真情在生活中流淌作文
真情是一轮冉冉的明日,可以驱散内心的迷雾;真情是一条涓涓的细流,可以滋润干涸的心田;真情是一座明亮的灯塔,为迷路的人们指引方向……真情永远在人们心中,真情永远在生活中流淌。
六年,看似漫长,却又那么短暂,在我与您相处的这么长时间里,才算真正体验到了人间真情的温暖。刚上小学时,我性格十分内向。老师,是您带我走进校园,结识了许多伙伴,是您将我领入书本,在知识的海洋中遨游,是您温柔的话语打动着我,教会了我做人的道理。
您就像一个大姐姐,陪着我们一起玩耍,与我们打成一片。您还记得吗?那天下着大雨,我们几个女生因为不能出去,便在教室前的走廊里玩起了跳皮筋,可能是因为地上有水的缘故,我一个没站稳便摔在了地上,膝盖上破了好大一块皮,鲜血正不停的向外涌,您闻讯连忙走到我身边,在看清我的伤势之后,您二话不说,立即将我背在背上,撑起雨伞便冲进了茫茫雨幕……
可没走多远,一阵阵接踵而至的暴风骤雨便向我们袭来,似乎想将我们吞噬在此,一把伞不知何时已被吹走了,我的伤口在接触到雨水之后也有些恶化,您见了,马上脱下了身上的外套,把我紧紧地裹在衣服里,雨水早已打湿了您,一缕缕发丝紧紧地贴在头皮上,我也感觉到您似乎有些发抖,抱着我的身体正不断地颤抖着,嘴唇也变得紫里带黑,却依然咬着牙前进,泪水模糊了我的双眼,在那一刻,我甚至责怪自己为什么惹出这么多事儿来……
在您的怀里,我渐渐随着颠簸睡着了,醒来时已经躺在了医院的病床上,腿上裹了一层纱布,窗外也已是阳光明媚,空中出现了一道七色彩虹,想起为我付出了那么多的您,我再一次泪眼朦胧,真情是多么美好!
真情流淌,大爱无疆,师生有情,师恩难忘!