爱读书的同学作文
读书使人思维活跃,读书使人心胸开阔,读书使人志存高远,读书是一种美德。
读书使人快乐,每天早上起床的时候,我常常拿起一本书,心旷神怡地读起书来,因为我在家看书看得非常入迷,所以我经常上学迟到,我的家里有许多书籍,一看起书我就想起一句名言,“书籍是人类进步的阶梯”。
有一次,我看书的时候,由于看得太过入迷,午饭忘吃了,下午到了学校我才发现午饭没吃?但是我并没有抱怨,因为我热爱读书。放学回家时我发现我最爱看的童话书忘带回来了,我便焦急地哭了起来,但是后出来的同学帮我把童话节拿了回来,我便感动的哭了出来。下课的时候,我总爱拿起一本课外书,津津有味地看了起来,就连上厕所也忘了上。上课的时候我会拿一本本科的书,然后坐在椅子上入迷地读了起来,下课了也常常忘记。
还有一次,下课时我急冲冲地跑进图书角,然后便懒懒洋地坐在那里,上课铃声我都没有听到,过了一会儿我发现楼梯口一个人也没有,我感觉有点不对劲,便急冲冲地跑进教室,老师的课已经讲完了,我才回来,就这样我被罚站了一节课。下课时我还是飞快地跑进图书角,因为我不仅喜欢读书,而且还热爱读书。
今天上午上学的时候,我带了一本百科全书,上课下课我都津津有味地看,老师发现了我,便说:“上课不看课本,看什么课外内容。”我说:“老师我再也不敢了。”老师才饶了我。
此时,我想起了***的一句话“为中华之崛起而读书”我要为天下而努力读书。