流星雨作文600字
太阳照耀大地,给人们带来了光和热,他找到了自己的价值;月亮挥洒,给人们带去了美好的想象,它找到了自己的价值;闪烁的北极星给迷途的人指定方向,他也找到了自己的价值。那么,流星呢?夏夜,我望着一颗陨落的流星想:流星的价值是什么?
流星,一闪即过,没有太阳炽热的光芒,也没北极星永恒的位置,似乎它并不存在的价值呀。——我想。
“爷爷,看,流星!”一个小孩拍着手惊奇地叫着,“真好看。”老人沉默不语,然而我却猛然醒悟:是的,小孩子看见流星会惊奇,老人看见流星会勾起对逝去亲人的怀念。流星能让人们产生这些感觉,那它一定是有价值,有自己的价值!
当流星还没有成为一颗流星时,它只不过是一颗小行星——或是更小的一块石头而已。人们看不见它,天文学家也不去注意它,谁也感觉不出它的存在。如果它没有勇气投入地球的怀抱,在燃烧自身中寻找自身的价值,那么,它将永远默默地游荡在宇宙中,直至默默地消亡。
然而,流星义无返顾地来了!虽然空气摩擦产生的高温不断吞噬着流星的身体,但是流星却因灿烂的红光,在夜空中划下一道美丽的弧。这一刻,它甚至比所有的星都要夺目,因为它的光是用自己的身体作为代价换来的。
流星陨落了,它在人们心目中留下了自己的位置,它找到了自己的价值。尧茂书,赖宁``````这一颗颗流星也陨落了,他们同样在人们心目中留下了自己的位置,这就是他们的价值。——虽然他们没有牛顿、爱因斯坦那样伟大。
我想:要是成不了太阳、月亮、北极星,那就做一颗流星!!