作文:可爱的家乡
在浙西地区,有一个历史悠久的山城,这就是我的家乡--江山。
在5000多年前,我们的祖先就在这里居住生息。告诉你一个关于咱们家乡名称的来历吧,原先咱们家乡叫“须江县”。因为在城北有一条大河,名字叫须江。后来因为家乡人民发现了一座挺拔的江郎山,就又改名为“江山县”。
咱们家乡的风景优美,物产丰富,我们城里有个须江公园,那里风景迷人,游人如织,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在须江边。城南有两座大山,它们分别是老虎山和鸡公山,两座大山遥遥相对,像两个卫兵,守卫在城南。峡里湖和月亮湖景色秀美,湖水清澈见底,山上绿树成荫。组成了一幅美丽的湖光山色图。江郎山是江山最著名的游览景点。它雄伟壮观,三块巨石拔地而起,像三根擎天大柱,直插云天。奇特的景观吸引了无数中外游客。廿八都镇的古建筑群,更是吸引了无数中外游客。仙霞关地势险要,历来是兵家争夺之要地。城北有双塔,它们隔岸相对,像两个要好的朋友。
我们的家乡不但风景优美,而且物产丰富,素有“水泥之乡”,“白鹅之乡”的美称。我们家乡的水泥厂多得数也数不清。像雨后的春笋。另外还有各色各样的蜂产品,又香又甜的板栗,营养价值极高的白毛乌骨鸡和猕猴桃,有名的绿牡丹茶叶和红顶百香鹅,已畅销全国,给家乡增加了很多的财富。
我爱我的家乡,我更爱家乡勤劳勇敢的人民。