睁开朦胧的双眼,整理了一下心情,跟着哥哥的脚步,走上了去华清池的道路。
从西安到临潼坐了俩个小时,一路上,我昏昏沉沉,一直处于昏睡状态。没办法,晕车多年了。到了华清池底下,我已经晕的不会走路了。哥哥把我拉着坐在了树底下休息了一会儿。然后开始了我们的华清池一日游。
我们先去那里买了票,然后一路沿着路向上走,终于看到了华清宫三个大字,外面还有贵妃翩翩起舞的建筑,甚是美丽。沿着们走进去,首先映入眼帘的是一片湖水,里边有荷花为它添加了生机。我开心的让哥哥给我与湖水拍照,“啪”的一声,照好了。我们继续向前,看到那些古特色的建筑物我仿佛看到了,俏丽女子,缓缓走过。古风,古色,让人陶醉与此。我尤为喜欢那古代的灯笼,很是可爱。往前走是各种汤,听哥哥说,汤的意思就是热水,这里就是洗澡的地方。华清宫自古以来是皇家游览沐浴的圣地。也是杨贵妃沐浴之地。我们首先看了星辰汤是皇帝洗澡的地方,然后去的是莲花汤,她就是杨贵妃洗澡的地方。我痴痴站在那里,想象着贵妃优美的身姿,美丽动人,让人痴迷。哥哥叫我走,去骊山,然后我们俩个上了山,就记得哥哥给我说,是双十二事变的地方,还有蒋介石逃跑藏身之地,我们一路顺着林荫往上走。最后是真的累了,坐了缆车下了山,第一次坐缆车,还真的有点怕,生怕缆绳掉了。哥哥笑我傻,这种可能性很低的。
这次华清池一游,让我甚是难忘,*文化,可谓,博大精深,源远流长啊!