游普陀山作文
海天佛国普陀山是一个美丽的地方。
走进普陀山大门。映入眼帘的就是一棵棵高大苍翠的古树,一定会让你感受到他们轻微的呼吸声。这些树的树干上都挂上了“校牌”,记载着树的年龄。一排排树直直的站着,像是一位英勇的战士,守卫着祖国的边疆,守来了人们的安宁。
我跟着爸爸妈妈进入第一个景区——南天门,南天门位于普陀山的南端,首先看到的是一个牌坊,它的顶是淡绿色的,还镶嵌着两条青龙,青龙张开着嘴,紧紧地咬着石块的一角,怒目圆睁,相互对视,仿佛要和对方发起挑战。在青龙的下面,是一块碑,上面写着“南海圣境”四个字,碑的左右两面,映着个“喜”字,碑的下面是一幅对联。横联是“同登彼岸”,说得真有意思,因为南天门的对面是一望无际的大海。
看完南天门,我们走向公交车站,乘车去著名的普济寺。我走进普济寺,首先映入跟帘的是“普济禅寺”四个金色大字,再往里走,就是大通圆殿,走进大通圆殿,一位金光闪闪的观音展现在我的眼前。她端坐在莲花盆上,双手放在腿上,咪着眼,他的身边还有两个童男。最让我惊叹的是佛像的左右边,各有一个巨大的木鱼。
走出普济寺,向前走三四百米左右,就来到了闻名中外的千步沙。千步沙是一个美丽的沙滩,它足足有一千步长。我从沙滩上随便抓起一把沙,只见粒粒金沙如金子闪闪,在阳光的照耀下,格外美丽。我侧身躺在海滩上,看那波光鳞鳞的海面,宛如仙境一般让我陶醉。
普陀山到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。