远远的街灯明了,好像闪着无数的明星,天上的明星现了,化作了人间的街灯。题记
得得得,可得了你们吧!*时东奔西走的,这要给什么老年公寓送口罩,倒想起我来了电话里三婶的话如连珠般喷涌而出。我不屑地望向爸爸,三婶的小气是出了名的,就算是进了她那张虎口,也甭想掏出虎崽来。
妈妈听罢也焦急起来,物资短缺,姥爷所在的老年公寓只能勉强配备一次性口罩,妈妈便一直想找些n95或医用外科口罩以备后患,这才想起三婶小店里的囤货。看来这台戏是唱不下去了,不料虎婶又突然发话了:替老爷子着想,你来取一箱,只能捐出去,可别想着发财!
爸爸巴不得这句话,忙连声答应下来。长舒一口气说道这下放心吧,我下午做志愿后就给门卫老崔,让老崔趁爸他们吃晚饭时集体发放。
但意外总是来的更快。
晚上七点,爸爸回来了,缓缓坐下,叹声道:唉,下午在路口测体温,很多人都不以为意,不戴口罩!口罩基本送光了,只剩几只,也不好意思再麻烦老崔一趟
我的心几乎悬到了嗓子眼上,还好妈妈只是扭过头去:她没有责备爸爸!我默默转过身去,又拨通了三婶的电话。
哼!我说闺女啊!三婶的唾沫星子立马飞溅而来,你说的好听,口罩指不定叫你爸贩哪儿去啦!我感觉心中最后一道防线彻底崩塌了,刚想破口反抗,她却又说:听好,我只剩下一些零碎了,明天你和你叔叔一块去,你指路!
我转头看看爸爸,爸爸喃喃着说:其实你三婶人不坏
第二天,叔叔拉我到了公寓门口,便去后备箱收拾口罩,我扒在车窗上,见门卫处站着一个小伙子(他应该就是老崔唯一的换班人小王)。只见一位老人坐在轮椅上向门口挪去。小王赶紧扭动那肥胖的身躯跑去:大爷,我们规定要在额头测体温的,您在外头脱了毡帽别再感冒,我推您去屋里头吧!他随即把老爷爷推到屋门口,双腿呈扎马步状分开,在裤子上一撮手心的汗,奋力抬起轮椅的后部,向斜坡上推去。他的腰愈弯了,脸也憋的通红,整个人几乎缩成了一个弓形的肉球,微微的颤抖着。待他出来时,叔叔已经站在门口,向他交代起来了。
回到家后,我赞叹地向爸妈聊起了小王胖。妈妈惊呼一声,那不是小王!也不是老崔!爸爸叫道快问问爸收到口罩了吗!结果很令人心灰意冷,口罩似乎是被那位胖叔叔私吞了。
没办法,只能明天去公益站问问有没有捐献的口罩了。次日打电话给老崔,他却大笑起来:不用啦,大家都有口罩了!正当我们诧异之时,老崔说:小胖其实是小王的伙计,他感觉一箱不够发的,便去公益站取了唯一一份口罩,回来时却过了晚饭点,只得今天早饭时发放了我们听罢忙给三婶报喜。咦?三份口罩你给了我们两份,还有一份你卖了吗?我问。还卖!我看你和你爸一个样,我早捐给公益站了一瞬间,我们三双眼睛对在一起,大家都嗝嗝嗝的笑了
喂!武汉,三婶的心病都医好了,你还会痛哭很久吗?
嘿!*,在你的前线有无数白衣天使誓死拼搏,但你可否知道,在你的后方也有无数个小胖,无数个三婶,无数组家庭共同奋斗?你放心,我们终会让你看到那一树一树的花开,让你听到燕在梁间呢喃,我们要用爱,用56份暖,用14亿份希望,陪你携手共待四月的春天!