养蚕记的四年级作文
上星期,朋友送我上百条的蚕宝宝,它们胖乎乎,小小的可爱极了。我请妈妈好好照料它们。
你们知道我妈妈是怎样饲养它们的吗?哈……让我来告诉你们吧!朋友的妈妈告诉她我们小区最后一幢前面有一棵很矮的桑树,叶子很嫩。为了把小家伙们养得白白胖胖的,妈妈每天都去那里摘新鲜的桑叶。开始几天,小蚕们还很贪婪地把桑叶咬出一个个大窟窿,可就是长不大,还是黑褐色的和原先一样,并且有点懒洋洋的。又过了几天,我放学回家去看它们。它们三五成群地抱在一起,垂头丧气地,我碰了一下,它们一动也不动。我忙问妈妈:”蚕宝宝怎么不动了啊?“妈妈发现不对劲,说:”惨了,难道它们死了啊。“哎,可怜的蚕宝宝居然在妈妈的精心照料下夭折了。我们决定向朋友妈妈请教养蚕的方法。
朋友妈妈看了看我们的小蚕与桑叶,扑哧一声,笑了:”你们在用什么喂它们呀,这可是樱树叶。它们已经成蚕干了。“我们捧腹大笑,从小在农村长大的妈妈居然不认识桑叶,也太可笑了!妈妈红着脸,惭愧地说:”原来可怜的它们是误食而亡啊!“我们又向朋友讨要了一些小蚕,决心重新饲养。
那天后,妈妈更加小心翼翼地照料起它们来。现在我们家的蚕宝宝都快超过朋友家的了。