普陀山作文
我的暑假生活几乎都泡在题海里,这天,我虎着脸说:“什么时候我能痛痛快快地玩一场啊?”
“明天我们就去普陀山玩。”爸爸大声宣布。
第二天早上,空气清新,阳光四射,我们一家准备好行李出发了。一路上,我东瞧瞧西看看,什么都是新鲜的。时间过得飞快,仿佛只是一眨眼的功夫,我们就到了普陀山。
普陀山是我国四大佛教名山之一,素有“海天佛国”之美称。一上岸,我大老远就看见一尊金光闪闪的大佛,他面朝大海凝视着远方,仿佛在为游客祈福。周围一片郁郁葱葱。我们被巨大的人流冲到了雄伟大佛的脚下,我把大佛从头到脚仔细端详,像罗丹打量艺术品一样认真。这就是著名的南海观音,观音慈眉善目,头上还雕着一尊小佛。右掌朝前左掌朝上合在胸前,站在观音脚下极目远眺,波光粼粼的大海仿佛与蓝蓝的天空连在一起了。柔柔的海风轻轻地拂过我的面颊悄悄地转移了我的视线,一片金黄的沙滩眏入我的眼帘,此起彼伏的波涛翻滚着,一次一次地拍打着沙滩。啊!多么美丽的风景!我在心里暗暗赞叹。
紧接着,我们又游玩了紫竹林、不肯去观音院,千步沙。
夕阳西下,我们踏着晚霞,恋恋不舍地离开了令人陶醉的普陀山。