爬山的优秀作文
爬山劳动节到了,我和父母去爬山了。今天阳光明媚,万里无云,鸟儿在树上叽叽喳喳地歌唱,我们的心也无比高兴。我们到达了李龙山,看到它的高度直冲云霄。我还看着腿软呢。更不用说爬山了。爸爸拍着我的肩膀说。“儿子,既然我们来了,就不要后退。来,我们爬过去吧!”我听了爸爸的话,鼓起勇气开始攀登李龙山。一开始的路还不陡峭。鹅蛋般的石头跑到路上,我们爬着拍了很多照片。之后,路越来越陡,爬得越来越陡,我已经汗流浃背,但我还在继续爬。我们很快就爬到山顶,爸爸蹲在地上休息了一会儿,又起来和我一起向李龙山山顶前进。我一步一步爬过去。我每次举起小腿的时候,好像都在倒铅,但我相信我会爬到山顶。我走到山顶,大声喊叫。“终于爬到山顶了!”“我的声音在安静的山谷里回响。我和爸爸站在山顶,举目望去,李龙山的景色多么美丽啊!二龙山的柏树像大森林一样郁郁葱葱。往山下看,人和汽车都像小豆一样大。我和爸爸站在山顶上,欣赏着李龙山无止境的美景。我们两点下山,虽然有点累,但我的心很温暖。
攀登二龙山后,我能理解:坚持不懈,不怕困难,勇往直前,就能成功。