歌声作文300字
唱歌是一件很幸福的事情。当音乐响起时,我常常浑然忘我的唱起歌来,沉浸在我自己的歌声天地里,这种感觉真的很喜悦。
小时候常常听到妈妈自得其乐的唱“紫竹调”:“一根紫竹直苗苗,送给宝宝做管箫。箫儿对正口,口儿对正箫”妈妈的歌声真是黄莺出谷、扣人心弦,听了总觉得很开心。然而,弟弟的歌声就完全不一样了,他的歌声让人避之唯恐不及,因为他的歌声像“胖虎”一样鬼吼乱叫,吓死人了,真是令人不敢领教。
当我们在户外教学时,还常常听到树上的小鸟吱吱喳喳的,真是清脆悦耳;小溪的声音“哗啦哗啦”,好像在合唱,他们的歌声是大自然最美的乐章。
我觉得唱歌是一种让人忘记烦恼的最好方法,因为唱歌可以随心所欲的尽情发挥,不管唱得好不好听,都可以纾发自己的心情,让我变成一个快乐的人。