突破作文400字
每个人都是一粒种子,他们都能突破自己的那层壳,冒出新芽,绽放出属于自己的花。
――题记
老鹰,是一种很凶猛的鸟。也许在别人眼中,它很凶狠,它很自由。可是谁也不知道在自由的背后它们要付出什么。
老鹰用喙来啄取食物,飞到悬崖峭壁上它自己筑的巢中,给自己的幼仔带来食物。可人们都不知道它要受到多大的折磨和痛苦才能够用喙啄食。
每只鹰都会像昆虫蜕皮一般,它们需要磨壳――磨掉喙和爪子上像昆虫的外骨骼一样的壳。磨壳必然痛苦,但不磨会如何呢?如果不磨,鹰的喙和爪将被困在壳中,不能取食,最后死去。
不只是鹰,贝壳也如此。在贝壳中进入异物时,如果不去把异物处理掉,那么贝壳里的蚌也会因此死去。
现在的我就好似要磨壳的老鹰,贝壳里进沙的河蚌,既痛苦,又无助。我就像一颗在土地中尚未发芽的种子――没有破壳,没有生根,黑暗,弱小。
但,就甘愿这么放弃了么?
当然是不!老鹰因为有了信念,利用自己的力量磨掉了壳,又能够自由飞翔;河蚌因为有了信念,利用自己的力量分泌大量的珍珠质包住异物,最后形成了美丽的珍珠;种子因为有了信念,利用自己的力量冲破了那层壳,生根发芽……连动物和植物们都能够做到的,难道我不能做到吗?
我相信我可以做到!
每个人都是一粒种子,我也不例外。我相信我也能够突破困住自己的那层壳,冒出新芽,最后绽放出属于自己的向阳花,绽放属于自己的那份光芒。