生活中,总有许多让你难以忘怀,感受至深的事温暖着你,激励着你,让你的情感世界更加丰富,思想更加成熟,人生也变得越发精彩,充实。
那是一张毕业照,照片的背后写着每个人的名字,以及他们的祝福语。不得不说《少年》这首歌,给了我很深的感触,天阴沉沉的,外面下着大雨,时不时会打雷,我坐在桌前,望着外面,听着歌,看着照片,不禁的陷入回忆中。
我看着手中的那张照片,仿佛回到了最后一次和同学们在教室等老师的时候。那天是要返校拿毕业照,所有课的老师都来给我们送祝福卡片,唯独只有班主任没来,显然老师是想把时间留给我们教室,不像往常那样吵闹,而是安静的很,仿佛连心跳的声音都能听到,忽然班长提出填写同学录的要求,大家没有说话,只是陆续的拿过同学录,静静地在座位前填写。
半小时后老师回来了,抱着一个纸箱,箱里是送给每个人的信封,每个信封都是老师对我们说的话,还有毕业照等。
可发下信封后我们并没有像往常一样着急的打开,而是望着老师希望她对我们说点什么,可是老师强忍的泪水说:“孩子们,你们是我大学毕业后带的第一届学生,在这期间,我跟你们学到了不少的东西,最后希望你们开开心心的走出校门,愿以后一定要笑着面对一切。”
当老师走出教室后,忍不住的哭了,我们也打开了信封,看到老师对我们说的话,有的哭了起来,有的无奈的笑了。
分别的时刻来临,说好不哭的我们,到最后还是没忍住眼泪,但是我们还是笑着向老师告别,向同学们告别,今后的路需要我们自己走,无论如何一定要笑什么也对。
童年一去不复返,而我们则需背上知识的行囊,一步步走向未来,每一次流泪都会使我们成长。