精彩的接力赛作文
晴朗的天空,阳光照着大地。我们迎来了一年一度的运动会,接力赛成了运动会里最大的亮点。
裁判员挥着旗子,含着口哨。过不久一分钟,大家都做好了准备,裁判员缓缓走到中间,一手拿着秒表,一手高高抬起,做出一副要发令的架势:
“预备——开始!”
随着一声哨响,有如战场上的喊杀声,三个班都奋力往前跑,像离弦的箭一样。我们的班第二棒是体育委员,他跑得非常快,犹如猎豹在追赶羚羊。他的脸顿时通红,嘴巴闭紧,双手快速摆动着。跑到半中央,就超过了一班和三班那两位“羚羊”。
“一、二、三,接棒!”后面的队员接了棒也都努力向前奔跑。前半程,我们班都是遥遥领先的。
到我们的“短跑公主”跑了,她接了棒,一阵风似的努力向前跑,她满脸涨红,眼睛瞪得大大的,像一只矫健的小鹿,脸蛋一抖一抖的,双腿强有力的向前跑。但,这时三班的“闪电侠”来了,唰的一声,像一匹脱僵的野马冲出去了,真像是一道闪电,追赶上了,超过了我们班的“短跑公主”。
我们所有人都知道了三班要追上来了!我们的心顿时提到了嗓子眼儿,后面的同学跑疯了似地追赶,一定要把浪费的时间弥补回来,要为班级争光。
一个,两个,四个……到了最后冲刺的同学,三、二、一,冲啊!——冲刺的同学带着我们仅剩的一点期望奋力向前冲,后面传来一阵加油声:
“加油!”
“六(2)班,努力!”
“快快!”
跑道上都是一阵加油声和奔跑的运动员身影,偶有几片落叶飘落下来,好像也悄悄地躲开,生怕影响了比赛。
尽力冲到最后,但很遗憾,还是第二名。
这次的接力赛我们虽然只得了第二名,但是我们已经尽力了。我相信坚持就是胜利,拼搏就有希望,下次接力赛再见。