星期五下午放学,我麻烦同学帮我买了两只蚕宝宝,谢过同学后,我开心地观察起蚕宝宝,它们用一个小小的盒子装着,里面有两片嫩绿色的桑叶,它们小小的身体附在嫩绿的叶片上来回挪动着,穿着灰白色的“衣衫”,身体就像铅笔芯一样大小,身子底下还有两排小小的脚,我把其中一只轻轻的翻个身,小家伙挺调皮的,不配合我,一翻身它又爬了起来,于是我只能轻轻的把它捉到我的手掌心里,我发现小蚕身体是冰凉凉的,这时,我终于看清楚了,我数了数,发现最前面有六条黑色小腿,左右各三条,后面有两排灰白色的小腿,左右各四条,脚真多啊!嘴巴是一黑色的小圆点,好像没有发现它们的眼睛,眼睛在哪里呢?
等待发现,它们实在太小了,它们在干嘛呢?我仔细地瞧着,原来它们在吃桑叶,而且速度还不是很慢,叶子的边缘一会儿就像一条小小的“锯子”,好家伙,别看你们那么小,食欲却是那么好,接下来我要去哪里寻找你们的食物。