写爬山的作文
一天,天气晴朗,小花狗、小公鸡、小花猫和小白兔四个好朋友约好一起去爬山。
它们来到山脚下,这时,太阳公公才露出半个脸,远远望去,这座山又高又大,山高路陡可见非常难走,小公鸡见了,心想:“山那么高,肯定很难爬。”于是,它一扭头就走了,现在只剩下小花猫、小花狗、小白兔了,三个伙伴开始爬山了。刚开始,小花猫爬得非常快,小白兔见了心想:“小花猫爬得那么快,到它没力气的时候我再追上去也不晚。”这时,小花狗爬得飞快,甩掉了小花猫和小白兔,当它们爬到半山腰的时候,太阳已经露出整张脸,小花猫和小白兔已经累得直喘气就坐下来休息,小花狗虽然气喘吁吁但它还是咬牙坚持着,过了一会儿,它终于爬上了山顶。
小花狗一边看着山下的美景一边大喊道:“太好了,太好了,我终于爬上山顶啦!”这可真是“有志者事竟成”啊!