梦想的优秀作文
阳光普照着大地,田野上,一位正值青春大好年华的女子右手握着画笔,左手端着颜料盘,眼前的画板上则是一幅即将完工的画卷:生机勃勃的一片一片的油菜花,青石小路通向远方,若隐若现的几户人家……那位画出这精美画作的女子便是十年后的我。
小时候,当老师将一幅幅五彩缤纷的涂鸦画展现在我的眼前时,我心里就萌发了一粒梦想的种子——当画家。
读三年级的时候,有一次,爸爸妈妈带我去西递宏村游玩,在一幢幢古老的房屋旁,在一条条清澈见底的小溪旁,在一座座古朴的石桥旁……都坐满了画画写生的大学生,那些画作就好像真的一样,*面纸上画出栩栩如生的立体物,画家的手真神奇呀!如果把这些画作放大几倍,摆在真实物体前,那可真是以假乱真了!那一幅幅美丽的画深深映在我的脑海,嵌在我的心上。我更加坚定了自己的梦想——当画家!
这粒种子渐渐发芽,如今已长成一棵蓬勃的小树。不过,任何梦想都不是说说就可以实现的,得经过努力,得经过汗水的浇灌与耕耘。所以,我在幼儿时期便开始学画,每天一幅,已经从最开始的线条,到儿童画,到线描,如今晋级到难度较高的素描写生了。我一直在朝着梦想前进。
加油吧!我要驾驶着用坚持筑成的小船向梦想的港湾前进。