欣赏话题作文300字
社会生活中,每一个人都渴望得到别人的欣赏,同样,每一个人也应该学会欣赏别人。欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源,欣赏者必具有愉悦之心、仁爱之怀、**之美之善念;被欣赏者必自然产生自尊之心、奋进之力、向上之志。因此,学会欣赏应该是一种做人的美德。
记得在某一次运动会上,我被老师点了名当上了运动员,我的任务就是跑60米和200米。
一开始,我跑60米的时候得了个第一名,我就很骄傲。
谁知道,在跑200米的时候跑了个第二名,于是,我就伤心的哭了起来。
我的好朋友见了,便过来安慰我:“别哭了,‘失败乃成功之母’,失败一次没有什么大不了的,只要你到总决赛的时候,努把力,给自己加加油,但是不能再骄傲了。老师不是经常教导我们吗,考了个好成绩只代表以前,不代表现在和未来,你不能骄傲,我一直以来特别欣赏你,如果你就因为一次失败而辜负我对你的期望,那这就不好了。“
果然,我在跑总决赛的时候,心里一直想着好朋友对我说的话,这次,我又跑了个第一名。
欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通与理解,一种信赖与祝福,我们在生活中应该多一些欣赏。