正月的作文
正月初二的早上,我们全家人起得很早,去临海上坟,在路上,下着软绵绵的大雪。外面的树,它身上的叶子全没了,好像在发抖。山上有一堆厚厚的雪,像一件美丽的白衣服。水都结冰了,可以在水上滑冰。到了临海,在临海拜了一下,就去吃饭店了。路上,姑姑在放烟花。找了个位置放烟花,把两个烟花放在那里,一点就跑,看都不看一眼就跑,而我们呢!却站在车里看烟花,烟花好看极了。放完烟花,就去吃饭了。
来到饭店,这饭店看上去很小,其实里面很大,外面有个王老吉的牌子,里面有两座桥,中间有条河,河里面有许许多多的金鱼。最中间有座岛,岛上有棵树,树上挂着许许多多的小灯笼。我看有这么多鱼,抓一只也不错,可是金鱼机灵活泼,我怎么也抓不着。
就这样,我们吃好饭,坐车回家了。