游蓬莱阁作文
如果把它比喻**,那一定是美如天仙的嫦娥;如果把它比喻成鸟,那它一定是美丽的凤凰;如果把它比喻成神仙,那一定是神通广大的八仙。它就是坐落在烟台的蓬莱阁。
在蓬莱阁中,有十大景观:铜井金波漏天滴润海市蜃楼晚潮新月狮洞烟云扶桑日出仙阁凌空万珠斛玑渔梁钩钓万里澄波。个个都特别神奇。
天空中万里碧空,悠闲的云朵,像一只只洁白可爱的小绵羊,懒洋洋地卧在蔚蓝的天空中,迎面吹来的丝丝微风,似乎要告诉我最美丽的景物在哪儿。
我们坐上索道,走上栈道,爬上“八仙礁”,啊!真不愧是八仙呀!各有各的特点。汉钟离:梳个娃娃头发,手拿一把芭蕉扇。张果老:常常倒骑着驴,经历过什么事,特别爱总结。吕洞宾:留着五柳长须,手执拂尘,身背宝剑。铁拐李;身上背着一个大葫芦,装的都是仙丹妙药。韩湘子:经常吹玉笛。曹国舅:手执一付玉板。荷仙姑:手擎一支荷花。蓝采和:手擎一只五彩缤纷的大花篮。
以前,蓬莱阁的海面上还出现过“海市蜃楼”呢!