初秋的早晨,薄雾笼罩。今天我要和爸爸一起去登山,去看看秋天的风景,去看看秋天的变化。
我们的目的地是桐庐的白云源。沿途就看见许多树叶都变成黄色的了,下车后,从远处看,山上一丛一丛的树叶也变黄了,我想不久这山也要被秋叶染黄了。
山的石壁上刻着一个豪气的红色“龙”字,一目了然,看来这里的龙潭名不虚传啊!
走进白云源景区,我们先坐电瓶车前往小龙潭。车速极快,风从耳边刷刷地掠过。到了小龙潭,泉水清澈见底,水面上飘着星星点点的落叶,因为好多天没下雨了,潭水少了很多,水沿着小溪向下游流淌,哗啦,哗啦,好像一首美丽动听的乐曲。
走到山脚下,阳光从树丛稀稀疏疏地透过,照在小路上,照在岩石上,照在草丛里。再往前走,看到了一片湖面,阳光在水面上撒下了一层碎金。湖面有的深蓝,还有的碧绿,从高处看,好像五颜六色的宝石。小溪中的流水从上游流下来,流到了湖里面,湖水深浅不一,呈现出不同的层次,好像一面玲珑剔透的镜子。
继续坐车,来到了山的高处,沿途还看到了水坝。到了山上,我看到了大龙门瀑布,瀑布从山顶快速奔流下来,真是“飞流直下三千尺”啊!站在水边摸一摸,水冰凉冰凉的,爸爸说这里的水没有一点儿污染,可以直接当矿泉水喝呢。
山顶上有一个玻璃栈道,要登400多级台阶才能到达。我跟随大部队勇敢地向上攀登。到了最后几十个台阶,我已经体力不支了,但我咬牙坚持,终于走到山顶。站在玻璃栈道上远眺群山,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。蓝天变成了画布,远山一座叠着一座,一眼望不到头,群山和白云凝结成为画布上的美景。*看山顶的树叶黄绿相间,在微风中摇曳,告诉我们这就是美丽的秋天。
“一折青山一扇屏,一湾碧水一条琴。无声诗与有声画,须在白云源上寻”。白云源的秋天是这样美丽,让我流连忘返,这样的美景一时间难以在脑海中抹去。