正月的作文
今年是农历“金猪年”,正月十二的傍晚,我和姥姥、妈妈一起去天津乐园逛灯会。
一进大门,一头两人多高的巨猪映入我的眼帘。他身穿黄袍,头戴皇冠,威风凛凛地站在中间,不知道是黄袍的原因,还是灯光的关系,从远处看,这只金灿灿的猪憨态可掬,不仅成了今年的主角,而且也成了今天整个灯会的主角,一群小猪开着火车在他周围转来转去,显得热闹非凡。
我们继续往前走,一曲悠扬的音乐不断地飘入我的耳中,我循声望去,原来前面是一个大型组合灯展。它由三层钟架组成,上面挂满了大小不同的扁圆钟,穿着古代服装的乐手,拿着丁字形的木锤,不停地敲打着。两边的吹笛老人和古筝手装扮得更是惟妙惟肖。我听到过笛子独奏,欣赏过古筝乐曲,观赏过编钟演奏,但从来没看见过这三种乐器一起合奏,这样的音乐真动听啊,听着听着,我仿佛看见一群群蝴蝶在空中飞舞;这样的音乐真美妙啊,听着听着,我仿佛走进了大自然,身边就是耸入云霄的高山和涓涓流水的小溪;这样的音乐真神奇啊,听着听着,我仿佛有了一种飞起来的感觉。
游览完灯会,我们恋恋不舍地走出了公园的大门。