幸福初三作文
幸福是首歌
幸福是什么?幸福是妈妈的吻。幸福是什么?幸福是自己伤心低落时朋友一句简单的问候。幸福是什么?幸福是自己生病时父母无微不至的照顾。幸福是……在我看来,幸福就是一首轻快的旋律。
“我要的幸福,就在不远处,我要的幸福,没有束缚……”耳边回荡着这动人的旋律,杂乱的心久久不能安定下来。听着这动人的旋律,不禁让我想起了一件埋藏在我记忆深处的事。
那年冬天,狂风在怒吼,吵醒了正在沉睡的我。天上飘着鹅毛大雪,我顶着寒风去上学。谁知刚出门,就晕倒在了门口,迷迷糊糊的睡着了。醒来时,我发现自己躺在医院的病床上,妈妈爬在我的病床旁睡睡着了。我静静的看着她,冻的发紫的嘴唇,粗糙的手,还有那张渐生皱纹的脸。妈妈老了,而我长大了,我要照顾她。突然,我发现妈妈的眼角泛着泪花,我想:妈妈一定是在担心我,妈妈是那么的疼我,我这么幸福……
我伸出手来,想用自己的手为妈妈驱赶寒冷,可是没多久,妈妈就醒了。她对我说:“自己发烧了都不知道,还硬撑撞破,你不知道我有多担心,真是个傻孩子!”妈妈的眼神中包含了复杂的情绪,有责备,更多的是关心。“妈……”我的鼻子一酸,眼泪流了下来,再也没说别的,一把抱住了妈妈。
从小到大,妈妈给了我无微不至的照顾,我是多么的幸福啊,此时此刻,耳边又响起了那首动人的旋律:“我要的幸福,就在不处……”