山谷作文400字
黑山谷是重庆的著名景区,它位于重庆南面的万盛区。沿着弯弯曲曲的山路,我们来到了风景优美的黑山谷。
我们住在高高的黑山上,那里树木多、花草多,是一个养老、修身养性的好地方。
清晨,我推开窗户,一阵微风迎面扑来,还带着一阵阵芳香,放眼望去,原来是那姹紫嫣红的花儿在纷纷舞动着,粉红的、雪白的、淡紫的、嫩黄的、宝蓝的……美丽极了!
走进黑山谷的大门映入眼帘的是一块大石碑,上面是草书字体的三个大字:黑山谷。黑山谷里面,郁郁葱葱的树很多,花也多,中间有一条清澈见底的小溪从树林中穿过,小溪时而快、时而慢,快的时候,水花溅到石头上,就像无数珍珠飞散开来;缓慢的时候,就像一大块碧绿的翡翠。我们的行进路线就是沿着小溪走。山路有时是又直又陡的上坡,有时是又弯又斜的下坡,有时是浮桥,有时是石板路,有时是水泥路,有时是绳桥,走在上面晃晃悠悠的,让我又怕又喜欢……
不过最有趣的还是要数一线天了。在一线天下面往上望,蓝蓝的天空,白白的云朵,为什么突然变成一条线了呢?原来是两块陡峭的岩石把我夹在中间,让我感觉到了有些压抑,有些紧张,还有些新鲜。丁丁冬冬的小溪从脚下流过,仿佛是踩在冰上,冰下的流水声是那样清脆,让人心旷神怡、身心舒畅!
这就是黑山谷,黑山谷的景色多么迷人,让我流连忘返,深深陶醉于其中!