流星雨作文
我期盼着,想象着,在我心里流星雨应该是这样的:在没有星光的夜空中,一颗颗流星闪过,或一大片一大片的划过,速度非常快!
终于盼到8月12日,我们早早准备了珍珠奶茶,在二楼的天台上找到最佳观测点,铺上了野餐垫,挂好吊床,便于我们躺着观察星空。
9点正,大家各自抢到心仪的位置坐下,我手里捧着奶茶,微风轻轻拂面,我吸了一口奶茶,那牛奶的柔滑,奶茶的醇香,加上Q弹的珍珠,交织成大家热爱的珍珠奶茶,我们不约而同举起奶茶干了个杯,随即仰望星空,只见天空中星罗棋布,用肉眼还能看到几颗璀璨的金星,我在广州市区可从来没看到如此景象,广州的星空寥若晨星,一般只看到明亮的月亮。
半小时过去了,大家在欢笑中谈着天,手中的奶茶已下肚过半,但流星雨一颗也没见着,于是我们决定上楼顶去碰碰运气。
上了楼顶,马上有种“危楼高百尺,手可摘星辰”的即视感,原来星空离我们如此的*,繁星点点,微风轻轻一吹,再抿一口奶茶,期待着与流星相见。
又20分钟过去了,奶茶已经喝完了,可是,说好的流星雨呢?它,又迟迟不来。
“英仙哪,你是要和我们捉迷藏吗?”我对着星空大喊。
“表姐,我估计他正在打盹呢!”表弟抢答。
“不如我们还是回二楼基地守着吧!”表哥提议。
我们又双叒叕跑回到二楼,这时已经快10点了,我们都懒洋洋地躺下来,听着音乐,全身放松,每人负责一片区域目不转睛的盯着星空。
“我就不信一颗都等不到!”妈妈信心满满地说道。
“哇哇哇,我看到了一颗!”表哥兴奋的喊到:“一秒钟划过,速度非常快”
“我也看到一颗,超级闪,而且尾巴拖得特别长”我妈妈拍着手掌大喊。
“我也看到了尾巴”我马上回应到:“妈咪,我应该和你看到的是同一颗!”
“赶紧许愿,赶紧许愿!”只见表弟闭上双眼,双手合十。
收获的声音越来越多,我们5个人总共收获了10颗流星,收获满满!我们的运气实在太棒了!
要感谢自已坚持不放弃的精神!
这时只听表弟对着星空大喊:“遇困难不要怕,微笑着面对它,加油!奥利给!