虚荣作文400字
好像所有人都认为虚荣心不好,天哪!没人思考去推翻这无理的判断吗?
昨天领成绩,考的还不错,进步十分明显。直到今天早晨,我还在想着原因。就在刚刚,真的就在刚刚!我准备打开电脑聊天时!我突然意识到:是虚荣心驱使我不断进步。虚荣心是好是坏,拿我举例子:我班班长写有一篇好字,令人羡慕,常被老师表扬。终于有一天,我受不了班长在我们面前吹嘘,回家之后,买了本字帖,每天中午都会练到上学。渐渐的,我在考试是写的作文因字体,而只扣了一分,在班级里传开了。我也有权利自豪了。这不是我的虚荣心帮的我?不光如此,我的虚荣心还救了我哩!毫不夸张!
听我讲:那天我和我妹在公园骑车,不巧磕破了腿,于是,我便把车停到路边上,骑不了了。这时,妹妹从旁边说:你看,现在你骑不过我了吧。于是虚荣心迫使我爬起来,在骑上车子,我上了车座,骑了几下。没几秒,后面突然有汽车声音,伴着一阵叫骂:小孩,找死啊!天哪,这车差点撞到我!渐渐的,我吃到了虚荣心带给我的甜头。
不用说,这次考试有明显进步就是因为看不惯得到好成绩的人在我面前显摆!虚荣心帮了我这么大忙,虚荣心不好吗?