游普陀山作文550字
普陀山被称为海天佛国,是我国四大佛教圣地之一。今天,我坐在飞驰的快艇里,向着梦寐以求的普陀山前进。
我走出船舱,只见码头上人山人海,大家都排着长龙似的队伍,等待进山。我跟着爸爸妈妈进入第一个景区----南天门,南天门位于普陀山的南端,首先看到的是一个牌坊,它的顶是淡绿色的,还镶嵌着两条青龙,青龙张开着嘴,紧紧地咬着石块的一角,怒目圆睁,相互对视,仿佛要和对方发起挑战。在青龙的下面,是一块碑,上面写着南海圣境四个字,碑的左右两面,映着个喜字,碑的下面是一幅对联。横联是同登彼岸,说得真有意思,因为南天门的对面是一望无际的大海。
看完南天门,我们走向公交车站,乘车去著名的普济寺。我走进普济寺,首先映入跟帘的是普济禅寺四个金色大字,再往里走,就是大通圆殿,走进大通圆殿,一位金光闪闪的观音展现在我的眼前。她端坐在莲花盆上,双手放在腿上,咪着眼,他的身边还有两个童男。最让我惊叹的是佛像的左右边,各有一个巨大的木鱼。那个木鱼比我的爸爸的办公桌还大,那个棒子比我还高呢!
走出普济寺,向前走三四百米左右,就来到了闻名中外的千步沙。千步沙是一个美丽的沙滩,它足足有一千步长。我从沙滩上随便抓起一把沙,只见粒粒金沙如金子闪闪,在阳光的照耀下,格外美丽,与我们家乡南门坑的沙子相比,不知要好上多少倍。我侧身躺在海滩上,看那波光鳞鳞的海面,宛如仙境一般让我陶醉。
游了普陀寺,我深深感受到普陀山的庙不但数量多,而且是多么的雄伟壮观,普陀山真不愧为中国的海天佛国,也不愧是世界的海天佛国。