梦幻作文300字
暑假里,我和爸爸妈妈一起去青岛,在青岛的“梦幻水母宫”里,我看到了许多美丽的水母。
水母的外形像一把撑开的伞,伞边有许多细细的触角,它们的体态晶莹透明,在水中游动,姿态非常优美。
这些漂亮的水母都有各自好听的名字,而且我发现,许多水母的名字,都是靠它们的形状来命名的--有的水母伞状体发银光,就叫“银水母”;有的水母伞状体则像和尚的帽子,就叫“僧帽水母”;有的水母伞状体仿佛船上的白帆,叫“帆水母”;有的水母伞状体上闪烁着彩霞的光芒,叫做“霞水母”。
尤其是霞水母,伞状体上闪烁着淡绿色或淡紫色的光芒,有的还带有彩虹般的光晕,真是美极了!
在整个梦幻水母宫里,最让我赞叹的就是“月形水母”了,丝丝缠绕的月形水母伴随着阵阵波浪翩翩起舞,如同美丽的仙子一般惹人怜爱......
五颜六色的水母形态各异,看得我目不暇接,如同一个个水中的精灵,在我眼前缓缓飘荡,使我仿佛置身于梦幻之中......