闪着泪光的决定读后感
《闪着泪光的决定》这本书写的是一个非常感人的故事。
主要讲了一个叫悟那的女孩,因为披散着一头浓密的头发而被叫做墩布姑娘。她整天踩者冰鞋到处乱撞。图图试图让她剪去长发,没想到却扯出一个忧伤的大秘密。当悟那还是瓶子妹妹时,遇到了大象哥哥,他们相互加油,每天努力活下去,可是大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下奇妙图画书《长发姑娘》,幸运康复的瓶子妹妹怀抱最后的希望,开始了漫长的等待,直到有一天大象哥哥突然现身,瓶子妹妹终于做出了一个闪着泪光的决定。
故事贯穿着生命的欢笑,拯救和感恩的主题,从而流露出对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让人热泪盈眶。
我想生命的力量是强大的,我们要从小热爱生命,珍惜生命,决不能让它白白流失。