闪着泪光的决定读后感
《闪着泪光的决定》,这书名告诉我这可能是个感人的故事,我用了3天仔细读完这本书,故事的内容打动了我。故事说:一个叫周悟娜的小女孩整天踩着溜冰鞋到处乱撞。她留着长长的头发,没想到这竟然是个大秘密:悟那曾今在病房中遇到了“大象”哥哥,因为他鼻子里总是插着一个长管子,像老长的大象鼻子。大象哥哥管他叫瓶子妹妹,因为她经常打着吊针。总是鼓励他战胜病魔,每天要快乐地生活。可是有一天,大象哥哥突然消失,生死未卜。
其实大象哥哥死了,“大象”哥哥在离开世界之前,作出了一个属于真正男子汉的的决定,我一定要救这个女孩。但是幸运康复的瓶子妹妹并不知道他死了,她仍怀抱希望,大象哥哥重新出现在他面前。直到有一天,“大象哥哥”忽然在梦中现身,瓶子妹妹终于作出了一个闪着泪光的决定······
在梦中大象哥哥告诉她一个人生道理,要热爱生活,只有好好地活着,才是对爱她的人,最好的回报。
这本书和其他一些儿童读物最大的不同就是通过对主角的成长历程的讲述,在病房里与大象哥哥相识与鼓励凝结成的爱,此后疯狂的寻找大象哥哥,直到有一天他突然现身······这些都让我们感受到了“爱”的力量,回想一下自己的成长足迹,仿佛是一直被一种呵护、被爱所包围,自己却极少考虑对别人付出“爱”,有一句名言:“人生的价值不在自己占有多少,而在自己能为别人付出多少!”
这本书让我从另一个角度认识爱,而且这种爱是不同的。让我知道爱可以让人冲动,可以让人无休止的寻找。这种爱,一旦开始就难以停下,而且这种爱在任何时间与地点都可能流露。
让我们在故事中明白爱是世界上最美好的东西,在成长过程中学会爱和珍惜被爱,同时努力的去付出爱吧!