暑假的一天,我和表妹一家去了蓬莱。一路上,我和表妹在车上说说笑笑,心里可兴奋了。经过6个小时的长途行程,我们终于到了蓬莱。当时已经是傍晚6点了,所以我们吃了饭,就到事先预定的宾馆里休息了。第二天,我们吃过早饭,就急匆匆去了蓬莱海洋极地世界游玩。这个公园非常大,里面有吸盘鲨、蝴蝶鱼、鳄鱼等上万种的鱼类。走着走着,我们看到美人鱼在表演,只见扮演美人鱼的演员们一会儿转圈,一会儿跳舞,展示着那优美的舞姿。她们的精彩表演在向我们讲述一个故事:一天,一位英俊的王子不慎落入了海中,由于他不会游泳,生命危在旦夕,这时小美人鱼正好路过,便鼎力相救,王子被救上了岸。后来,他们产生了爱情。
这个故事很美,至今还深深地印在我的脑海里,让我回味无穷。下午,我们来到了蓬莱海水浴场。由于这几天持续高温,来这里洗海水浴的人很多,整个浴场简直沸腾了,有的躺在沙滩上日光浴、有的在海边趟水漫步、有的则在海水里畅游。看到这些,我真想赶快投入到大海的怀抱。于是,我们换上游泳衣,拿起救生圈,使劲向浩瀚的大海奔去。在浅海里,我快活地游着,仿佛自己就是海里的一条小鱼。我们从下午1点一直游到3点,上岸后,我们冲冲澡就回宾馆了。短短的两天就这样过去了,但我现在一想起来,就像是又回到那几天一样。