今天,我津津有味地看着《哆啦A梦》。那里讲到有一艘瓜子型宇宙飞船来到*,里面有着许多植物型宇宙人,它们口口声声称“人类毁坏植物,夺走它的生活场所,然后,人类污染环境,弄得动植物无家可归,家破人亡……所以,它们要把地球上的植物全部带走,让人类走向死亡……”我看完后觉得这真是天方夜谭,不切实际,并没在意就睡了。
第二天早上不可思议的事发生了!
早上,我正要出出去玩时,一股暖流向我迎面扑来,随后降下来也是一艘瓜子型的飞船,从里面走出个树精,不,应该是宇宙人。它们是有眼、有嘴、有手脚的植物。莫非漫画成真了。那植物人说话了:“你们人类大祸临头了,还有什么话说?”我大义凛然地说:“我们人类组织起来不怕打不过你们。”它们听了哈哈大笑,说:“你们都泥菩萨过河——自身难保了,还想跟我们斗,真是蚍蜉撼大树——可笑不自量。”我顿时哑口无言。但又不愿意做肉板上的肉——任人宰割,便打破沙锅——问到底:“为什么人类要死呢?你有证据吗?”它们胸有成竹地说:“人类不是有一句话叫‘捉贼拿脏,捉奸在床吗?那你跟我们走,便知道了。”我想为人类澄清罪状,就跟它们走了。
我坐到飞船里,从玻璃窗(隐形)往外看。突然,飞船停在一个大帐棚上空,用“透视线”一扫描,就可以看到里面。我看见一个训兽师拿着牛皮鞭子,抽打动物,让它们表演。哦,原来这是马戏团。瞧!老虎出来了。原来威风凛凛的老虎现在变得没精打采。本来在森林里,老虎想怎样就怎样,整天过着无忧无虑的生活,可到了这儿,每天都提心吊胆,看人脸色行事。从它那悲哀的眼神里,我好似看见了什么……
还没等我回过神来,又到了一家酒店。那儿的厨师手上沾满了腥血。是什么让他们毫不费力地去杀害这些动物?难道就是顾客的一句话?不觉得荒唐吗?此时,那些楚楚可怜的动物仿佛在向我诉冤。
最后,我来到了森林。看见伐木工人高高举起斧头,一落下,就是一棵树。树,为我们挡住风沙,造氧气,吸走二氧化碳。它们为人类做了许多,而得到的却是死。我们不是太残酷了吗?树摇动枝叶,仿佛叫我们刀下留情,我们想也不想就砍,要是没了树林,人类就会缺氧而死,是房屋重要还是生命宝贵?
眼前的状况令我呆若木鸡。我在此呼吁全地球人类:“请大家爱护动物,给他们一个幸福的家 ……”