闪着泪光的决定读后感
这个暑假我选择了《闪着泪光的决定》这本书来读,刚开始一点意思也没有,可读着读着就被里面的情节感动了。
开卷语:一个孩子如果不曾为一件特别想做的事、一个特别想珍惜的人认真努力过,就不能算是真正的长大了!让我陷入了沉思….
这本书主要讲了:又矮又瘦的女生悟那,因为披散着一头浓密的长发而被叫做墩布姑娘她整天踩着老掉牙的溜冰鞋到处乱撞,好朋友图图试图让她剪去长发,没想到一把扯出一个忧伤的大秘密!当悟那还是瓶子妹妹时,遇到了大象哥哥,因为他动不动就被医生往鼻孔里插根粗粗的管子,像老长的大象鼻子一对被囚禁在病房里的孩子互相加油,每天努力地活下去可是大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下了奇妙的图画书<长发姑娘>.幸运康复的瓶子妹妹怀抱最后的希望,开始漫长漫长的等待直到有一天,大象哥哥忽然现身,瓶子妹妹终于作出了一个闪着泪光的决定,剪掉长发,开始新的生活……读着读着泪水已经模糊了我的双眼….
这个故事贯穿着生命的相聚和离别、拯救和感恩的主题,轻巧透明的故事中流露着沉甸甸的对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让人热泪盈眶。告诉我们要懂得珍惜,珍惜眼前的一切,不要到以后回忆才后悔莫及。就像我以前的一棵小树,刚开始我很细心地给它浇水,到后来不渐渐地忘了,到我意识到的时候,已经换不回来了。所以,我们一定要懂得珍惜眼前的一切。