爱读书的同学作文
读书让人神往,读书给予人精神的食粮,读书是人类进步的阶梯。
每当放假,我总爱死缠烂打,逼着老爸给钱,去买书,回来时总会抱着一叠书回来。
有一回上午,刚洗完脸,我就迫不及待地跑向新华书店。那样子,就像一头狮子,赶得上闪电。到了里面,我上气不接下气,大口大口地呼吸,拿起《三国演义》津津有味地看起来,张飞、关羽、刘备桃园结义……一看就是一个下午,整个人进入了书的天堂,忘了吃饭,忘了休息,甚至忘了上厕所。
回家了,我还紧紧抱住它,仿佛我和它是一对好朋友。NO!肚子疼,赶紧去厕所。实在无聊,顺手拿过书,书中的香气掩盖了熏天的臭味,我就在这香气里游来游去,自由自在,以至于忘了时间,忘了提裤子,蹲在那里,不愿意起来。许久,老爸见我还不出来,就着急地站在外面,大声地喊:“乐乐,你到里面干啥?”我应声:“看书。”这件事,也成了爸爸口中的一大笑话,一直笑了好多年。
我的脑子里只有书,我爱读书,就像蓝天爱白云,就像老鼠爱大米,就像兔子看萝卜。我爱书,一辈子也离不开书。