残月也美丽作文
趁着晚昏来临,我独自往沙滩走去,在路上买了一壶酒。到沙滩时,天上已经出现一轮明月,不,仔细一看,是一轮残月。海水泛起浪花,时不时将贝壳吞噬,我赤脚在沙滩上,每一次一回头,都能看见我那赤裸裸的脚印。可每一次一回头,也看见我那赤裸裸脚印渐渐被浪花吞噬。不知走了多久,也许一里,也许两里???但这已经不重要了。走了好久,才感觉累了。便走的那椰树躺下。抬头一看,才发现那轮残月。那时,我被这轮残月迷住了,我呆呆地望着。那轮残月竟越看越使我着迷;越看越使我怜惜;越看越使我心中那孤独寂寞渐渐呈现出来。微风轻轻拂过,吹乱了的心绪,我的心渐渐地,渐渐地舒暖下来。拿起那壶酒,大饮。望着那轮凄凉的残月,竟有一种想保护的冲动。
残月,虽然没有满月那般温柔美丽,但却能使人有一种想保护她的冲动,虽然没有旭日那般绚丽多姿,但她却有那般姿态。这轮残月犹如一个可爱,纯真,天真,但又含着阵阵伤感,孤独,凄凉的小女孩。又想到自身处境与这轮月一样,心中的伤越来越浓,越来越浓。只好借酒消愁,不知不觉中,那壶酒就见底了,可那伤不仅没被消除,反而越来越清醒,伤越来越浓。不知不觉中我便回忆了以前的点点滴滴,不回忆时还没有那么痛,一回忆时,竟如此痛。有的时候回忆是怀旧的;有的时候回忆是甜蜜的;有的时候回忆反而是痛苦的。可是人生如果没有了回忆,那人生无疑少了很多意义。想到这时,眼泪便无声无息流下了,流的虽是泪水,但流的却是寂寞。想起以前的情形,可以用‘沉静在寂寞中的雪,犹如沉静在沙滩中的贝壳,凌风呼乱,沙滩上只被吹剩贝壳,一眼望去,全都是贝壳,犹如洒落在银河中的星星,数不清,黑暗降临,单调的海上时不时的泛起浪花,就这样,贝壳被埋葬在沙滩中’形容我吧,我便是那贝壳。就在这时,天竟然下起雨来了,打湿了我的衣衫,淋的我一身,却淋失不了我那心中的寂寞。便拖着心中一阵阵失望、一阵阵担忧、一阵阵无奈、一阵阵伤感、一阵阵心痛、一阵阵疲惫、一阵阵的伤痕累累…渐渐的消失在沙滩上。回到了家里,拿起了酒拼命的饮,拼命的饮,拼命的饮。那一夜,我失眠了。