正月十五闹花灯作文
正月十五到了,天黑了,蕴藏着工人叔叔们的血汗的美丽花灯,亮起来了,人们高兴地放炮,一家老小,挽着手,说说笑笑地看灯。
老人们眉开眼笑,一时间,他们的皱纹浅多了,好像年轻了十几岁;青年们回到了当初的家,见到了久别重逢的爸爸妈妈;小孩们骄傲地向伙伴们炫耀自己的新衣服,又蹦又跳,好像总也闲不住似的;处处都洋溢着节日的喜庆气氛。
今年的灯有大型的灯,有宫灯,又比较分散,所以人们照样看灯,成伙的人又不易分散,街上并不拥挤,我们高高兴兴地嬉闹,文化宫广场上有数不清的大型灯。
看,那三座高大的金字塔,四边点缀的霓虹灯,让金字塔金碧辉煌,它象征着埃及古老的历史呀!再加上面的逼真图画,更让人惊叹不已。旁边的大红鲤鱼,在波涛上不停翻滚,摇头摆尾,好像在说:“过来,看看我呀!”再看A区16号楼边,一个由花和灯串组成的亭子建成了,它的柱子由一条条霓虹灯组成,亭子上就是花朵和串灯,下面还是花,我的眼睛都看花了。
正月十五闹花灯,我愿大家都过个快乐的新年!