火的危害作文600字
秋天是火灾频繁的季节,火灾郑州就发生了几十起,我就说三件发生好久的事故吧!这些事还不是郑州的,如果,是郑州的话那有多么的可怕。
第一件事是:2004年10月2日晚,某个高校的学生公寓发生了火灾,让书架,衣柜等被火灾给损坏,还有价值5000余元的学生个人财物被烧毁。经过调查这次火灾事故是有同学违背学生公寓的治理规定,在宿舍内私自使用大功率电器而造成的,还好公寓当时没有人。这件事告诉我们一定不能违反校规,要不然就会和他们一样后悔不及。
第二件事是某个小区的一户人家着火了。当时屋里一共有4个人,一个大人和三个学生,一个大人和一个学生及时发现,并逃了出来,没有事。这时屋里只有两个学生,火势还在不断地蔓延,情况十分危险,于是围观的群众立刻拨打了119。但是因为地址不详细,所以消防员暂时没有到达。两名学生发现火灾后及时用湿毛巾捂住口鼻,并用毛巾堵住门缝,然后远离煤气等易燃物品,镇静地等待消防队员,而且不断想办法自救,最后安全脱离险境。这件事情告诉我们发生火灾时,要镇静,用湿毛巾捂住口鼻,并远离易火燃物品。
第三件事是:一个七岁的小女孩在写作业,突然闻道了煤气味的时候,她马上去找自己的父母,结果她的父母已经在浴室被煤气熏晕了。就在火烧眉毛之时,她果断的打开窗户,并报了警,因此她救了自己的父母。因为她果断的做出 选择才救了自己和父母,不过她还有消防意识,才没酿成悲剧的发生。
大家只要记住发生火灾时要拿湿毛巾捂住口鼻,后向邻居求助,并远离易燃物品。大家还要防止火灾发生比如:不玩火,不在加油站和楼道放烟花爆竹。俗话说的好:“水火无情”所以我们要珍惜生命,不玩火。