歌声的作文
四季是美丽的,四季是可爱的,四季也有着自己的歌。不信吗?那就来听听吧。
春天,万物苏醒,大地回春,小草在萌芽,花朵在含苞,小鸟在尽情歌唱,孩子们也脱掉了厚厚的棉袄,换上了新装。欢乐的歌声飞入了大街小巷,千家万户。看,一朵野玫瑰从邻居家爬出墙头,可能是想出来看看这美好的春天,真是:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。啊,难道这不是一支春天的歌吗?
夏天,天气变得很快,一会儿烈日当头,仿佛陷入火堆;一会儿倾盆大雨,马上变成“落汤鸡”。但是,它还是让我们快乐,在炎热的夏天里,吃上一支冰激凌,嗯……回味无穷,凉飕飕,甜滋滋。放了暑假,到乡村的小树林儿中去凉快凉快,可比得上去爬山,去海滩。风儿静静的吹,树枝轻轻的摇,伙伴们快乐、自由的在一起,这又是一支夏天的歌。
秋天,很多树叶脱掉了自己的绿衣衫,换上了新衣,比如:枫叶换上了红衣裳,红似火焰;银杏换上了金黄的衣裳,宛如黄金鸟。但是还有一些树叶舍不得自己的绿衣,仍旧穿着它那一件绿衣衫准备过冬,同时,也有很多树叶经不住风吹雨打,刷刷的落下来,形成一首美妙的秋之歌。
冬天,寒气逼人,偶尔会有阳光,人们穿上了厚厚的大衣,孩子们也不见身影。上学的路上,大家都捂得严严实实的,只露出一对亮晶晶的小眼睛来。可是,所有的孩子似乎抵不住下雪的诱惑,只要下雪了,屋里的孩子们就欢呼起来,打雪仗,堆雪人,掷雪球……玩儿得不亦乐乎,谁也不在乎手冷不冷,有没有穿着大衣了,尽情的享受着冬爷爷带给他们的礼物。冬天又是这样一首动听的歌啊!
怎么样,我说得没有错吧,四季都有着自己独特的歌,春天的歌是生机的歌,它是送给大自然的歌;夏天的歌是自由的歌,它是送给梦想的歌;秋天的歌是色彩的歌,它是送给生命的歌;冬天的歌是欢乐的歌,它是送给万家孩子们的歌!