那棵树作文650字
生命中,有一棵树,是那么高耸入云,似乎再无情的风雨霜雪,都无法逾越它的高度。
记得那年夏天,正值期末,老师与同学们施加的压力令我喘不过来气。面对老师的盼望,同学的期待,对手的竞争,充满压力的我仿佛熙熙攘攘人群中一只小小的蚂蚁,那么孤独,那么无助。这压力像骄阳一样,刺得我睁不开眼。这时,大树张开了树冠供我乘凉,炎炎夏日,这一抹凉爽让我神清气爽,又充满自信。之后,我便在树冠下学*,有什么难题,就和大树说一说;有什么烦心事就和大树谈一谈。有那片阴凉下,我取得了优异的成绩。我充满了喜悦,却没有对大树说声“谢谢”,我觉得那是大树的“义务”,而大树也没有说什么,只是默默地分享着快乐。
永远不会淡忘,为运动会训练的那些晚上,大树跟不上我的节奏,只能远远地将我的背影收藏。我卖力的向前跑着,蹬着已经结实的小腿,摆着力气不小的胳膊,迈着轻快敏捷的步子,向着终点,向着胜利前进,却不知身后那棵树是何等的焦急,何等的辛苦!树儿已不再枝繁叶茂,但他始终拾着我欢快的背影,汗流浃背的追随我。他如拾荒者一般的殷勤,默默地拾起满心的爱。
那棵树,就是我的爸爸,一个深深爱着我的人。
儿时,爸爸是一棵参天大树,伟岸挺拔,枝繁叶茂,他有擎天的高度;长大了,爸爸是一棵高大乔木,他吮吸着阳光,将一份博大的爱,赐予弱小的我们;再大些,爸爸是一棵葳葳古木,这棵树老了,遮天的浓荫稀疏了,但在风雨中,他阻挡着雨和雪。父亲这棵树,永远长在我心中……