美丽的山谷作文
远方,一个没有生命的地方
一个死亡的山谷,
一个没有活力的山谷。
太阳很疯狂,把烤箱开到了50度,还丝毫没有停下的意思。天空是金色的,是让人眼睛受不了的金色,金得刺进心中。没有混进一丝得白,没有镶入一丝的云彩。假如你把一条细丝放在这里,它也不会有任何飘动。这是一个连风也吹不到得山谷。
山谷里没有任何生物,有的只有泥土和岩石。大地被晒得干裂了,凹现出一条条遍布得裂缝,布满蜘蛛网般的裂缝。大地是疲劳过度了吧,不然怎么生长出皱纹?泥土是松散的,阳光消除了它的凝固力。泥土是黑色的,它觉得黑色比较潮流。石头应该是光滑的,但这里的石头则犹为粗糙,没有一点儿光彩,用手摸一下,则马上会烧伤,还会有一层粉状的东西。
水也不喜欢这里,它嫌这里太恶劣。
然而,在某一天,这个山谷却有了绿色。
石缝中冒出一株竹子,一株坚强的竹子。
它的根牢牢的扎进岩石中,融进泥土里,它任由太阳的暴日毒辣,没有水与营养,不懈地站立于此。这根竹子不屈服于环境的恶劣,生长营养的限制,它,很坚强。
这株绿色的竹子打破了山谷的静谧,涌现出绿色的生机。
这,不再是没有生命的地方。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”