故乡总是故乡,故乡的一切都是独有的,散发着淡淡的最原始的乳香。
故乡的景色总是迷人的,喷着薄雾月初临海的日出,给原本灰蒙蒙的天空涂抹了一层金色。晨风轻拂着嫩绿的小草,碧露点点,晨曦被打开,人的心也不由自主的飞扬起来,与柔风一起摆动,静谧而清爽,故乡的风是不可比拟的,她有着自己独特的芳香。
故乡的桃花千娇百艳,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”他踏实的活着,勤恳的开放,使出浑身的解数,并不失时机的加入报春的行列中,他的娇艳,美丽和冰清玉洁为全人类构成一幅“万亩桃花。”走进其中,落英缤纷,花瓣如冰般惹人喜爱,令人沉迷。春风绿新叶,花燃万里地。淳朴的故乡人将你灌醉,你那枝条,不显粗壮,只露窈窕。娇艳欲滴,若身在其中,更是怡然自得。
故乡是一个充满水趣的地方,河流弯弯,清澈见底,也确实有“桃花流水”的美妙意境。远处幽幽水清,村野桥也行人来往,临水伫立,独守一份幽寂,自品一份娱乐,默默观望,有一颗如溪水般纯净的心,默然如比向往。那浮动的幽香,沁人心田。
故乡的一切都是独特的,都有一份意想不到的情感,就连四季都一样。
刚刚抖落掉冰冷的寒雪,春天来了,它来得出其不意。浅浅的绿色喧染出浓浓的生气淡淡的花香装点出烈烈的诗情,春给人一个朗朗的性格,给春一个暖暖的美景。脱去冬日棉被,春日迎来百花齐放,百花争艳的奇妙景色。何人不为之所叹,嫩绿的,娇的红。成为故乡的一大亮点。
故乡的夏是新颖的。淡蓝碧绿。风,梦,还有自由自在的浪花。阳光暖暖的,空中浮云随意玩着拼图。从湛蓝的天空拖出第一朵洁白的云从原野绽放第一个嫩绿色的微笑犹如那烟似雾的垂柳在湖面轻浮。雨缠绵着到来,为夏日重新刷上一份光彩,光彩照人,惊艳无比。
故乡的秋日是洒脱的,秋风凉爽,不带一点修饰,是最纯净的风。对枯叶调皮,起起落落。故乡的秋日是不寂寞的。瓜果飘香,香甜诱人。秋菊暗香,淡雅如斯,毫无凄惨之境象。这是的故乡是惹人爱的。风起枝动,邻人无法捉摸的一份飘逸,这是一种极深的认识与感悟所形成的一种透彻与洒脱。
度过了春之蓬勃,夏之繁盛与秋之丰硕,迎来了冬之感悟。凛冽的冬季,极像走完了人生的另一个征程,蒸汽带领一次新的超越,正期望生命春天的来临。诗人意味深长的说过:“冬天来了,春天还会远吗?”在冬季,让沉思丰盈你的生命,也孕育并更新你疲惫或充满创伤的心灵,来孕育一个突破超越而新的春天。
故乡的情怀总是令人难忘,故乡我成长的地方,寄托我的情感的地方。让我一生将你的模样可在行中,我爱的地方,你的一切都是那么诱人,令人难以割舍对你的情怀。