游华清池的景物作文
我和妈妈看过歌舞剧《长恨歌》的视频,讲的是唐玄宗和杨贵妃的爱情故事,那地方可真美!妈妈说就在华清池,我好想亲眼去看看。
途中我们先参观了半坡遗址博物馆,那里是半坡族人原始村落的遗址,曾经生活着我们伟大的祖先。然后我们又去了地宫、骊山和华清池。地宫也就是秦始皇的地下宫殿,从模型上看,兵马俑所占面积只有它的万分之三,可想而知这座地下的陵墓有多大!
骊山郁郁葱葱,远看就像一匹奔跑的骏马。我们坐着缆车晃晃悠悠地到了山顶,在那里,风轻轻地吹着,俯身望去,下面那一片一片的建筑和一湾一湾的水塘就是华清池了。
华清池是唐玄宗和杨贵妃来过冬的宫殿,因为那里一年四季都有清澈无比的温泉水。温泉水一直保持在44°,而且理念含有丰富的矿物质,洗完以后如果让水自然干,水则会滋润皮肤,美容养颜。华清池有杨贵妃洗的海棠汤,有太子洗的太子汤、有皇帝洗的莲花汤等等。外面还有供人洗手的莲花池。
这儿依山傍水,风景如画,池水碧波粼粼,垂柳依依,怪不得皇帝会喜欢这儿呢。