游蓬莱阁作文300字
如果把它比喻**,那一定是美如天仙的嫦娥;如果把它比喻成鸟,那它一定是美丽的凤凰;如果把它比喻成神仙,那一定是神通广大的八仙。它就是坐落在烟台的蓬莱阁。
在蓬莱阁中,有十大景观:铜井金波、漏天滴润、海市蜃楼、晚潮新月、狮洞烟云、扶桑日出、仙阁凌空、万珠斛玑、渔梁钩钓、万里澄波。个个都特别神奇。
天空中万里碧空,悠闲的云朵,像一只只洁白可爱的小绵羊,懒洋洋地卧在蔚蓝的天空中,迎面吹来的丝丝微风,似乎要告诉我最美丽的景物在哪儿。
我们坐上索道,走上栈道,爬上“八仙礁”,啊!真不愧是八仙呀!各有各的特点。汉钟离:梳个娃娃头发,手拿一把芭蕉扇。张果老:常常倒骑着驴,经历过什么事,特别爱总结。吕洞宾:留着五柳长须,手执拂尘,身背宝剑。铁拐李;身上背着一个大葫芦,装的都是仙丹妙药。韩湘子:经常吹玉笛。曹国舅:手执一付玉板。荷仙姑:手擎一支荷花。蓝采和:手擎一只五彩缤纷的大花篮。
以前,蓬莱阁的海面上还出现过“海市蜃楼”呢!