爱护大自然作文
请大家爱护动物,爱护大自然的精灵。
那是星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着毛毛细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了......
大货车走后,我睁开眼一看,一只名叫丽丽的家燕奄奄一息的躺在人来人往、车水马龙的马路上。这时,她的姐姐美美飞来落在她身边,说道:"丽丽,你别在淘气了,好不好?你不要看见大货车来了,就想趁机装死吓唬我。快起来吧,要不一会儿你就得变成肉饼啦!"可是丽丽还是一动不动,美美这才发觉,丽丽并不是装死,而是真的死了。美美心痛不已,她喊,喊得撕心裂肺,她不停地扇动翅膀,直到扇得筋疲力尽,也都无济于事。在做完祈祷后,美美才依依不舍的离开了她的妹妹。
看到这感人肺腑的一幕后,我真想对大家说:请爱护动物,爱护大自然的精灵吧!