泪光作文600字
今天下午,我来到书店,看到一个小女孩手里拿着一本我最喜欢的作家——雨君姐姐写的书。我友好地走过去,拍拍她的肩膀,说:“小妹妹,告诉姐姐,这本书哪里拿的呀?”“就在那边,”小女孩眨着水灵灵的大眼睛,纤细的手指指着一个书柜,“那里有很多这个姐姐写的书哦。”女孩补充一句。我谢过小女孩,转身朝女孩指的地方走去。
我很快找到一本金黄色封面、我最爱的作家雨君姐姐写的书——《闪着泪光的决定》,我拿起书,木头人般站在那儿。几个小时过去了,我把书看完了。我重重地合上书,心里想:《闪着泪光的决定》这本书太令人感动了。这本书讲述了那个又矮又瘦披着长发叫悟那的女生,被死党图图苦口婆心地劝她剪掉留了五年的珍贵的长发,没想到图图扯出了一个关于悟那的大秘密。原来,小时候的悟那和专属她的哥哥——大象哥哥是一对被囚禁在病房里,每天互相鼓励努力活下去的病友。可是有一天,大象哥哥忽然消失,生死未卜。幸运康复的悟那,开始了漫长的等待,直到有一天,大象哥哥突然现身,悟那终于做出了一个闪着泪光的决定……这本书贯穿了生命的离别和相聚,拯救和感恩,文字细腻、生动,令我的眼泪再也忍不住了,不知不觉“啪嗒啪嗒”地流下来。
读了这本书,我受到了很大的启发:生命是因为快乐而精彩。所以,我要多做一些有意义的事情令自己快乐,并且用快乐、乐观的态度去对待父母给我的这份奇妙而珍贵的礼物——生命,还要向书中的女主人公悟那那样,学会跟自己难过的心情讲和,从难过的世界里走出来。我从现在开始,要感恩父母,珍惜生命,保持开朗、活泼的心态,让快乐洋溢在心中,让生命充满快乐!