四年级养蚕的作文
春天到了,班上流行起养蚕来,看着大家像带个宝贝似的,我也兴冲冲地买来了几条小蚕,它们全身光滑无比,嘴有一点儿黑,头部皮皱皱的,像个小老头似的,后半身则像个揉折过的小纸团。
饲养几天后,蚕长得白白胖胖的,翻个身来看一看,原来蚕也有几条小腿啊!我看到蚕有时仰头,有些能仰到尾部,像我们下腰一样,也像人伸懒腰似的,嘻嘻!真有趣儿。
蚕的丝是从尾部射出来的,当我捉它来玩的时候,它居然一直挂在我的手上,绕来绕去,怎么甩都甩不掉,后来我才发现了这根细丝。这也引起了许多麻烦的事儿,有一天,我准备换桑叶的时候,不是拿起桑叶上挂着一条蚕,就是捉起蚕上面挂着一片叶,最有趣的是,有时我拿蚕,也会挂着另一条蚕,它们互相粘连着。
蚕有时候的行动很奇怪,我注意的观察它们,只见它从一片叶子爬到另一片叶上,但被它爬过的地方,并没有咬过的一点点痕迹,它懒洋洋的,并不吃桑叶,只是悠闲地在叶面上爬来爬去,我看得不耐烦了,就离开了。有时候我出去玩好几个小时,回来只看见几根细丝,叶子好像没怎么动过。有时候,等我再一次来看它的时候,桑叶上面却出现了好几个大大的窟窿。
这就是我可爱又有趣的蚕宝宝,蚕儿给我的生活增添了不少乐趣。