欣赏作文300字
在日常生活中,有许多景色或人、事物都值得欣赏,只要肯以欣赏的眼光来面对一切,我们的生活天地就会更广阔,更有乐趣。
杉林溪的竹林、谷关的瀑布、八卦山的名胜……各有各的特色,让懂得欣赏的人看,会觉得山有不同的性格,瀑布像万马奔腾,竹林就像古筝的弦,发出美妙宜人的乐音。让不懂得欣赏的人看了,会觉得山是个没有生命的东西,看来看去都一样,只是一块动也不动的石头;河水只是流动的水,竹林也只是一根根的竹竿而已,听不出什么美妙的音乐。
读书的态度也是一样,懂得欣赏的人,一本书能看很久,而且百看不烦,觉得看过以后获益良多,再看一遍更是余味犹存,这种人就不会随便破坏书。
相同的道理,我们周遭的人,有的外表不好看,可是心地很善良;有的功课不好,可是游泳技术很好,值得向他请教。所以我们要以欣赏的眼光发掘别人的优点,吸收别人的长处。
只要以欣赏的眼光,用新的心情、新的角度去接纳所有的人、事、物,我们就能改变自己的生活。