玉盘似的明月高挂在淡蓝色的天空中,月光似流水一样倾泻下来,大地一片银白色,闪闪的星星像孩子的眼睛一眨一眨的。一切都是那么美好,那么宁静,这样的夜晚,不禁让我思绪万千……
炒饭·关怀
记得也是一个月光如水的晚上,本该舒心又欢畅,然而病痛却跟我过不去,令我全身无力、脸色苍白,已经一整天吃不下饭了。因为焦急和心疼,妈妈的脸色比我更苍白。妈妈在我身边低头沉思了片刻便转身走进了厨房,一会儿,便传来了妈妈在厨房忙活的各种声音,随后飘出了一阵熟悉的香气。又过了一会儿,妈妈便端着一碗热气腾腾的饭来到我面前,我一看果然是我最爱的扬州炒饭,它立刻引发了我的食欲,我一把从妈妈手中抢过饭,狼吞虎咽地吃了起来,妈妈轻轻地拍着我的背,温柔地说:“傻孩子,慢点吃、慢点吃,不要被烫着啦!”
相册·回忆
在一个下着小雨的晚上,只见妈妈从卧室里拿了一个盒子出来,妈妈小心翼翼地把它打开,原来里面是一本相册。那本相册看起来有些陈旧,一看就知道有些年数了。爸爸看出了我和弟弟的疑惑,于是,解释道:“那是你姐姐小时候的照片。”弟弟看着我,憨憨地笑着。翻开第一页,一个襁褓中的婴儿映入眼帘,爸爸的思绪立刻飞到了我刚出生的那会。盯着照片,爸爸缓缓说道:“当时在产房外只听见你妈妈被疼痛折磨而发出的喊叫声,不断从产房中传出来,我很着急也很心痛,却帮不上忙。后来终于听到一阵稚嫩的哭声,我赶紧来到你妈妈床前,看到刚来到世界的你是那么的可爱,一张红扑扑的小脸蛋,草莓一般的小嘴一张一合的。让人迫不及待地想要抱着,想要一直宠爱着。”我眼前仿佛浮现出我还是小宝宝时的模样。爸爸滔滔不绝地继续说起我小时候的“事迹”,弟弟在旁边仔细听着,妈妈静静地翻看着相册,嘴角不时微微上扬。时光流淌,很多事都记不清了,但相册给我们一家人留下了许多回忆,让我们都陷入了美好的往事当中。
亲爱的爸爸、妈妈、弟弟,有你们在,家就在、爱就在。我的幸福就如明丽的阳光闪出万丈光芒;我的幸福就如荡漾的花蕾热情地绽放!