爱在路上优秀作文
最美的风景在路上,爱,同样也可以在路上。
记得那次,我和妈妈准备乘公交车回家,车来了,我们便投了币,上了公交车。
一站,二站,三站……我看着窗外的风景,心里默默地数着站数。
咚咚!咚咚!什么声音?我转头向公交车门口看去,原来是一位年*60的老奶奶在搬一些大包小箱,她驮着背,使劲地将这些东西努力地搬上车,豆大的汗珠在她的额头依稀可见,嘴里的粗气是一口一口地喘。
突然,一个人站了起来,向老奶奶走去,我一看,是司机叔叔,只见他缓缓地走到老奶奶面前,轻轻对她说了句:“让我来搬”。说完,走出门外,微蹲下身子,用手托住箱底,咬住牙根,往上一抬,接着又扛到右肩上,走上车,放下了箱子,又去搬了。
终于都搬完了,司机显然看上去很累,汗珠顺着脸颊往下淌,也在大口喘气,但他并没有表现出来,“嘟”汽车又开动了,我的脑海里已经被刚才的一幕,车上的人都沉默了,现在全社会都在提倡关爱老弱病残,但实际却没有多少人做到,包括我。看到司机叔叔这一幕,我有些汗颜。
是的,我们在享受母爱、父爱、老师关爱时,千万别忘了,自己也要去关爱别人,不需要做什么大事,哪怕只是让个座,问声好,这都是一种对别人的爱。
爱,在路上,我相信总有一天,爱会溢满人间。