打开“钉钉”,双手撑着下巴发呆,等待老师的直播课。不知何时,晨光已从窗口漫进来,挤了一屋子,顿时,我的心情也明亮起来。房间里静悄悄的,窗外有声音隐约传来。
耳畔萦绕着窗外的天籁之声,欢快的乐曲、哼唱的童谣、悠远的歌谣、优美的协奏曲,一个接一个在我耳边回响。清风、春花,一唱一和着,合唱与独奏汇成了独属于春天的歌谣。我惊讶于窗外美妙的声响,即使在疫情期间,春天也显得格外缤纷多彩。一个个声音在晨光中、在这座小城里传递着温暖与希望。
春风。慵懒地伸个懒腰,在阳光下骄傲地奔跑,穿梭在这个世界的每个角落。轻快的小曲儿全然没有被戴着的口罩影响,依然那么自信、坚定、明亮。轻快的脚步声渐行渐远……
鸟儿。不慌不忙地落在枝头,在晨光的笼罩下打理着翅膀,嘴里不住地哼唱着童谣。枝桠上点点嫩芽拍着小手,给鸟儿伴唱。一曲结束,换上新的口罩,迎接新的美好,飞向远方……
不知名的小虫子们,手拉着手漫步在草丛中,整齐划一的脚步声传递着团结与美好。他们跳在露珠搭的舞台上,唱起了悠远的歌谣。还有一群蚂蚁,戴着白色的手套,开心地搬着食物,索索声不时传来,好不快乐……
花儿开了,花儿开了,在晨光下争奇斗艳。小提琴、大提琴、钢琴、手风琴合奏着,悠扬、欢快的协奏曲缓缓传来。序曲的温暖与美好使我十分好奇,不禁竖起了耳朵,认真欣赏——
桃花带着纯真与美好放声欢笑,她兴奋地拉起了小提琴,轻盈的音符在世间飘扬。玉兰花腼腆地微笑,阵阵红晕在脸颊上漫开,她静静地坐在钢琴边,透亮、从容又不失优雅的音符抚慰着烦躁的心灵。一阵活泼调皮的乐曲加入了演奏,呀,原来是可爱的油菜花拉着手风琴,跳着踢踏舞,来啦!她们将春天的希望蕴藏在了乐曲中,一切都如此美好。
我又低下了头,托着腮。一个个声音,不同的音色、不同的乐曲,在我耳边像水一般地流过。
突然,直播课信号响了。嗨,我连忙收回心思,老师正微笑在画面里。