伴随着和煦的阳光,今天我们格外兴奋,因为我们要去唐朝的一个宏伟建筑:华清池。
一进华清池景区,我们就看到了许多宏伟的古建筑,它们个个高大,非常的气派,我们仿佛一下子就穿越到了唐朝。大家肯定是知道华清池是一个温泉胜地,它是唐明皇帝李隆基专门为杨玉环建造的。相传华清池的泉水是一种神药,当时秦始皇脸上的毒疮就是泡华清池里面的温泉治好的呢。 听到这儿,我们心想只要一泡进温泉里,是不是身上所有的问题都解决了呢?我们还了解到:以前在唐朝,这个华清池被分为三个温泉池,第一个池是皇帝泡的,第二个池是杨贵妃的,第三个池就是大臣们的。皇帝的泡过的温泉水,通过一个渠道流到大臣温泉池里面,这就是皇恩浩荡的成语由来。
我们怀着好奇的心情来到了华清宝鸡池,它是所有唐代温泉中颇负盛名的几个泉眼,里面全是纯温泉,没有任何的添加剂,所以妈妈对我们说,你们可以随便在里面玩,想泡多久就泡多久。
我们一进华清池的温泉,就感觉到环境非常的幽静、美丽,四周都是石榴树和橘子树,就仿佛身在一个大果园里。管理阿姨对我们说,这个园子里有共有16个温泉池。第一个温泉温度虽然不是太高,但是我们泡在里面觉得浑身轻松;当然白色的也是非常引人注目的,她就是牛奶池,泡着泡着我们仿佛就闻到温泉里一股淡淡的奶香味。我们泡了半个多小时,就觉得头有点晕,进了休息室,那里面有苹果红茶,真是稀奇,我喝了一杯,非常的甜,一点苦涩味都没有。休息良久,我们又去了泡了红酒池,我们以为里面全是红酒,但是阿姨跟我们说,里面大部分都是温泉水,红酒只是撒了一点点,我们闻了一下,感觉真的有股红酒味呢!但是,红酒肯定是有酒精的,泡了几分钟就有点醉醺醺的感觉,分不清东南西北。华清池里面还是很多不一样的温泉,有些温泉温度很高,我们都可以在里面“煮熟鸭子”啦。
到了七点多,我们依依不舍的离开华清池,虽然离开了,我们的心却还和华清池系在一起。