流星雨作文
传说,人死后会变成流星,如果哪天出现了流星雨,就证明那天有很多人都同时死了……
这是**的奶奶告诉**的。**从此以后再也不敢看流星雨了。奶奶看了,笑成一朵花,可**的妈妈却埋怨奶奶,为什么要给**说个那么恐怖的传说。奶奶抵不过妈妈的埋怨,走到**面前摸着她的头,微笑着说:“**,怎么不看流星雨了?流星雨很漂亮啊。”“奶奶,这就像你为什么看见我不敢看流星雨还笑成一朵花。”**望着奶奶,天真地说。“啊,**真聪明。”“那里聪明了?呆瓜一个!怎么会和妈你看着她笑一样呢?”妈妈照例数落了**几句。
“啊……不是吗?”**低下了头。“怎么会呢?**是最聪明的。”奶奶拉着**走到阳台,指着天空上最亮的一颗星星(那时是晚上)说:“**就像是那颗星星啊。”“啊,星星啊。不是月亮吗?”**失望地说。奶奶愣了愣,看着月亮淡然一笑,轻声说:“做了月亮反而不好呢。”“嗯?”**听见了,不明白奶奶的用意。
时间总是过得那么快,流星……也坠得那么快。**的奶奶在**6岁时就成了颗流星。**在奶奶死的那晚,真的看见了流星,只是坠得那么快,**还不曾看清那颗流星,也没看清奶奶那慈祥的脸……