泪光作文600字
我坐在窗前,看着远处那一片金黄的稻田,不禁想起了奶奶。
奶奶是个地地道道的乡间人,穿着粗布衣,吃着素食,早出晚归,大部分时间扑在田地里。自打爷爷外出帮工后,她一个人生活在乡下,更是将自己的衣食缩了又缩。
好几次,我们都劝奶奶搬到水头住便于照应。可她却固执得像个顽童:“我在这儿好着呢,每天种种地,散散步,还有左邻右舍帮忙,就不去你们那儿添麻烦了。”
其实,明眼人都知道,哪里有什么左邻右舍,该迁该搬的都走了,就剩下那么几家……
一天,放学回到家,我愣住了。奶奶坐在椅子上,看起来风尘仆仆,身旁放着一大袋蔬菜。
一见我,奶奶便笑了,靠眼心的眉毛也挤到了一处:“呦,孙女回来了,快过来给奶奶瞧瞧!”
“奶奶,你怎么来了?”我凑在她耳边说。
“还不是要给你送菜,怕你在外边吃了太多打了农药的蔬菜,会坏肚子的。”奶奶又笑了,额前的皱纹更深更密了。
“什么!”我不敢相信自己的耳朵。
从老家到这边有几里路,奶奶腰板本来就不好,她能受得住吗?这么大老远的送菜来,只是为了让我能吃上一口无污染的蔬菜。
想到这里,我的眼角涩涩的,扑进了奶奶怀里。
那一刻,我突然感到奶奶她又老了。扁担压弯了她的脊背,锄头耗尽了她的力气,岁月的风儿吹白了她的发丝,也吹深了她的皱纹。
我渐渐长大,奶奶却慢慢变老。我想,从今往后,我一定要牵住她的手,领她走那更长更远的路,一定要将她对我的那份浓浓的爱意一点一点留藏于心。
泪光中,我对奶奶的牵挂又多了一分。再望窗外,稻田上空掠过几只鸟儿,将我的思绪带向远方……