流星雨作文200字
“一起来看流星雨”是一部电视剧,因此,在一堂课中,闹了一个笑话。
那天第一堂课是数学课。前半节课时,老师提的问题“小沈阳”(沈周涛)都回答了,但是中途就不行了。
那时,老师提了一个问题,然后问我们是一起来看还是单独来看,我们不约而同地说一起来看。号称“小沈阳”“数学王子”“调皮鬼”的沈周涛耍了个小聪明。我们说完后,他连忙接了一句流星雨。正巧老师从他身边走过,听见了之后,就问他:“沈周涛,你来回答一下我刚刚提的问题。”我们捂着鼻子偷笑,因为我们受够了他的窝囔气。
沈周涛呆若木鸡地站着,我们正准备看好戏。谁知,老师不但没惩罚他,而且说:“从现在起,从这一秒起,我们的数学王子又多了一个称号——一起来看流星雨!”沈周涛用恳求的语气说:“老师,不要再随随便便送我称号了,ok?因为我已经富得口袋都装不下了。”我们哄堂大笑。
其实,再严肃的老师也有幽默之处,再调皮的学生也有可爱之处。