班大扫除,几位同学想去擦试天花板上的灯管,因为太高够不着,便搬来椅子,把它放在桌子上。
杨老师见了,连忙阻止说:“快下来,太危险啦,万一摔下来怎么办?让我来吧。”说完,杨老师就自己站上去擦了起来。杨老师用她的言传身教,在我心中树立起了高大的形象。就像烛光,燃烧了自己,照亮了别人:又像园丁,辛苦自己,芳香了别人。老师,您永远是我们最尊敬的人,是我们崇拜偶像;您永远是我们需要感恩的人,老师,我爱您!