《闪着泪光的决定》读后感400字
这本书是我看辫子姐姐那一系列中最感人的一本了,我自认为。简介如下:
又矮又瘦的女生悟那,因为披散着一头浓密的长发而被叫做墩布姑娘。她整天踩着老掉牙的溜冰鞋到处乱撞了。死党图图试图让她剪去长发,没想到一把扯出一 个忧伤的大秘密!当悟那还是瓶子妹妹时,遇到了大象哥哥,因为他动不动就被医生往鼻孔里插根粗粗的管子,像老长的大象鼻子。一对被囚禁在病房里的孩子互相 加油,每天努力地活下去。可是大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下了奇妙的图画书:《长发姑娘》。幸运康复的瓶子妹妹怀抱最后的希望,开始漫长漫长的等 待。直到有一天,大象哥哥忽然现身,瓶子妹妹终于作出了一个闪着泪光的决定……
故事贯穿着生命的相聚和别离、拯救和感恩的主题,轻巧透明的故事中流露着沉甸甸的对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让人热泪盈眶。
这是最后一篇读书笔记了,写完这个除了资料库我就写完作业了。这本书真的很感人,特别是那个瓶子妹妹和大象哥哥的故事,我看了几遍哭了几遍——虽然这有些夸张。
最后悟那还是剪去了她那一头长长的黑发,剪成了一个小小的、可爱的蘑菇头。她将放下过去沉重的悲伤事情,用自己的快乐去感染每一个人。