四年级养蚕的作文
科学课上,老师给我们每人分了几个蚕卵,让我们带回家养蚕。我兴奋极了,每天回家都小心翼翼地观察它们的变化。可是养了一段时间,蚕卵却不曾变成蚕,我这才知道自己失败了。
于是,我来到黄龙一小门口的便利店,一家家地找过来,最后才找到一家有卖蚕卵的,便买了几个继续养,盼望着它们快快长大。
然而我一直养到第七次才成功!你们一定很好奇前面六次为什么都失败了。那就让我来揭晓这个答案吧。
事情是这样的,自从买回蚕卵后,没多久就孵化出了蚕宝宝,我十分高兴,每天都细心照顾着它们。可是没过多久,有一天早上醒来,我的蚕竟然全部离奇死亡。
同样的经历重复了一次又一次,直到第六次,我闻到一阵呛人的蚊香气味后才恍然大悟,原来之前的五次,蚕宝宝都是被蚊香的毒气给毒死的。为了证实我的猜想,我特地上网查了资料,果然如此。
本以为找到答案,第六次养的蚕宝宝可以健康成长,可是爸爸故意把窗户关了,哎,结果可想而知。
于是我又开始了第七次养蚕,养到后面,蚕宝宝从一点点大长到了手指那么粗,它们身体中间的细缝变成透明了,其它地方都变成了黄色,接着就开始结茧了。
上个星期我有蚁蚕了,结果晚上放在窗户外忘记拿进屋,又被冻死了!
我可怜的蚕宝宝,最终还是难逃一死。下一次,我一定要把蚕养好。