共度好时光初三作文
简单的时光里,不由把你们的笑颜镀层金灿灿的光,像照片一样保存在记忆里。——题记时光过的太快,我们这些雏鸟都知道感叹光阴易逝,思念着过去,喜欢在寂静的夜里想着你们。
初次见到你们,并不觉得你们会是多么要好的朋友,刚沾及这片清潭的我们,像傻瓜一样摸索着友谊,在这陌生的地盘,我们都毫无经验,就连遇见你们三个很幸运都不懂。只是会在放学路上,你我拉着手,排成一列小豆丁,踏着夕阳余晖回家。在清晨与傍晚的交替轮回中,一点点的熟识,像为慢慢流进大海而初具雏形的小河。
校前的梧桐树又长高一些,树冠变得愈发茂密葱绿,染绿了一片相伴相依又小打小闹的年华。时间的洗礼让我们在友情这潭水中逐渐倒映你们清晰的模样,班里拉帮结派的组团,而我们是一个无论做什么都一个不少拉上的团体,时光温暖而明亮。
新栽的桂花树飘香,我们变得会为友情起伏而焦虑。学会了故事书的情节跟朋友吵架,却没学会怎么和好,一冷就是十天半个月,自己反而懊悔不已。难得友情足够坚固,撑得起我们幼稚的摧残,成为一道源远流长的河流,汇聚着我们几年心血。那时的我们,还真能折腾。这段日子,略苦带酸,意义非常,你们的重要也打入寸寸骨血中。
我们四人最后一个盛夏,几乎都储着几句离别美诗:最后一个夏天,我们就要说再见,很想知道你会记得我哪一点,没有心情去海边,只想静静躲在房间翻照片。不约而同的用最美的字在同学录上,写下曾被我们嘲笑酸掉牙的诗。时光真是不可思议,四个人跌跌撞撞由不稳定的四边形,变得坚不可摧,这真美。
小学六年,那些因你们同在的好时光,虽已经可被我称为过去的年华,却也是最亲切的怀恋。你们连同好时光的样子,不知为何,在我脑海里的,全是时光抹不掉光泽的阳光下,你们的笑容。