歌声的作文
岁月如歌,时而婉转深情,时而慷慨激昂,时而悲伤凄恻,时而甜蜜温馨……但在我的成长之路上,有一首歌一直陪伴着我,她就是最悠扬、最深刻的《水手》。
第一次听到这首歌的时候,我还是一个不折不扣的“毛头小孩”,躺在爸爸的怀里听着他淡淡的歌声,却怎么也听不出个所以然来。
直到开始上小学,接触的事物和人多了,才慢慢悟出了其中的某些含义。每当我伤心失落时,爸爸总会抱着他的老木吉他,不厌其烦地给我唱《水手》:“他说风雨中,这点痛算什么?擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”是呀,这点痛算什么?我们还有更远更大的追逐和抱负。
渐渐长大,才明白这世界上有太多人们所无奈和无能为力的事,决心也在此时开始动荡摇晃起来,一颗心难以安宁。爸爸似乎也看出了我的心事,只是向我露出了一个微笑,然后缓缓地哼起了那铭刻如我内心的小曲。那一刻,我的心就仿佛一道冲破道口的小流——击退阻碍,奔入江河。
只要还有梦,只要还有自己的坚持,理想和成功绝不会弃你不顾。
收拾好这个略微沉重深刻的行囊,我继续在这名为“成长”的大道上阔步向前,但步伐却更加的坚定了,如果你留心,还能发现我的心中正唱着那动人的旋律。声音不大,却透着坚毅。
人们总说父爱像黑暗中的明灯,那么对于我来说,《水手》这首歌就是灯中那澄黄明亮的暖光。
“他说风雨中,这点痛算什么?擦干泪,不要问为什么”有时我会想,假若歌中人是一位水手,那么我应该会是一名手持武器的骑士:在布满荆棘的成长之路上,无所畏惧地前进着。因为我拥有无与伦比的武器——它像厚盾,保护我免受尖刺的侵害;他又像长矛,与我一起斩断障碍,一步一步迈向梦想的城堡。我想,这个武器应该就是《水手》吧。
而水手背后的,是我的父亲。