养蚕记的四年级作文
“耶!今天可以养蚕,太棒了!”我心想:太好了,今天终于可以养蚕了。
我去商场买了很多蚕卵,过了几天蚕卵孵出了蚁蛋。
我把三片巨大的桑叶切片,放进了养蚕的大箱子。蚁蛋开始欢快地吃起来。
咦?蚕怎么不吃了?原来蚕要脱皮变成一龄蚕了。第二天,哇!!居然三片桑叶在一夜间就吃完了!也对,老师说过,蚕的食量非常大。
天!才过了四天,蚕就又脱皮成二龄蚕。Oh!My good!昨天才放了四片桑叶,今天居然只剩下了一片,而且上面还有大大小小的破洞。
真是的,这蚕也太能吃了吧?再一看,还有一些没吃饱的蚕,还在贪婪地享受剩下来的那些美味的桑叶。
第十天早晨……它们居然……居然全部变成三龄蚕了。我得赶快给它们准备桑叶和纸盒子,因为过不了几天它们就要结茧了。
第十九天……我把蚕茧剪开一条缝,发现蛹动也不动,所以我拿了一枝小铅笔戳了一下它,它开始扭来扭去。看来,蛹正在睡觉呢!
第三十五天,我看了看蚕,全部变成了蚕蛾。它们开始,产下了很多卵。
第四十天,我把那些蚕卵放进了冰库,以防那些卵会被风吹走。
怎么样?你会养蚕了吗?