泪光作文600字
那个夏夜,天闷得发狂,听不到一丝蝉鸣,看不见一只飞鸟,一切的一切,似乎预示着一阵狂风暴雨的来临。
啪!惨不忍睹的试卷被父亲按在桌上,他脸色铁青,手上青筋凸起,我从未看过他如此愤怒。
“说吧,为什么撒谎?”语气中明显压着怒火。
“爸,我只不过不想让你生气……”声音小得自己都听不清。
“不想让我生气!”爸爸终于爆发了,“考得差不要紧,分析原因,下次努力就行!而你……你知道撒谎是什么行为吗?”
“爸,对不起,我知道错了,,我……”
“回屋写作业去!快!!”
“爸……”
“进去!”爸爸像一只愤怒的狮子咆哮着。
进了房间,我呆愣愣地坐在书桌前,大脑空空如也,考得差撒谎就是不想让爸爸妈妈生气,不过结果好像适得其反。
一声似乎带有抽泣的咳嗽响起,我一惊:难道爸爸他……我蹑手蹑脚地走到爸爸房外,向里窥视:电视开着,可没有声音,爸爸侧对着我,愣愣地坐着,,借着电视的光线,我看到,爸爸的眼中竟然闪着泪光。。
犹如一块巨石重重地砸在我心上,很重的份量,真的很重。任何语言都无法描述当时的心情,我甚至记不得我是何等失魂落魄地走回自己的房间。那巨石在我心中变得越来越大份量也越来越沉。
爸爸哭了?!如此坚强的爸爸竟然哭了!在马路上滑倒,膝盖摔破他没有哭;不打麻药直接做手术他也没有哭,如今,儿子撒谎,他哭了,是恨铁不成钢,还是责备自己教育不周?泪光不断盘旋,不断扩大,一个坚定的信念在泪光中产生:我要用行动十倍奉还父亲,我不会再让父亲的眼中有泪光闪现!
之后,当我困倦欲眠时,当我心灰意冷时,总有一片泪光浮现,催我奋起,激我上进。不久,我夺回了属于我的第一。
现在每当我看到父亲,我就会想起那个夏夜,想起父亲的泪光。他的份量,比山还重,在他里面,包含着父亲对我浓浓的爱,这泪光会常存我心,成为我前进的动力,永远,永远……