光阴作文400字
我的暑假愿望是看书60本,不负光阴,不仅学到了新知识,也开阔了我的视野,真是一举两得。
我为什么会有这个愿望呢?主要是我这次期末语文考砸了,让我整体成绩直接下拉,让我错过了全班前十名。*时,我的语文成绩从来没这么差过,主要原因是这次课外内容太多了。这说明我的知识点不够广,因此我应该多看书。而且初中跟小学内容完全不一样,初中课外内容占大半,刚好,这就是我的漏点。所以,我要开始查漏补缺了。
一个暑假大约两个月,*均一天要看完一本书。可是我看书速度不快,所以要有充足的时间。但是我一天从早上到晚上的时间都排满了。
我要尽量抓住每一个空闲的时间。而且我是七月忙,八月闲。所以八月是最好的黄金时期,我可以用这个时间多看几本书。
选书也十分重要,我应该多选名著之类的。比如:《三国演义》、《水浒传》……四大名著给我留下的遗憾最多,其中的《三国演义》我碰都没碰过,你问我桃园三结义是谁?我一定答不出来。
因此,我更应不负光阴。所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我一定要开始努力奋斗了才行。