泪光作文700字
事情已经过去了,可一想到那面毕业墙,就会不知不觉让泪水充满眼眶。想到同学们爬墙时那焦急的眼神、那努力的汗水,还有为别人加油的呐喊,不知不觉,毕业墙,在泪光中闪耀。
昨天,我们一大早就去爬毕业墙。走到墙角,抬头看。这面墙有三米多高,这个数字吓了我们全班同学一大跳。正当我们发愁怎么爬上去的时候,老师告诉我们用搭人梯的方式爬上去。老师挑选人梯的时候,同学们都不约而同地举起了手臂,都想为班级出一份力。
开始爬墙了,第一个同学踩着人梯,很快就爬上去了。第二个、第三个,很多同学都爬上去了。轮到我了,我看着哪些做人梯的同学们那痛苦的表情,不忍踩上去。可是面对肩上一个个踩过的脚印,人梯们没有任何怨言,而是为那些光荣的证明感到自豪!我将颤抖着的脚放到人梯的肩上,下面那些强壮的同学们扶着我的脚,将我缓缓地往上送。看着从墙上面伸出的一双双手,我毫不犹豫地将手伸给他们。紧紧抓住一双手,我抓住的不是手,而是关爱、友情!我伸给他们的也不是手,而是对他们的信任!我翻过了毕业墙,我为此感到自豪!
人梯们一个个上来,只见从上面倒挂下来一个人,那人紧紧握住最后一位同学的双手,墙上的人把他们拉了上去。我们全班都上来了!我们胜利了!那一刻,我们全班同学都哭了,那是激动的泪、是喜悦的泪啊!
还有两位同学,其中一位同学的手骨折过两次,可还是哭着央求着老师:“老师,您让我上去吧!求您了!”另一位同学肘关节处至今还有缝线,可还是坚持要上。
当最后教官问人梯们和那两位同学的时候、问他们为什么要那么努力,他们的回答让我们全班同学都哭了:“因为我们是一个集体!”“因为我们是一个班的!”“因为我们要证明给大家看,我们六一班不是一盘散沙!”……毕业墙,又在泪光中闪耀……