残月也美丽作文
傍晚,大地开始暮合,连最后一抹红霞也乖乖收起了她的红衣……
夜,静静地,悄悄的,我独自趴在窗口,仰望那漆黑的天空。星星悄悄诉说着星语,那一轮弯弯的残月无私的散发着皎洁的光辉。大地上所有的一切都在享受着世间无比珍贵的灵气与精华。
哦!我从来没注意到这夜晚的星空是那么的美,就连那一轮弯弯的残月也美得不像话……
她是一个残疾儿童,她手脚不灵活,说话也结巴。同学们不喜欢她,嫌恶她,老师不喜欢她,放弃她,连爸爸妈妈都嫌她是个累赘,讨厌她。她孤单,她难过,她寂寞,可是谁能明白她的内心呢?渐渐地,她变的孤僻。
她唯一喜欢做的事情就是听风,听风儿诉说它的心事,听风儿诉说春天的美丽,听风儿讲述美好的故事。她知道的所有信息几乎都是从风儿那里得到的。因为风儿不会嫌弃她,风儿就是她最好的朋友。
那天又是一个美好的艳阳天,所有的一切都是暖洋洋的,可是那个女孩,她的心却暖不起来。
“啦啦啦……”一个可爱的小妹妹哼着动听的歌从她的身旁经过,脸上荡漾着幸福和开心。这时,一辆大卡车好像因刹车不灵的缘故向小妹妹疾驰奔来,女孩看见了,想都没想就冲向小妹妹把她推开,自己却被大卡车撞出十几米远,也许谁都没有注意到,在她心跳停止的那一刻,她绽放出了世间最美丽的笑容,然后缓缓的闭上了眼睛。
这一夜,残月洒下的光辉依旧那么明亮,天空依旧那么黑暗,星星依旧诉说着星语。但它们诉说的,我真的听清楚了,它们诉说的是那个美丽勇敢的女孩。