歌声作文650字
你,一只活泼的八哥,虽然全身乌黑发亮,心却洁白纯净。你不会说话,叫声却是你最美丽的歌声。你被关在一个很不起眼的笼子里,没有几个人注意到你,我却发现了你,寻着你美丽的歌声,我拨开你笼子前的白布,你被惊了一下,歌声戛然而止,惊恐地望着我。你的笼子破旧不堪没有食物和水。不知怎的,今后我一见你,你便不再唱歌。
这天,我从家带来一些鸟粮,来到你的笼前,我把手里的鸟粮放在你的笼子前,你盯了我一会,接着把嘴伸出笼外啄了几口。见我没有伤害它的反映,又啄了更多,然后就不再害怕,把鸟粮吃完了。我看着你,开心地笑了。
随后,我每天都这样。
后来,你对我的恐惧渐渐消失了,不再像见到敌人一样躲避我,反而见到我,就会有意识地引吭高歌。我越来越喜欢你的歌声,柔和甜美,优雅清丽。就像一个礼貌的问候。
可是这天,我想往常那样给你喂食,你吃完后,却不再唱歌,而是烦躁不安,乱蹦乱跳。等你静下来,我才从你的眼神中读到了你对蓝天的向往,你刚才在奋力地把笼子撞破,飞向你的世界。我无能为力为你打开铁笼,而是失望地离去……
第二天,我来到你的笼前,却再也找不到你的身影,只找到了你留下的羽毛,可以想见,你昨天是多么拼命地冲向蓝天的。我手中的鸟粮一下子撒在了你的笼中。
我在家里,分明听到了你的歌声,可等我跑出室外,才承认,那是幻觉。
我再次来到你的笼前,看了一眼你挣扎时掉下的羽毛,又望了望蓝天,才知道,你要把你的歌声献给城市里的每个人,让他们也像我一样,得到快乐。你属于蓝天。
我梦见你的羽毛组成了你,又来到我的身边唱歌……
渴望见到你活泼的身影,渴望听见你动听的歌声。