我蓦地惊醒。
深夜,四周漆黑一片。一个带着风的声音在我的房间里扑棱棱地响起。我缩在蚊帐里,大气不敢喘。
这声音像鸟儿拍打翅膀的声音,但是,我的房间里怎么可能会有鸟?幻觉,一定是幻觉,我肯定是睡糊涂了。我揣着不安的心,想。
那古怪的声音再次响起,我瞪大双眼,借着微弱的月光环顾房间。
一个黑乎乎的影子掠过窗前。
我再也忍不住了,大叫:“妈妈,有……有奇怪的东西!”
透过半敞的房门,我看见妈妈的房间灯亮了。我闭上眼睛,祈祷妈妈快一些。
一阵脚步声,接着我的房门的灯开了。我睁开双眼,一时有点儿不适应这光亮。“什么奇怪的东西?在哪里呀?”妈妈的声音响起。
我终于适应了灯光,连忙拉开拉链,下了床。“真的有,不过……不过在我刚才叫了一声后就听不见了,它像小鸟扇动翅膀的声音。”我紧紧拉着妈妈的衣角,说。
妈妈扫了一眼房间,不解地皱起眉头,说:“那里有啊,是不是风声啊?你八成是听错了,快睡把,你……”一个黑影在头顶飞过,让妈妈把后面的话给咽了下去。
我大叫一声,撒开脚丫,冲出了小房间。“什么,那是什么?”我多在客厅里,不敢向里面看,小心地问还在“危险”地区的妈妈。
没有回答。
我担心了起来。这时,房间传出“啪”的声音,接着,又传出妈妈的惊奇的笑声。
“进来吧!没事!”妈妈招呼道。
我犹豫了一下,便小心翼翼地进去了。里面的情景令我目瞪口呆。
我惊讶地看见一个东西被妈妈用篮子扣在了桌子上,那东西全身乌漆抹黑,定睛细瞧,啊!是一只蝙蝠!
那只“擅闯者”正可怜兮兮地在篮子里东撞西撞,时不时发出刺耳的尖叫声。
“很有趣不是吗?我最想知道的是,它是如何进来的。”妈妈抬起一条眉毛,笑着说。
我一下子跌坐在了椅子上,长呼一口气。随后,又指着蝙蝠问妈妈:“这个……家伙怎么办啊?”
妈妈歪着头,看了看那只蝙蝠,说:“当然马上放了它呗!好了,你快点去睡觉吧,明天还要上学哩。”我心有未余地匆匆看了一眼那只蝙蝠,变乖乖去睡觉了。
灯又关了,我听见妈妈离开的脚步,然后是开窗的声音。“叽呜——”蝙蝠怪怪地尖叫着,欣喜的叫声透露出自由后的快乐。我知道它走了,安下心来,又沉沉睡去……