残月也美丽作文
俗话说“十五月儿圆”。无疑,人们都认为圆月是美丽的。但又有谁去真正的赞美与欣赏过残月呢?
其实,残月也是美丽的。
人们总认为伟人的人生是圆满的,不带有一丝遗憾。其实,伟人的生命中也有挫折与遗憾。而月亮也一样,它也有喜怒哀乐,阴晴阳缺。圆月之夜固然美,但总是那一种姿态,不免让人感到乏味。而那种新颖与奇特,正是残月的魅力所在。
小学时,自然老师常教导我们“繁星与皓月是不会同时出现的”。圆月是孤独的,茫茫银河中几乎没有它的朋友,它是银河系中的孤立者。而残月正相反,它可谓“四海之内皆兄弟也”。它有许多真情实意的朋友,总会陪它度过那具有浪漫气息的夜晚,而那样的夜晚比圆月之夜更有情趣。
圆月看上去太十全十美了,美得让人感到不真实,感到那美得背后的寂寞与孤独。
残月虽残,但是它那弯弯的一弧让人感的大千世界的奇幻无穷。
残月,其实也有只属于它自己的美丽。