激烈的接力赛作文
那天,我们学校开展了一次别开生面的趣味接力赛。在接力途中,我们要“跋山涉水”,跳过呼啦圈、钻过小跨栏,最终要和终点处的同学“胜利会师”。
一声令下,比赛开始了!我们班的“小个子冲锋队”一马当先。他们借着个子小的优势,可以轻盈地跳过呼啦圈、钻过跨栏。其中,小秦的技术最为高超,他以百米冲刺般的速度跑到跨栏前准备纵身一跃,此时我们的心都悬了起来:他这个小个子,能跨过去吗?谁知,他往上轻轻一跃,没有往前跳,却做出一副“想要跨过去却失败了”的架势轻盈地落在地上,并顺势蹲下身子,上身往前一探,头一低,脚下再迈一小步,这就钻过去了。借着那一步一探的力量,他轻松地站了起来,几个箭步就“飞”到了终点。这些动作一气呵成、干净利落,看得我眼都直了。
小王是我们班的“重量级”选手,他笨重地跳过呼啦圈圈,似乎每一跳都能“地动山摇”。不一会儿,只见他来到跨栏前,啥也不说,先来个“泰山压顶”,一屁股坐到地上,然后上一招“狗熊移身”,挤过了跨栏,随后一颤一颤地跑到了终点。
到我了!我快速跳过了呼啦圈,蹲下身,四肢着地,爬着来到跨栏前。我先低下头,爬两步,再沉下拱起的腰,爬两步,最后把屁股坐下一点,再爬两步。哈哈,由于开赛前我在乒乓球台下钻来钻去、刻苦练*,比赛时我连衣服都没有挨着跨栏。钻过跨栏,我懒得再站起来了,直接手脚并用爬到了终点。终点处的同学惊讶地说:“我的天,你怎么爬过来了?”第二次又轮到我了,我心想:我要跃过跨栏!临上场前,许多女生劝我说:“我们女生不占优势,还是安分点儿钻过去吧!”我没有照做,而是毫不犹豫地纵身一跃跨过了跨栏,虽然脚不小心把跨栏挂倒了,但我心满意足,昂首阔步跑向了终点。
欢声笑语中,比赛结束了,但这段开心的记忆深深印在了我的脑海中,带着欢乐与美好。我想,只要我像这次运动会一样,努力进取、奋勇当先,就一定会给我的人生留下一段段难忘的美好回忆。