爱护大自然作文
如果有人问我:“你的梦想是什么?”我会斩钉截铁地回答:“我想做一个爱护动物的使者。” 从小到大,我就特别喜欢小动物。
我家有一只狗,雪白雪白的毛发,一见到我就摇尾巴,我给它取名叫“欢欢”。每天放学回家,欢欢一见到我,就一个劲儿地往我身上蹭,我总是蹲下身来,摸摸它的背。
欢欢就顺势往地上一躺,尽情地享受着小主人对它的爱抚。
欢欢喜欢啃骨头。我家隔壁开了一家烤鸭店,真可谓是“*水楼台先得月”。我每天的第一件事情就是去烤鸭店的阿姨那拿一些新鲜的鸭骨头给欢欢吃。
热乎乎、香喷喷的骨头堆放在欢欢的面前,欢欢总是一个劲儿地摇尾巴。
冬天来了,西北风“呼呼”地吹着。妈妈怕我着凉,给我加了件暖和的羽绒衣。我怕欢欢也着凉,就在它的小窝里先铺上几层厚厚的干草,再盖上一件旧棉衣。
欢欢躺进新窝,眼眶里都湿湿的。 夏天到了,骄阳似火,欢欢一个劲儿地伸舌头,它一定是热坏了。
怎么办呢?我灵机一动,找来一把剪刀,吩咐欢欢趴着别动,我小心翼翼地帮欢欢理毛,从头到脚都剪短了。当看到欢欢“光溜溜”的样子,我的心里轻松了许多。
除了我的好朋友姚玲玲、耿晨月,我最亲最亲的朋友就是我家的欢欢了,我和它是一对形影不离的好朋友。 狗是人类忠实的朋友,鸟也是大自然的歌唱家。
每当窗外传来一声声清脆的鸟啼声,我的心情就变得格外舒畅。有一天,班里一位细心的同学发现窗外空调挂机上有一个鸟巢,我急忙冲上前去看个究竟。
只见简陋的鸟巢就安在一根铁杆上,在微风中摇摇欲坠,更可怜了鸟巢里的三只鸟蛋。
我以迅雷不及掩耳之势报告了班主任陈老师,在陈老师的帮助和指导下,护蛋行动开始了。我们为这三只小生命重新安了新家,就在教学楼不远处的树林里。
几天过后,窗外传来了一声声稚嫩的鸟叫声,我猜想这一定是小鸟们在向我们问好呢。 我喜欢“上有黄鹂深树鸣”的鸟儿,我也喜欢“为谁辛苦为谁甜”的蜜蜂。
春天的植物园,一片生机。当一丛丛金灿灿的油菜花出现时,勤劳的小蜜蜂就在花丛中忙碌开了。可总有几个孩子不怀好意,用那调皮的小手去抓蜜蜂玩。
每到此时,我总会第一时间去劝说,告诉他们是谁“终日酿蜜身心劳,甜蜜人间世人效”、“纷纷穿飞万花间,终生未得半日闲”。
这些孩子也很懂事,很快就加入到我护蜂的行列中。
我的梦想其实很简单,就是让动物和人类成为好朋友,让大自然变得更加美好。我的梦就在脚下,我会一路追逐。我的梦,也是中国梦。