四年级学生《闪着泪光的决定》读后感
《闪着泪光的决定》是子蓝图图的所见所闻,写了子、本文女主角――周悟那也瓶子。她童话有会在自己身上――能见到大象,以至于留着长发,最后在亲人朋友的劝说下,含泪剪掉头发。 刚读《闪着泪光的决定》直觉得悟孤僻、固执的子,她矮小的身材和太长的头发一点也不相称。后来蓝图图借助一张大象地图,一步步调查下去,感情细腻、有血有肉的鲜活形象逐渐呈我。 大象自己活下去的希望渺茫时,毅然决定把好几万的医疗费留给瓶子,了男子汉的“、高贵和美好”的决定。读到这里,我哭得自制。 瓶子把大象的爱珍藏在内心,她又让爱了升华和延续:照顾白血病的小孩、喂养路边的流浪猫,于对生长在土里的莴苣都呵护备至。这里,我被地震撼了,十几岁的小姑娘竟重情重义,内心不由得对她肃然起敬。 在世界上,是父母了我们生命,老师灌输了我们知识营养,的阳光、嫩绿的小草、可爱的动物 …… 所的都在我生命的历程中着作用,衷心的感谢。 文章的最后,悟那了闪着泪光的决定,从固执的心情中。她要活在阳光里,还要好好努力,积蓄力量,以便帮助需要帮助。这对大象的回报。 我们人都应热爱自己的生命,给献出一点点爱,你的生命将美好!