今天是四月五日清明节,我和妈妈乘车来到了公园。
公园里花儿开了,草儿绿了,娃娃的脸儿笑了。我们在公园里嬉戏玩耍。
我们唱着歌沿着湖边走着,看到湖里的鱼儿自由自在的游来游去。人们悠闲地在湖里划着船有的钓鱼,有的捞蝌蚪,湖边的树上开满了粉红的桃花、雪白的梨花和金黄的迎春花,还有很多不知名的花,都竞相开放发出淡淡的清香真是太迷人了。从远处望去,湖边有座山,山上有座凉亭。我们爬上了假山来到了凉亭,人们都说:“上山容易下山难。”一点也不错,我今天体会到了。我站在凉亭下远望,真是站的高看得远 ,看到远处的高楼大厦亭台楼阁。显得我们是那么的渺小。人们三三两两的漫步在公园的小路上,冬天的寒冷已经没有了 ,春天给人们带来了无限的生机。人们欢声笑语有的在草地上野炊、休息、有的在照相,有的在花丛中追逐打闹。瞧!那个小孩爬到树杈上,就像动物园的小猴子一样,高兴极了。