有一天,妈妈感冒了,又咳嗽得厉害,做什么事好像都没力气。于是,我和爸爸说好要给妈妈一个惊喜。
那天爸爸准时来学校接我回家。到家后,爸爸开始洗菜、烧饭,我认真地做起作业来。等爸爸烧好饭后,见时间还早,我又和爸爸一起把地拖了一下,然后就等妈妈回家。
傍晚五点半,妈妈准时踏进了家门。见桌上已摆好了饭菜,妈妈呆住了。“妈妈,快吃饭吧。”我忙上前帮妈妈拉开椅子。只见妈妈感动地说了句:“谢谢你们!”
吃好饭,妈妈刚想站起来收拾,爸爸连忙说“我来。”我也忙着帮忙擦桌子。等一切搞好后,我们一起坐在沙发上看电视。这时,爸爸拿出烟刚要点,看着身边的妈妈,想起我跟他的约定:“爸爸,今天妈妈在咳嗽,等会你不要抽烟了。”他连忙把烟放进了口袋。
第二天是星期天,我又悄悄地、早早地起了床,看见妈妈睡得很香,我脸上露出了欣慰的笑容……