写初三的幸福作文700字
今天我和妈妈一起去赶集,我们是坐车去的,一路上看了不少的好风景,可是,妈妈有点晕车,所以一路上都没有消停。
我很喜欢坐车,无论是短途还是长途,不仅仅是因为坐车可以观赏到路上的风景,更多的是喜欢那种流动的感觉,莫名其妙地喜欢。当汽车开始发动时,那种流动就会涌来,思绪也便会跟着流动起来,打开了思想的大门,把流动的感觉和流动的思绪融为一体,给人的感觉很美妙,会让人的心灵得到净化,会让人找到灵感。也许会情不自禁地哼唱出一首小歌,完美通畅没有跑调;或许会想起一些感慨,花开花落,月圆又缺,感叹世间的变化无常。
坐车时喜欢回忆往事,常想起上小学的时候,总是坐在父亲的自行车后面。那是一辆二八的凤凰牌自行车,父亲很珍惜,每次出门时,它总是骄傲地泛着蓝色的光。每天,父亲把我轻轻抱上后座,父亲宽大有力的手在那一瞬间爆发的力量总莫名地震慑住我。然后我就哼着儿歌,拍着小手,东张张,西望望,可是眼前的视线总会被父亲高大的身躯挡住,但这样也好,我看不到杂乱的一切,所以我的世界总是被父亲的爱过滤的。喜欢坐车,也可能和儿时的美好记忆有关。
再后来,长大了,父亲为我买了一辆红色的自行车。学会骑车后,在路上,我们不顾一切地飙车,和同伴们大声说笑,互相打斗,成群结队。年少轻狂的我们穿越这条路的上空,在不停地浩荡。想到自己的天真幼稚,感到很可笑,但很美好。
有时还会想起世间的情:亲情、友情、爱情、恩情,到底哪个最重要,最值得用一生的时间去感悟……不知不觉,汽车到站了,而我也要下车了,下车的那一瞬间感觉全身轻松,或许是放飞了思想,获得了自由和心灵的宁静吧!不想长大,不想再孤单寂寞,每天都在看日升日落,或许潮起潮落之后,会有些细微的变化,但不变的是真情!
今天我再次享受了坐车的幸福,可老妈有点惨,唉,好可怜!