山谷作文400字
这是位于新昌千丈幽谷的一个山谷,山谷中,早先有一片小森林,河水清澈见底,天空湛蓝深沉,空气清新甜润。古时候,这儿是一个无人的荒谷,山谷在静静的背古诗、看书。有一年,一群人发现了这个“世外桃源”,并告诉了大家。
从那时起,人们不断的走入山谷,山谷安静看书的日子越来越少了。从20xx年飞龙栈道开放后,山谷中更是人山人海,小河边有多了很多小吃店,有卖香肠的,有卖臭豆腐的,还有的在用喇叭说:“最后一个小吃店,后面就没有吃的了”,真是嘈杂啊!
慢慢的,山谷中听不到鸟叫了,只能听见叫卖声,人们也欣赏不到美丽的风景了。渐渐地,人们终于明白了,不能太吵,要把安宁还给山谷。于是,他们发明了一种自动售货机,发明家们把售货机做成树的形状,但售货机只占下面的一半,人们可以从下面的树洞里拿食物,上半部分是一棵大树,这样又能吃东西又有新鲜空气,还没有各种叫卖声。
终于,山谷中又出现了鸟叫,山谷又能安静的看书,背诗了。