在这大纤世界里,但凡是被人广为流传的爱情故事,大多都是悲剧。这一个个悲情的故事在像我们诉说着从古至今的悲哀!
一代枭雄项羽爱上了刘邦的舞姬虞姬,从此不能自拔。但虞姬似乎是一个天生苦命之人,好不容易找到了自己所爱之人,却被戴上了煞星之名,而最终俩人的爱情是以悲剧来结尾。但是项羽对她的情却可以让她在项羽的怀抱中流下幸福的眼泪。
我很欣赏唐玄宗与杨贵妃之间的爱情,请想一想,在当时,封建君主制中,一位皇上能够这么专心的爱着一个女人,这一切是多么的可贵啊。虽然杨贵妃最终被戴上了红颜祸水之名,但我相信在九泉之下的杨贵妃还是能露出幸福的微笑。
梁山伯与祝英台,化成蝴蝶相簇相飞,给人带来的是童话般的梦幻。虽然生前不能同为连理,但是死后却能缠缠绵绵。多少人在看见蝴蝶之后会轻轻的祝福着他们永远幸福快乐。
我们总是注重着这些悲哀的爱情结局,但是却没有人注意着这些悲哀下的幸福。爱情就是一个没有结果的东西,但是只要是经历过的人都会赞扬这它的伟大。我们没有权力去评判一份爱情是否是悲剧,只有亲身经历的人才会懂它的美好!
我希望大家能够正确对待每份爱情,理解它的伟大,体会其中的幸福之处!