从前,有一个很奇怪的木头王国,王国里的所有一切都是木头做的,看起来那么美,那么安静。
木头王国其实只是一座木头建成城市,城里住着许多木头人,他们走路慢慢的,它们说话轻轻的,从来不笑也不哭。他们有一个很严肃的国王,走路笔直笔直,说话一字一字的,他要求每一个木头人都必须遵守木头王国的规定,那就是:不许大声吵闹,不许又哭又叫,不许唱歌跳舞。
多少年来,这座木头城果然就是一座安静的城市,当然,也显得有些冷清。直到有一天流浪歌手布熊经过这里,他觉得一切都很美好像缺少了什么,原来是这里太安静了,这里需要音乐。他有一个音乐盒,里面有个音乐姑娘,木头国王不喜欢布熊的音乐命令他马上离开,他离开时忘记带音乐姑娘,于是,音乐姑娘伤心的哭泣,这个声音非常悲伤召唤回了远方的布熊也打动了木头国王,国王同意大家可以想唱就唱想跳就跳,从此,木头城变成了音乐城。