描写蓬莱阁的作文
今年暑假,我随妈妈单位的旅游团于8月10日早上7点15分在烟台乘坐公共汽车去游览人间仙境——蓬莱阁。
经过两个多小时的奔波,我们终于来到了梦寐以求的蓬莱阁。
走进正门,只见一座高大雄伟、古色古香的蓬莱阁映人了我的眼帘。巍巍蓬莱阁,坐落在蓬莱县北陡峭险峻的丹崖山顶。它占地约32800*方米,建设面积约18900*方米。阁高海阔,水碧山红,海市变幻,云烟缥缈,以其壮丽秀美的身姿,吸引着国内外无数游客。人们来到这里,不仅为仙阁的雄奇赞叹,也难免为吕洞宾、铁拐李、汉钟离、蓝采和、韩湘子、张果老、曹国舅、何仙姑八位神仙过海路过蓬莱阁的美丽传说所陶醉。这里,长期以来就有“人间仙境”的美称,是游览、避暑的好地方。
登上楼阁,遥望大海蓝天,苍苍茫茫,无边无际,层层白云在天海之间翻滚奔腾,变化出千奇百怪的形态。这时起了大风,夹带着咸味的海风猛烈地拍打着海面,一层层白浪被高高托起,向岸边岩石迅猛地冲击过来,随即被撞成片片飞沫。我被眼前这壮丽的景象吸引住了。突然,妈妈告诉我,好景还在前头。在这座山的最高峰上,有一座水城,走过水城,有一个古代战船博物馆。
登上水城,来到博物馆,买完票,接着来到古代战船博物馆的第一展室里,只见一个长方形的玻璃罩,里面摆着蓬莱阁名胜和一些古战船的模型,还标出那些名胜的地理位置。随着人群,我来到了第二展室。一进展室,一看,好大的古代战船啊!古战船是元代时期的,至今已有700多年了。它长35米,上宽25米,越向船底越窄,两舷向上斜着展开,重心在下,成三角状。战船是用最结实的松木制成的,由于时间长,外边一层已经剥离。整个船体用八根蓝色铁柱支撑着。在古战船的左侧放着粗大的锚和大缆绳等。至于古战船上的各种零部件,都已经无法安装了。帆什么的也没有了。不过,从经过山东造船学院复原的模型来看,那船肯定是相当壮观的。随后,我又来到了第三展室,这里陈列着在古战船发现地出土的唐宋元三代的碟、碗、罐、水壶等陶器,实在太美了。我久久不愿离去。
这时候,我忽然陷人沉思。人间的美景数不胜数,在寻访美景的路上,我们常被眼前的景色所陶醉,因而不愿离去,却不知前面还有更美、更好的景观。如果停步不前,那就不会发现更美的事物。所以,我们必须永不满足,不断地走下去。一个人的理想和前程,不也如寻访最美的景色一样,必须在人生路上不断地探索、不断地追求吗?