闪着泪光的决定读后感
第一眼见到它,已经被它深深的吸引了,再仔细看,令我热泪盈眶。到底是什么样的决定?为什么叫闪着泪光的决定?
怪妞周悟那因为披散着一头长到脚肚子的又浓又密的头发而被同学叫做墩布姑娘。她整天踩着老掉牙的溜冰鞋到处乱窜。死党图图试图让她剪掉长发,没想到却扯出了一个忧伤的大秘密。当悟那还是瓶子妹妹时,患了急性粒细胞性白血病,在儿童医院里,遇到了使她终生难忘的大象哥哥。一对被囚禁在病房里的孩子互相加油,每天努力地活下去。瓶子妹妹答应过大象哥哥,女孩子的头是用来长头发的,不能用来胡思乱想,所以,悟那从康复后就一直长头发。后来,瓶子妹妹越发严重,需要动手术,但是,父母为她筹的医疗费远远不够用。知道自己的病已经到了晚期的大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下奇妙的图画书《长发姑娘》,还有,一张存款单,上面写着悟那的名字。幸运康复的悟那抱着最后的希望,开始漫长漫长的等待。直到有一天,大象哥哥忽然现身,出现在悟那的梦境里。他是来和悟那告别的。悟那终于作出了一个闪着泪光的决定,就是把长发剪掉,好好学*。也相信了现实,大象哥哥已经不在了。
看完这个故事,我热泪盈眶,多么感人的故事啊!我看了一遍又一遍。这个故事贯穿着生命的相聚与离别、拯救和感恩的主题,轻巧透明的故事中,流露着沉甸甸的对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力。每个人都有生,老,病,死的过程,如果拿得起放不下,那有什么意义呢?我曾经在报纸上看过一则新闻,说的是一个孩子患了白血病死亡,他的父母伤心过度,半夜的时候背着孩子的尸体,一家三口从悬崖上跳下去。
我喜欢这本温暖的书。