山谷作文400字
今天天气晴朗,我们四个家庭组成一团,自驾车来到安溪县内野山谷游玩。
车辆行驶了好长一段路程,才到了盼望已久的野山谷。首先进入眼帘的是清澈的湖水上一座漂亮的亭子,我们几个小孩子谈笑风声地向它跑去。野山谷的山很高,分A线(全程2个半小时)和B线(4个小时)。由于时间原因,我们选择了A线。随着导游的一声令响,我们出发了。我一边欣赏两边的风景,一边注意着脚下的石路不知不觉的走进了热带雨林,这个天气让我感受到了热带雨林的高温多雨, 我仿佛走进了南美洲亚马逊丛林…机灵的蜥蜴、善良的乌龟、狡猾的蛇、凶猛的鳄鱼、凶恶的食人鲳都栩栩如生展现在眼前。听导游介绍,亚马逊的自然环境被严重破坏,为了阻止此行为,世界环境组织对亚马逊的保护予以极大关注…我想我们每一个人都应当意识到环境的重要性,从我做起,从小事做起。我边听导游解说,边大步流星跟上脚步。突然前面传来一阵阵恐怖的叫声,原来是恐龙,看着那么多的宠然大物,真让人毛骨悚然。我们仿佛进入了三叠纪年代。恐龙随处可见:剑龙、三角龙、鸭嘴龙、霸王龙、角龙…“啊!这么多的恐龙啊!真让人感到害怕,”我们异口同声的说天越来越黑了,我们依依不舍地下山了.
今天的旅行给我上了一堂丰富多彩的知识课,让我在学中玩,玩中学。