美丽的山谷作文
山谷,水墨描出来一般寂静。
蝴蝶静静地伏在花朵上,时间仿佛已经睡去。潭水澄碧无声,芳草菁菁,露珠透明,小松鼠快乐地蹦跳着,自由自在地沐浴着阳光。
雾,无声地湿了歌谱一样的山路。
岩石静穆如远古的雕像,沉沉诉说着千年的神秘;云和雾飘荡在半空中,幻化为天空妖娆的眉眼;山泉淌着清凉的芬芳,使沿途的生命得以延续;不再奔走的风儿躺在花蕊里歇息,空气便瞬间溢满了花香……
山谷美丽如梳妆的少女。
这是一幅写意的水墨,含蓄而又清丽,清丽而又脱俗。驮着花粉的蜜蜂,羽翼薄如口琴的簧片,在振翅间演奏着诗的主题,岩缝中,有甜蜜的储藏;刻着时光的巨树,树干壮如蛟龙的躯体,在成长中演绎着生的意义,年轮中,有岁月的流逝……
山谷神秘如未展开的少女日记。
泥沼和洞穴,不懂算计,坦坦荡荡的阴谋;藤和树,相互依附,生命与生命的一种纠缠;悠悠葛藤,看不透它的心,一种有心而又无心的垂钓;松塔坠落,繁盛而离散的生命却不愿消逝,死如同生一般美丽;绚丽的燕尾蝶,翅膀匆忙地覆盖了天空,剩下无法启齿的猜想。
山谷在翠绿墨绿中渐变,空气里膨胀着温暖的阳光和风信子的碎屑。鸢尾花渐次爬上所有的山坡,眺望金色的黄昏降临。所有的生命,都被那最后一季凤凰花打上鲜红的标记,于是幽静的山谷里,擦亮闪烁的光。