反思作文
昨天下午,我们班进行了语文第5单元测验。今天,当试卷发下来以后,成绩是93分!从未有过的低分数!我被这个成绩怔住了,我迫不急待地打开试卷,想要看看到底是怎么一回事。哦,原来是作文被扣了6分。我仔细地看了一遍作文并进行了深刻的反思。
经过认真的思考,我知道了作文被扣分的主要原因:一是思路不思,二是不具体不生动。细细回想,当时我做到写作文的时候,老师正在说:“距离考试结束的时间只有15分钟了,请同学们抓紧时间完成。”我担心作文写不完,会被扣很多分,于是,草地看了一下题目,想都没想就开始写了,所以才导致了现在这样的结果。
根据这次作文失败的教训,我知道了以后无论什么时候写作文,都要做到认真审题、确定中心、理清思路之后才开始写作,只有那样,才能写出生动、具体、精彩的作文。
通过反思,我一定要吸取这次的深刻教训,写出优美的作文。