什么也美丽作文
阴雨天的万物都毫无生机,让人感到沉沉的,透不过气来,可殊不知,阴雨天也美丽。
那次大考,我失利了,望着心中的那个名次遥遥远去,同学们一个个都后来居上奔跑在我的前面,而我却只能抱着无奈和焦虑在原地等待。
我在回家的路上慢慢地挪动着,双腿跟灌入了铅一般,心在哪儿,我不知道。不知过了多久我才无力地推开家门,屋里空荡荡的,家具们似乎都还在沉睡,窗外的天阴沉沉的,乌云笼罩着天空,黑燕在乌云中忽闪忽现,渐渐地四周越来越暗,一切都变得模糊,也许是下雨的前兆吧。我的心也如这窗外的世界一般,被乌云裹的紧紧的,风吹过来,格外凄冷、可怕。
雨下了起来,先是蒙蒙细雨,后来慢慢变大,打在玻璃上,雨珠炸开了花,啪啪响起一片。屋里蒙上了一层灰暗的色彩,将原本绚烂的色彩拂手挥去。
为了这次考试,我是那么用心、那么努力,可结果……我仿佛听到了父母的那声叹息,仿佛看见了他们眼中的惊讶与失望,我再也控制不住,眼泪夺眶而出,滴落在地板上,我扑倒在床上,任泪水在脸上肆意的狂奔飞舞……恍忽中,我听到了隆隆的雷声……不知过了多久,我被一缕炫光惊醒过来,我奔到窗前,阳光穿透云层,划着斜线在地上洒出它金子般的光辉,透过窗户照在床头,是那样的耀眼,一道彩虹若隐若现挂在天边。雨停了,乌云消散了,燕子归去了,一阵温柔的清风拂面而来,突然,我的心猛地颤了一下,随之在脑海中浮现出一句话:“阳光总在风雨后!”
天空慢慢恢复了它那本来纯净的蓝色,彩虹也越来越艳丽,从河的那边弯到这边的山后,漂亮极了,四周都亮了,我的心也一下子就亮了。我终于懂了!是啊,人生不正如这天气吗?有风和日丽、云淡风轻,也有淫雨霏霏、暴风骤雨,人生的路上的挫折和绊脚石,会带给我们许多,可能是沮丧和放弃,也可能是坚持和面对,一次考试失利又算得了什么呢?只要勇敢面对,挺过难关,战胜困难,成功就会向我们招手。其实,挫折也美丽,就像阴雨天也美丽一般,因为乌云上面有彩虹,阴雨过后一定是那晴空万里!
那次,我驱走了心灵上的阴霾,我发现阴雨天也美丽;后来,我发现我的每一天都美丽。