原谅作文400字
我们经常会看小说,也会看很多话,明白很多道理,从而不断完善自己的价值观,这就是一个成长的过程。我以为我们所经受的这一切,都是锤炼,都是能让我们变好的。
可是后来,我才突然发现并不是这样。
我听过这世界上最尖酸刻薄的污蔑,也知道这社会上最可笑的谩骂。那么多乌合之众的附和着的言语,曾经一次又一次的伤害到那些无辜的人。
他们说,哪里有无辜。
恶毒的神情,恨不得将所有反驳自己的人都消灭掉。他们还说,一个巴掌拍不响。苍蝇不叮无缝蛋。于是那么多无辜的小孩子,在教室里忍受着毒打和校园霸凌。
有人敢出头说话,但大多数人还是键盘侠。
就好像悲伤逆流成河里面的易遥,她指控者伤害过她的所有人,你们每个人都是恶毒的,你们都认为自己没有错。可是听过之后,没有谁会觉得有所谓。
多么心痛的领悟啊。
有时候,你会选择去道歉,为了你自己曾经犯下的错误。可是如果你一旦发现,那样的错误其实并不存在,或者说你要道歉的人根本就不觉得这是个错误,你的原谅也得不到,那又是什么样的感觉。
在这个世界上,有些东西可以释怀,有些事情却一辈子都不能原谅。