打架作文400字
星期五上午第三节课发生了一件让我终身后悔的事,事情的起因是这样的:
上课的铃声响了,我连忙坐到位置上,可我坐的不好,把屁股翘起来,不知是谁,在我的屁股上拍了一下,我回头一看,原来是洪伟豪,我想也没想,也在他屁股后面拍了一下,没想到,他火气很大,见我还手,他对我又是打又是骂。我一听,牛劲也就来凑热闹了。于是我们就动起手来,你一拳,我一脚,谁都不让谁。其他同学在一边呐喊助威,他更来劲了,发起了最后的猛攻,对我的脸又挖又抓的,可怜啊,我那嫩嫩的脸印满了他的手印。不知谁喊了一声,“老师来了。”我们两个冤家也停止了“战斗”,各自气呼呼的回到座位上。
战斗是结束了,可我脸上的伤痕却赶不走。我回到家,妈妈一看就问我发生什么事了,瞒是瞒不过去的,我只好一五一十地把经过告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“这本来是不应该发生的事,却发生了,而且还伤痕累累的,你自己好好想想吧。”
是呀,这本来是一件小事,同学之间碰一碰、摸一摸,都是微不足道的事情,却因为我们无知,不能好好的处理,才造成我们会打架,伤同学之间的和气,脸上的伤疤让我懂得遇到事情不要急,要冷静地思考,要宽容地对待。