“真情无处不在”,这是我在书上看到的。“切,鬼才相信这句话!”把书扔在桌子上,走出了自己的房间。
往沙发上一躺,打开了电视机。妈妈走了过来,“哟,你这是咋了?”“没什么,只不过不相信人间有真情。”“你整天都呆在家里,当然不知道外面的事了。”妈妈的这句话提醒了我,是啊,我每天都“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,便决定去寻找真情……
走 出家门,四处张望着,不知不觉来到菜市场附*,“怎么会呢?是不是你的称有问题?”“我的称怎么会有问题呢!不信你去借一个在称称看。”“行了行了,能不 能便宜点?”“我挣个钱不容易,不能再少了。”买卖主的讨价还价声传入我的耳朵,我不禁苦笑了一下,这难道就是所谓的真情?他们的唾沫星子简直可以把人砸 死!
离开这喧闹的地方。路过一座公园,这里好美啊!漫步在公园中,接受着日光的洗礼,心中倍感温暖。突然,我的目光被 一 个微妙的动作吸引住了,你看,一位中年男子搀扶着一位老人,嘴里不断的说着什么,好像是“您慢点,小心摔着。”我心中倍感欣喜,我终于找到了真情,那是一 个孩子对母亲的孝顺。
怀着喜悦的心情继续向前走,路过一座桥,“加油,马上就到了。”我转过身去,看见一群鲜艳的红领 巾 在帮一位老伯伯推车,虽然累得气喘吁吁,但他们的脸上仍洋溢着欢笑。我赶紧去帮忙推车,来到老伯家门口,老伯不断的说:“谢谢你们,真是太感谢你们了,都 渴了吧,到我家喝口水吧。”“不用了,老伯,我们不渴,您快回去吧,我们先走了,再见。”说完,他们便走开了,我也不好意思多留,便向老伯告别了。这是孩 子们对陌生人的关爱。
看来人世间的真情还真不少啊!怀着丰收的喜悦,我想家走去……
路 过一家书店,里面人还真不少。我也走了进来,“小妹妹,有什么事我能帮上忙吗?”服务员彬彬有礼的问。我笑了笑,说:“谢谢您,不用了,我只是随便看 看。”我在书店里转来转去,拿来一份报纸翻着看,一篇作文吸引了我的视线,题目是《废墟上的花》。废墟上怎么会有花呢?我怀着好奇心往下看,原来,这篇文 章讲的是在汶川大地震中,一位母亲用自己的身体为不满一岁的孩子架起一座求生的桥,而自己却失去生命的伟大事件。
我若有所悟,这是一位母亲对孩子的亲情……
原来,世间真的有真情,关键是你去发现,去寻找。