可爱的家乡作文
我的家乡是大山深处的一个小村庄,这里有明亮的小溪、雄伟的大山、美丽花、丰富的山果,宜人的景色。
我爱家乡美丽的春天。春天我的家乡像个漂亮的小姑娘,清清的小溪边,嫩嫩的小草悄悄地探出了头,树木长出了绿绿的芽儿,漫山遍野开满了五颜绿色的花朵,到处是花香。一阵春风吹过,这些花翩翩起舞,好美!
我爱家乡美丽的夏天。在夏天满山的树木显得生机勃勃了,那么多的绿叶,一堆挨着一堆,不留一点空隙,轻轻的风儿吹过,树哗哗的响,一时间雄伟的大山好像绿色的海洋。小溪中可爱的鱼儿,在自由的游,小伙伴们在水中嬉戏,朗朗的笑声,飘满村庄。
我爱家乡的秋天。秋天的风吹过,大山的穿上了衣服,这儿是黄色的、那儿是红色的,五颜六色美丽极了。秋天是丰收的季节,金黄的玉米垛、红彤彤苹果、紫色晶莹的葡萄、到处都是丰收的喜悦。
我爱家乡的冬天。冬天地冻天寒,就像一个大冰箱把整个世界都冻在里面。下雪了,一夜之间,大地、田野,高山、房子全白了,那条小河上也落上了厚厚的雪,安静极了。我们在雪地里打雪仗、堆雪人,玩的很开心。
我的家乡是不是很美丽、很可爱啊!那就来我们的小山村做客吧。