“哇,黄山好漂亮啊!”我乘坐在黄山玉屏索道上发出了由衷的赞叹!调皮的风儿透过车窗缝隙钻了进来,我们感到格外的凉爽,丝毫没了夏日的炎热!缆车上,我兴奋地一路用我的手机拍照,好像要把所有风景都装入记忆中。
下了缆车,我们旅游团动用“11”号车,开始我们的徒步之行。
第一站便是家喻户晓的黄山的品牌松“迎客松”,它历史久远,张开那写满故事的枝干迎接着一批又一批的游客。由迎客松环顾四周的松树,它们少则上百年,多则上千年,尽管年岁已高,但都短小精悍,为了生存,它们在岩石缝里求空间;为了延续生命,为了储存一些营养,它们不敢长得太高大;为了阳光的普照,雨露的滋润,它们倔强的招展身姿去迎接,因此,我们经常会看到只有一边长叶子而一边却是光秃秃的枝干!但它们一样青翠可人!这是何等的坚强啊!想想自己,大热天躲在家里空调下还嫌热,可黄山的松树却时刻接受着风雨雷电的袭击,还有各种虫害,甚至火灾,但无论如何,黄山依然满目苍翠,我肃然起敬,向它们表示深深的敬意!
随后,我留意观察黄山著名的怪石。首先看到的是“鲤鱼跳龙门”,特别是鲤鱼翘起的大尾巴,栩栩如生。在鲤鱼头上的那个小黑点和一条弯弯的曲线,多么像一只小眼睛和一张大嘴巴啊!我暗暗惊叹:大自然真是一位神奇的雕刻家,把鱼雕刻得那么栩栩如生!
继续往前走,我们看到了一只活灵活现的大兔子,依偎在一座大山旁边。这兔子头顶上,两只大而长的耳朵中间,长着一棵很大的树,用导游的俏皮话来说—这是“兔子不吃窝边草”的最好的明证。
沿路都是奇形怪状的石头!瞧,那块屹立在远处,独占鳌头的石头据说就是女娲补天石中的其中一块。从一侧看去,像王母娘娘的仙桃;从另一个侧面看,似乎又像其他的东西。
还有一块石头,*看上面像大拇指,连着底座看又像一个大哥大。前行一段路回头观望,又像一位大将军。再换个角度,又像个菩萨。
一路走来,我们欣赏了很多美景:龟兔赛跑、仙人指路、天狗望月等等。
乘着新云谷索道离开了黄山,但黄山的神奇的美丽深深吸引了我,我盼着下次重游黄山!(指导老师:施群芬)