游普陀山作文
普陀山2日游 “海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇……”这首熟悉的《军港之夜》久久地在我耳边回响,当我听见这首歌时,我就想起在普陀山的那段如痴如醉的生活。
上个星期的星期五,我终于如愿以偿,来到了我盼望以久的普陀山。普陀山位于我国最大的群岛——舟山群岛,那里依山傍水,有著名的紫竹林、*最大的南海观音塑像、闻名中外的东海,供旅客游玩的百千步沙,和许多世界著名的寺庙,被旅客们称为“*第一佛门胜地”。我和爸爸妈妈能有幸来到这里,你说,我能不高兴吗?
来到了普陀山,我们放下行李,匆匆吃完午饭,便奔向来这里旅游不能不去的百步沙海滨浴场。在离百步沙还有几百米远,我们就已经听到了海浪的咆哮声和人们的尖叫声了。我们加快了脚步,来到了海滨浴场。啊,我终于看见大海了!海水蓝蓝的,上面浮着一层白花花的盐,海浪一个接一个地扑过来,像是在互相追逐。我和妈妈爸爸迫不及待地换上游泳衣,和那些大胆的人们投向了大海的怀抱。我和妈妈各套着一个救生圈,站在离海浪十米多远的地方,一个海浪向我们打来,我害怕地大喊:“妈妈、爸爸救命!”爸爸妈妈都笑了起来:“胆小鬼,你看看。”我睁眼一看,嘿,海水只有我的膝盖那么高呢,我不好意思地低下了头。这下,我放松了警惕,自由自在地踢着海水,觉得没有什么好怕的,就在这时,一个大海浪翻了过来,爸爸像一条鱼,站在海浪面前,海浪帮爸爸洗了一个海水澡。我还在那里悠闲地玩耍,一点也不知道海水离我只有一米多远了,当我要弯腰去捡一枚美丽的贝壳时,海浪突然猛地扑到我身上,害得我呛了好几口海水,海水的味道咸咸的,苦苦的,难吃死了。我捂着眼睛,一边咳嗽,一边赶紧往沙滩跑去。我用毛巾擦了擦眼睛,赌气不玩了。我做在软绵绵的、被太阳晒得烫烫的沙滩上,用沙子把我自己埋了起来,做沙滩浴。时间就这样一分一秒地过去了,很快,天没有正午时分亮了,5点了,我们该回旅馆了。虽然我心中有一千个一万个不愿意,但还是跟着爸爸妈妈回到了旅馆。
回到了旅馆,我感到伤口很疼,原来是因为伤口碰到了盐,所以才会很痛。但是我一点也不难过,因为大海虽然让我的伤口痛起来,但却给我带来了欢乐。我又变得活泼开朗了。