光阴作文400字
它,来无影去无踪,在世界的各个角落,都有它的身影。但是,谁也看不见它,它就是――光阴。
在古代,人民常说“光阴似箭,日月如梭。”也有人感叹光阴的流逝,即便金钱也买不到,于是赞颂道“一村光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”但是,不管人们多么称赞它,多么想挽留它,它还是一声不吭的走着,默默无闻的,谁也无法让它停下脚步。
我是多么想拉着光阴的手啊!和它一起踏遍千山万水。同时,我也想拉着光阴的手,让它放慢流逝的脚步。仿佛,全世界都是它来诞生,从地球开始的时候,它就已经行驶的步伐,在世界上发生的点点滴滴,它都知道,它仿佛看过历史,一直走向未来。
在朱自清《匆匆》的笔下,写出时光的短暂,甚至还无奈的说“我不禁头涔涔而泪潸潸了”。
我们也感叹光阴的流逝啊!原本不懂事,还在牙牙学语的小孩经过时光的雕刻,描绘,让我们变成一个花季少年,仿佛这所有的一切,都是由它精心指挥。我曾经也想停止时间,挽留光阴,让我有更多的机会去学*。但时间,它的脚步,轻轻地,悄悄地划过。有时,我们也像一朵桃花般,叹息“当我还是花蕾的时候,就憧憬着美丽的鲜花,当已枯萎时又怀念着鲜花般的时刻,却已虚度那美好的年华。”从此,我们渐渐成长,但是,光阴的脚步继续向前,一颗不停,不快,也不慢,就等着你自己怎么去珍惜它。
有时,我真想拉着时光的手,让它更慢,更慢些……留住所有的美好。