普陀山作文
暑假里,我和爸爸、妈妈一起高高兴兴地去普陀山玩。
到了普陀山,我被眼前的景色深深地吸引住了。郁郁葱葱的树木,奇特壮观的山峦,千姿百态的峰石。普陀山有许多闻名中外的风景区。如观音塔、佛顶山、仙人井、千步沙。每个景点都风景秀丽,优美如画,尤其是千步沙让人陶醉不已。
站在千步沙上欣赏无边无际的大海。海连着天,天连着海,分不清哪是天?哪是海?海鸥在海面上自由自在地飞翔。蓝蓝的海面在阳光的照射下象无数珍珠撒在上面,闪闪发光。海水轻轻地涌上沙滩,弹奏出一首美妙的乐曲。看着眼前迷人的景色,我忍不住脱掉鞋子,在沙滩上奔跑,小脚像踩在软绵绵的地毯上,回头看看我那一串串的小脚印,更使我兴奋不已。
忽然,我看到一只小螃蟹在飞快地爬着。我连忙追上去把小螃蟹捉住,然后堆了一座小山,挖了一个洞,把它塞进洞里,没想到这个狡猾的小家伙趁我不注意时逃走了。我在沙滩上画画、写字,还和爸爸、妈妈玩了打水仗。
时间过得真快,夕阳已经染红了天边。要不是爸爸提醒我们必须赶上最后一班轮渡,我都忘了还要回家呢!我赶紧拿起数码相机,又拍了几张照片,依依不舍地离开了。