去年暑假,我和妈妈随旅游团来到了“人间天堂”蓬莱玩儿了几天。
到了蓬莱,导游第一个带我们去的地方就是“八仙过海景区”。到了景区内,我一眼便看见了“八仙壁”。“八仙壁”是一座浮雕,上面的八仙神态各异,还有玉皇大帝、王母娘娘以及各界的仙臣们,令人不由赞叹。再往前走一点儿,便来到了八仙洞。导游说,这是当年何仙姑在过海时落下的一片荷叶变成的,所以香火特别灵。不知不觉,“奇石林”和“洞天琼楼”,传说,这两座石景都是铁拐李的宝葫芦中的仙露凝固起来的,所以显得格外挺拔。
我们来到了坐快艇的地方。开快艇的大伯伯跟我们介绍说,不远处的那座雕塑叫“一脚踏两海”,左边是渤海,右边是黄海,脚印分划出的那条线叫海岸线,而且最奇特的地方是两海的海水交融在一起竟然颜色分明,水的混清也非常引人注目。我们不相信,把头往下伸出去一看,果然如此!真是太好玩儿了!
回到了车上,导游阿姨一路给我们说一些蓬莱的传说:在很久很久以前,海上有着三座神山,分别叫方丈、瀛洲、蓬莱。山上琼楼玉宇、堆金砌银,吃了山上的果实能长生不老。公元前221年,秦始皇为求长生不老,便慕名到渤海之滨寻找神山。公元前132年,汉武帝又为同样的目的踏上了这片土地,但他望神山而不遇,于是建起一小城命名为“蓬莱”。