残月也美丽作文
悠悠长空,你的脸颊已略显苍白。亿亿万万个长夜,阴晴圆缺。哦!美丽的嫦娥,那残缺的月,是你翘首等待时,裙摆遮住的光吗?那,为什么,月圆之夜没有?你等得累了吗?
沉寂的夜,寂寥的星,圆圆的月亮城了刻意的修饰,与四周的环境格格不入,倒不如残缺的月亮――那宛若破碎的玉盘的残月更加自然。
圆圆的月,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初的月牙浸透了期望的泪泉,洒遍了奋斗的血雨,你看那密密麻麻的星,那不停闪烁的星,是它等待亿万个圆润日落下的眼泪啊!
真的好想告诉它――那本残缺却期待变圆的月:等待时一个很漫长的过程,太忧伤,等到你等圆了月亮的时候,也等落了花香,等碎了一地的诗行,于是你为错过欣赏美景而哭泣,但同时,你又错过了欣赏自己,别再遥遥无期地等待,别再看看地期盼,别再错过那属于自己的美丽。
美丽的残月,你可知道美丽?――美丽,有着各种各样的滋味,世界万物对美丽都有不一样的感觉,小草的美丽是随风摇摆,落叶的美丽是似蝶飘飞,你的美丽就是残缺不全,伙同着那闪烁的星辰。――月明星稀――太完美反而太寂寞。
哦!那残缺的月啊,那美丽的月,别让自己的灵魂太疲惫,别再彷徨,别等到发现自己那颗衰老的心脏后,才发现等待让自己失去了太多,太多……
忧伤是诗,独处时画,伶仃是歌,缺憾也是一道风景,是人生旅途中一处壮丽而又永恒的风景。
哦!残月也美丽,缺憾也美丽!