同学的爱作文
光阴似箭,转眼间,我已是一个五年级的学生了,回忆这四年来的点点滴滴,老师的教诲,同学的帮助,学校的一草一木,无不让我留恋。
记得三年级的一天,我买好饭,正往教室里跑,可由于我的大意和一位一年级的小朋友装个满怀,饭菜撒了一地,只好坐在那儿,默默地自责。
这时只听见一个熟悉的声音:“喂,你怎么呆坐在这儿,不去吃饭?”我被这突如其来的声音吓了一大跳。转过头,原来是朱云豪和陆赵轩拿着盒饭站在我后面。
“我,我……我吃过了。”我支支吾吾地答道。
朱云豪一眼瞥见旁边地上的饭菜,忙大声反驳到:“你别骗我了,你的饭撒了,是不是?”
真相确是如此,我无言以对。陆赵轩关切地说:“我们是你的好朋友,你有什么不好意思的?”
“算了,算了,你别说她了,她也不好受。”不知何时来到这里的张悦颖轻声说到,“这样吧,我们每人都分一些饭菜给你”。
“不行,不行。”我连忙推辞。
“别婆婆妈妈的,大家动手吧。”张悦颖带有点命令的口气说到。
大家不顾我的阻拦,迅速地帮我找出饭盒,给我分菜分饭。我的饭盒又满了,下面是香喷喷的大米饭,上面堆满了鸡翅、炒鸡蛋、花菜……顿时,一股股暖流从我的心头涌出……
就是这样的几位同学,陪伴了我四年。当我高兴时,他们会和我一起分享快乐;伤心时,他们会来安慰我;遇到困难时,会给予我勇气面对一切……他们对我的爱,将永远沉淀在我的心里。