“世上只有妈妈好……”每当听到这首歌,我都会想起世上最爱我的人——爸爸妈妈。
每当我没有自信时,爸爸会鼓励我。那是一个炎热的下午,我正在做奥数题,当我在奥数王国里思考时,遇到了一道题,这道题把我难住了,我绞尽脑汁,冥思苦想,也做不出来。我只好去请教爸爸,爸爸看了那道题后,便耐心的给我讲解。讲完后,我还是听不懂,有些灰心了。爸爸说:“不管做什么事,都要有自信,如果没有自信,就一事无成。”听了这句话,我就重新有了自信。最后,在爸爸的耐心讲解下,我终于做出了那道题。
每当我受伤时,妈妈会给我细心的照顾。那是个风和日丽的下午,我发烧了,妈妈给我量了一**温,我的天哪,39度!妈妈很着急,赶紧把我送到了诊所,医生给我输了液。我躺在病床上,感觉肚子有点饿,卖吃的东西离这比较远,我不想让妈妈走那么远的路,就不吭声。后来,实在太饿了,就对妈妈说:“妈,我饿了。”“我这就给你买。”妈妈说。妈妈回来了,她给我买的是我最爱吃的东西。这时,妈妈走了那么远的路,有点累了,可她还是守在我的病床边。
是爱,给我们力量;是爱,给我们信心;是爱,给我们坚持下去的勇气。同学们,让我们用心观察,就能发现爱。因为爱就在我们身边!