美丽的山谷作文
火鸟山谷不愧为鸟的天堂,一进谷,我们就看到了久闻大名的火烈鸟。(火烈鸟分布在地中海沿岸、非洲、印度、古巴等地,这种外形美丽的鸟能够飞行,但事先得狂奔一阵以获得起飞时所需要的动力)看着那一双双纤细的大长腿,我只有羡慕嫉妒恨了。
走过小桥,就看到一对黑天鹅游过来,它们一点儿也不怕人,看到我们,还伸着脖子朝我们叫。
再往前走就是松树园。不过,松鼠我没看着,大白兔倒见着一只――蹲在石头上,一脸呆呆的。我和弟弟一路走、一路追逐打闹,不经意间跑到了一个黑色的“不明物体”前,一看,把我吓了一大跳――原来是一只霸王龙!再一看,天哪,这里竟然有这么多恐龙!(虽然不是真的,但站在它们面前还是心里发毛――我们太渺小了!)
我赶紧离开,进了动物长廊。这里也是阴森森的,里面展出的都是什么蝎子、蜥蜴、蛇、变色龙之类的,都不怎么讨喜。我唯一喜欢的便是那松鼠猴和浣熊了:松鼠猴非常小,大约只有A4纸一半那么大,那捧着果子津津有味地吃的样子实在太可爱啦!
哦,对了!还有小熊猫――憨态可掬的摸样跟大熊猫真是有的一拼呢!
来到表演区,我们看到了各种各样的鹦鹉,有――灰鹦鹉、玄凤鹦鹉、红绿金刚鹦鹉等。鸟儿们表演了举哑铃、滑板、套圈、在钢索上骑独轮车等。最有趣的是小鸟叼纸币,一块的、五毛的人家还不要哩!
我期待的等着它过来,便把手举得高高的,心里又紧张又兴奋。可鸟儿迟迟不来,就在我手酸了想要放弃的时候,一只绿鹦鹉突然飞了过来,落在我手臂上,把我吓的一抖,差点把鹦鹉惊走了。看着它轻轻地从我手里叼走钱飞走后,我长长地舒了一口气。