什么也美丽作文
风夹着雨,轻轻地吹着,杨柳被雨洗过更发的碧绿,花被风吹过,更发的飘香。其实风雨也很美。
风呼呼的刮着,雨哗哗的下着,我从小就不爱雨天,因为风雨天只会让我心中发闷。我站在窗户边向外望,看着那雨水冲洗着大地,忽地一只青绿色小巧的鸟儿闯入我的视线内。那是一只被雨淋湿的雏鸟,它可能刚学飞,飞得不是撞墙就是掉下地,再加上被雨水淋湿了,就更飞得狼狈了。我的心随着它一次次地跌倒隐隐作痛,何不放弃呢,傻瓜,这是不可能的。我转身拿了把伞便冲出了家门。呵,看到它了,我正想走过去,一只黄白的身影又闯入了我的视线,是一只猫!我惊呼着想跑过去。只见那只猫露出凶狠的目光朝小鸟咬过去,那只小鸟也似被它吓着了,惊地振翅飞起,但没一会儿又掉下来了,小鸟就这样扑腾几下,就累得筋疲力竭了。猫见此,一个腾空扑了过去,咬到了小鸟的翅膀。“不要啊!”猫被我吓着了,松开了口,小鸟用力的扇了扇翅膀,终于飞了起来。
此刻,风停了,雨也停了,我似乎看着了一条淡淡的彩虹。如果不是那场雨,如果不是那只凶狠的猫,它应该还在那艰难困苦地学飞吧!其实上天佷公*,风雨也蛮好。
心不像往常那么闷了,我抬头看了看灿烂的阳光,收了伞,回家了。
阳光总在风雨后,其实风雨也美丽。人生亦是如此,经过波折才会膨发出无限精彩。珍珠是贝壳忍受疼痛所产生的;蝴蝶是毛毛虫忍受羽化所形成的;钻石是金刚石忍受琢磨所刻成的。所有的种种都是风雨的美丽。记住吧:风雨也美丽。