黄山一日游作文
7月17日,我怀着兴奋的心情,迈着轻快的脚步和大家一起去了旅游胜地——黄山。来到了黄山,我用我的池州小记者证获得了黄山的半价门票,心里特别激动。一段短暂的黄山一日游就开始了。
我们先看到了奇特的怪石“龟兔赛跑”,可爱的小兔子站在一个大石头上,仰望着天空,似乎云中有些什么,笨拙的小乌龟站在大石头旁边,脖子伸得很长,仿佛在努力地爬着。那景像真是活灵活现呀!
我们又看到了婀娜多姿的迎客松。迎客松伸着翠绿的手臂,像一个活泼的小姑娘在翩翩起舞,又像一位披着绿头发,戴着绿手套的优雅少女在欢迎我们的到来。
接着我们又来到了有趣的飞来石。导游阿姨向我们介绍说:“这是我们黄山的镇山之宝‘飞来石’。它长约13米,宽约7.5米,大约重300吨。飞来石它的独特之处在于它和下面的石头是分开的,而不是连着的。”听了导游的介绍,我在心里暗暗赞叹。
然后,我们又观赏了怪石“鲤鱼跳龙门”、黑虎松,凤尾松等景点,真是美丽极了,我从来没见过这么美的风景。短暂的一天结束了,我怀着依依不舍的心情离开了。
啊!黄山,真是美不胜收!我为你的壮丽而喝彩!