谎言也美丽作文
大人们总会教导我们:“要做一个诚实的孩子。”“不要撒谎!”“远离说谎的人……”他们希望我们诚实、正直、善良。但,谎言其实也美丽。
听过这样一个故事:一场地震来临,整个城市陷入极大的恐惧之中,地震过后,原本美丽漂亮的城市变得灰蒙蒙的,到处是倒塌的房屋,还有凄惨的哭声。而故事的主角,就是这位母亲,这位刚当上妈妈的年轻女子,她在发现地震后,立即抱着自己的孩子向安全区跑去,可却还是晚了一步,她和宝宝被东西给砸住了,当搜救队发现她们时,已足足三天了,三天三夜不吃不喝,谁能做到呢?
可这位母亲做到了,她用自己的身躯为孩子腾出空间,掉落下来的东西被母亲的背都撑住了,搜救队急忙展开工作,他们先把孩子救了出来,那母亲忙问:“孩子怎么样了?”搜救人员看着怀中早已失去呼吸手脚冰凉的婴儿,噙着泪大声地对那位母亲喊:“您的孩子没事,您一定要撑住!我们会救您出来的。”听到了搜救员的话,那母亲欣慰的笑了笑,闭上了眼睛,依旧保持着跪着的动作,脸上却闪现着母性的光辉。
一个谎言,一个善意的谎言,激发了母爱的力量,有时,谎言也是美的。
原来谎言也是美丽的,相比诚实,或许善意的谎言才是更好的选择吧!诚实美丽,谎言也美丽。