山谷作文400字
夜晚来临,山谷显得幽静而神秘。
起伏的山峦上,环绕着一缕淡淡的薄雾,半透明的,使山的轮廓变得有些模糊。
雾像一层单薄的轻纱,似乎一扯就会破。雾呈淡淡的青色,就像被翠绿的竹子染了一般。雾仿佛把清新的空气弄得充满了尘土,灰蒙蒙的。
山谷死气沉沉的,上空不时盘旋着几只鹰,它们那悠长而尖锐的鸣叫让人感到不安与恐惧。而绕在山谷里的雾,却使你找不到方向,就像迷失在迷宫里不知所措的人,永远找不到出口。山谷,是那么的阴森诡异。
皎洁无暇的月光倾泻在山谷里,照在青色的雾上。清光四溢,云雾迷蒙,夜晚的到来使山谷又增添了一丝神秘与静谧。
山谷上的夜空将会是最美的,点点星光闪耀,似玛瑙般耀眼。朦胧的雾气笼罩着山谷,仿佛给山谷蒙上了一层透明的纱布。
几声尖锐的鸟鸣划破了月色中寂寥的山谷。月光下,它们展开双翅,黑色的身影飞来飞去,好似几只黑色的幽灵在山谷上空飘动着。
鸟儿远去了,等待的将会是一片宁静,留下的是鸟儿悠长的鸣声。雾散了,一直变清晰了,只剩下乳白色的薄雾还缭绕在树梢上方。沉寂了很久的山谷上方,忽然传来了一阵鸟儿扑翅膀的剧烈响声,是一群不知名的鸟群飞过,大片地压过山谷,络绎不绝。
群鸟过后,山谷又沉了下来,慢慢的、安静地等待早晨的到来。夜色中的山谷,是那么的幽静而神秘,是那么的柔美而明亮。