原谅作文400字
老师,您能原谅我吗? 老师,我要告诉您一件事儿。这件事儿是我一直处于高度恐慌和高度紧张之中。那是今年月考之后,老师您把大家试卷分发下来。我一看,真想大大地欢呼一阵,因为我考了一根油条加两个大鸭蛋,也就是一百分,再向我的竞争对手沈志涵的试卷望了一下,九十七分,哈哈,我又击败了我这个强敌。当我得意洋洋地再次向沈志涵的试卷看去时,才发现他的一道解决实际问题的答案与我的答案根本不同,我连忙拿起铅笔重新在草稿本上计算了一遍,才发现,我的答案是错误的。
老师,您却未发现,给我打了一个十分巨大而且丝毫不带犹疑的一个巨勾,此时我的心里十分矛盾。不知道该如何是好?不讲了吧,虽然自己的一百分可以保住了,但是这样有违良心,并且违犯了三好学生的准则,而且对不起系在自己胸前的红领巾,讲了吧,这次来之不易的“胜利”就要付之东流了…… 我思来想去,还是决定将此事压下去,皆且不题。后来的一个月里那份考卷就像一大块巨石一般压在自己的心头,不管走到那里,那两个0就像一双粉刺的眼睛在注视着我…
所以,我决定,将这件事告诉您老师,您能原来我吗?