歌声作文650字
"淅,淅"雨,下了起来,街上五彩缤纷的雨伞,街上人烟稀少全部人都回了家。有哥哥一人在窗前在期盼什么?窗前的一棵蔓藤在风雨中挣扎,但始终都没掉落,那一片生机勃勃的绿色让人看起来真舒服。
今天是他的十三岁生日,在外面做事的父母答应了他一定会回来,会回来过生日。但是太阳快下山了依然不见爸妈的身影,于是他坐到青石台阶上等待着他们,雨淅淅沥沥变为一条道雨帘,美丽而悲伤。
为了爸妈回来,哥哥还特地把爸妈上次送来的遥控飞机,放在冰凉的青石台阶上。与雨打在飞机上面顺势流了下来,就像他流下的一滴眼泪。不曾懂事得我傻傻站在那里呆呆的望着他。
透过雨帘,望像向家门前那棵大樟树那是哥哥常去歇息的地方等了许久,坐了许久,望了许久。期盼的身影,始终没有出现奶奶喊我们就来吃饭,本是哥哥生日,做了许多可口丰盛的饭菜,但是现在觉得黯淡无味,我拼命的在给哥哥夹菜,望能弥补她他心里面的悲伤。
雨越下越大,像一头扑来的猛兽,窗外的蔓藤也终于落了下来,我的心淡了,像一场本是精致完美的电影,**了一些有瑕疵的插曲。哥哥留下了两行眼泪是失望,伤心,悲痛的,我的递了一张纸巾,他才勉强露出一丝微笑,说没事。
哥哥依靠在门边为自己唱起了生日歌,我也随意附和着。再说唰唰的雨声,我们听到了,熟悉而温暖的声音。哥哥笑了笑的是那样开心,幸福,美好。祝你生日快乐!于是变成了雨中最动听的声音。
歌声何曾不是,在雨中,那委婉动听的声音。