同学的爱作文
爱,无处不在,无时不有。那次,我也感受到了同学的爱。
事情发生在一天下课时,下课铃刚刚响起,我和瑶瑶便向四楼冲去,一到四楼,我们俩就满头大汗、气喘吁吁了,我们稍作休息后,便跑向张老师的办公室交作业。之后,我和瑶瑶就匆匆往楼下走,可时间不等人,就在我们走到三楼时,上课铃声响起,我加快速度,两级两楼梯往下走,快到二楼了,眼看胜利就在面前,我的步伐更大了,就在这紧急关头,我一不小心脚踩空了,摔在了楼道上,膝盖磕破了,鲜红的血液流了出来。瑶瑶跟上我的脚步,当看到我摔倒后,就从口袋里拿出一张纸,浸湿后往我受伤的地方轻轻擦起来,只见她眉头紧锁,手里的纸碰到我的伤口时,一阵刺痛使我倒吸了一口凉气,我看到瑶瑶手里拿的纸因为擦洗伤口,变的又黑又红。她一下一下、小心翼翼地把我膝盖上的灰尘擦干净。这时,她抬起头,说了一声:“好了!”我刚想站起来,可是膝盖上传来的阵阵刺痛使我又坐了下来。瑶瑶把纸扔掉后,见我要起来,便小心的对我说:“你的脚还在流血,别站起来,到时候万一更严重了怎么办?”说完后,便搀扶着我一步一步往教室走去。
我们回到教室,坐到位子上后,我心想:虽然瑶瑶很文静、爱看书,看起来很胆小的样子。但是经过这件事情,我发现她并不是我想象的那样,在同学受伤时,她能帮助同学,关心同学。
从瑶瑶身上,我也感受到了爱。