千殇落尽终成冰,
只恨苦楚不由情!
——冰殇
过去如同一座沙城,装点着布满哀伤的过去。我缓缓走在沙城中,回忆这我看到的每一点,每一滴。有时候,想停下来,触碰过去。那段场景便化作沙砾,消失不见。
失去的不再回来,就算我苦苦哀求;失去的不再回来,就算我再怎么奋斗;失去的不可能再回来,就算我依旧还爱你。我暗恋过,我追求过,我牵手过,我亲吻过。到最后,我最终只剩下失去过。
你感动不了一个不爱你的人,就像无法叫醒一个装睡的人。我感动不了你,更叫不醒你,因为你并不爱我,且装睡着直到我离开。明明是你先找我的,为什么是我在恋恋不舍中失去了你?
你的晚安是我入眠的理由,你知道吗?现在一个人的分组不再闪动。那一排的聊天记录全部都是绿色署名,没有你一点的蓝色印记。
站在沙城,知道失去,明白无爱,沉默晚安。这一切的一切,我醒来时,脸庞不时会挂满泪滴。不知是梦里的还是沙城里的落下的?