残月也美丽作文
不同的人生有不同的美丽,不同的视线可以看出不同的美丽。月,这个美丽的字眼曾经拨动过多少人的心弦,满月、残月。无不各具风韵,但我尤爱残月,因为它有自己的独美。
的确,曾经的风华正茂早已在残月的身上散尽,残月,可以说是风烛残年的遗留。但是,这又如何,你们忘了它曾经的光芒了么?毕竟它曾经辉煌过,那如船儿般的残月,岁月让它失去了光泽。但是,这又如何,世界上什么都不会太长久。绽放的玫瑰,也会有凋零的时候。
残月寓意着那些落魄的人,那些落难的人。但是,月不就寓意着团圆吗!残月,那就是――为了团圆的努力;那就是――期待团圆的老人父母们的一颗炽热的心;那就是――在外的游子思念故乡和亲人的隐隐牵挂!
是的,残月是残的,但残月又是全的。它是孤独的人心灵唯一的慰籍。它是冷的,让人瑟瑟发抖,却散发着它独有的光芒和特有的气质;它是神秘的,仿佛一个女子蒙着一层薄薄的面纱,那面纱下不为人知的面孔,不为人知的伤痛和不为人知的辛酸;但它又是温暖的,他是海外华人和大陆之间一架沟通的拱桥,是在外游子对故乡的亲人朋友的唯一牵挂与寄托。那无比美丽、举世无双的残月啊!你便是我心中的一盏明灯、一份温暖......
你是多么的令人神往、令人着迷!