歌声的作文
那歌声,和宁宁,是我一生最美好的回忆。——题记
宁宁是一个活泼开朗的小男孩。他为人善良,喜欢听歌唱歌,是我的好哥们儿。
当我们出去玩时,旅游时,上学时,我们都唱着我们的独家乐曲《让我们荡起双桨》。我们又跑又跳,兴高采烈。路人们见了都说:“这两个孩子歌唱得不错。”还会说:“咦?孩子,中了?”这时我们会调侃他说:“错,不是中了,是中头号开心大奖了!”
但是,有一件事让我对他愧疚不已。
那是一天下午,我焦急地等待着3点的到来,因为我和宁宁约好3点一起出去玩。快3点时,妈妈突然一把拉住我,说:“快穿外套!快点,下午要上英语课!”“啊?我怎么把这事给忘了!”我不由得打了他一个冷战,心里暗暗咒骂自己,转而担心起宁宁来。“妈,我和宁宁……”“啰嗦什么!快点穿外套!”妈妈不耐烦地打断了我的话。
坐在车上,我心烦意乱。我竭力说服自己,宁宁见我不来,一定会回家的。但是,另一个声音总是在不断提醒我:“如果他一直在那儿等呢?”这两个念头好像变成了两个小人,你一句他一句,争得不可开交。
下课后,我立马奔向花园。只见宁宁继而唱着《让我们荡起双桨》,继而伸长了脖子,好像在寻找什么。“宁宁!”我喊道。宁宁一怔,歌声戛然而止。我奔过去,红着脸说:“对不起,我失约了。我忘记下午有英语课了,你能原谅我吗?”“当然原谅了,”宁宁高兴地开着玩笑,“你要是再不来,我可就要报警了。”宁宁见我不说话,继续说:“走吧,我们去玩吧。”我见宁宁原谅我了,也高兴地说:“好啊,是玩猫捉老鼠还是玩捉迷藏?”花园里又充溢着我们欢乐的歌声和愉快的笑声……
前不久,我又唱着歌儿来到宁宁家。“当当当——”没有人开门。“当当当——”还是没有人开门。这时,宁宁的邻居走上楼来,见我在敲门,就告诉我说:“宁宁已经搬家了。”“啊?”这犹如晴天霹雳一般,击碎了我的心。宁宁,你怎么不告诉我就走了呢?
“让我们荡起双桨……”远在他乡的宁宁,现在是否在唱着这首歌呢?