在树林里,一只小麻雀在树枝上兴奋地啾啾叫,发出清脆的声音。“太好了!春天终于来了!来了!”我,一只小蚂蚁,感觉到了春天的气息,从山洞里爬出来。
一股暖流突然涌进我的心田,“好温暖啊!”我情不自禁地说。我悠闲地爬到河边,河水里的冰已经融化了,发出哗哗的流水声。水清澈见底。岸边的小草睁开了惺忪的双眼捧出了美丽的小花,散发出让我陶醉的清香。我肚子咕咕的叫了,就在树林里找食物,可找了好久都没找到,我又累又饿,躺在树边休息。“扑”,又一棵小草破土而出,顶着清晨的露珠。映山红膨胀着,终于“啪”的打开了第一遍花瓣,拥抱满怀阳光。他们都兴奋的叫着:“太好了,终于来到这个世界了。”小青蛙们醒了,呱呱的叫着。小河热情地招呼它们:“青蛙朋友们,想来我这里洗个澡吗?”“好呀!”青蛙说完就“扑通扑通”跳入水中,漾出圈圈水纹仰望天空。