梦幻作文400字
这是一个春季的清晨,在某一片枫树林里,在某一颗巨大的枫树上又多了一个”新生儿”.它生下来时与别的新生儿没什么两样,没错,它是就是我!而我是— 一片枫叶。
随着时间的推移,夏天轻盈地来了又欢快地走了,接着潇洒的秋风悄悄地来到了我的身边。在它的吹拂下我越来越红,越来越大。最终,我成为这棵枫树上最大,最红的叶子。可任何事不可能像想象地那么美好。转眼间,寒冷的冬季来临了,其它的枫叶纷纷飘落,我也逃不了噩运。可我不甘心,我慢慢变小,把营养全都聚集在一起,使我不被残酷的风刮走,茫然地飘到一片不知叫什么名字的湖里,慢慢被腐蚀。
直到寒风刺骨的某天,整棵树上只剩下我了,那时我只有半个手掌大了。大树爷爷与我共分营养,可对于大树爷爷这点营养是无法维持生计的。它快要断了。当我看见它因缺少营养树干渐渐出现了一道道裂痕,我的心受伤了。原来大树爷爷是被我累垮了。我一下子挣脱了树枝,随着风飘向远方。我在空中起舞,希望让世人记住这世人以前有片手掌大的枫叶。
在蓝天的映衬下。我就像一团燃烧的火焰,在阳光的照耀下,散发着耀眼的光芒,如梦幻一般。突然,风停了,我慢慢飘落深谷,回忆我这一生,还真是趣味无穷。
我飘到了一片湖里,沉入水底,化作泥土。可我并不后悔。我承载着大树爷爷的爱,我甘之如饴……
其实,每个人的心中都有一片梦幻之叶,不在于你长了多大,只是在于你对这个世界到底付出了多少。