可爱的家乡小学作文
我的家乡位于山西中部,素有“太原南大门”的榆次。
说到我的家乡,就不得不提那长凝紫皮蒜。长凝紫皮蒜,顾名思义,就是紫色的蒜,那么他什么特别呢?它头肥瓣大,多为四六瓣,外皮呈紫色,辛辣味浓,食之香辣可口,且切开放置隔夜不变色、不变味、不变质,深受全国人民的喜爱。
谈完了榆次的特产,咱们再谈谈榆次的景。如果说哪最美,那非得是后沟谷村莫属了!这里虽人口只有251人,但名声可不少。建筑历史可追溯到唐代。它被誉为“黄土汉塬农耕文明的传统经典”。现在存有18座大小庙宇和12个民俗老院以及祠堂、戏台,充分反映了传统的“神权”和“族权”。保存完好的地下排水系统展示了古人的智慧。它从高处起,经地下暗道,勾连各家各户拐角,最后排出村外河中,是非常复杂的过程。
我的家乡特产好,景美,你呢?