山谷作文400字
今年8月的一天,爸爸妈妈带着我和姐姐去野外游玩,我们来到一个山清水秀,鸟语花香,风景优美的山谷,山谷里零星的散住着几户人家。
山谷里的空气是很湿润的,而且散发着泥土的清香,还夹杂着一股青草的味道。山坡上,草碧绿碧绿的,一派生机勃勃的气息。微风吹拂着大地,小草也跟着频频点头,像绿色的波纹在荡漾。溪水清澈透明,像一面透明的玻璃,河床的砂石清晰可见。溯溪而行,呼吸着大自然的负离子,精神格外爽朗。这一切都是多么美丽,多么充满生机啊!
中午时分,艳阳高照。我们早已走路累的汗流浃背了。我们在一条小溪旁停了下来,我和姐姐赤着脚,一下子跳进了清澈见底,纤尘不染的小溪中,忘情地嬉戏玩耍了。
“哇!好凉快啊!”姐姐情不自禁地说道。“好舒服啊!”顷刻间,溪水的冰凉赶走了夏日的炎热。我觉得,城镇的繁华远远比不上大自然这纯朴的美。
夕阳西下,我们才依依不舍的踏上了归途。那真是一个好地方,我一定会再来的!