门前的那棵松树,已有百年的“历史”,可它却依然是那样挺拔,那样苍翠。它的周围,那些小树,就仿佛是它的孩子,可它们似乎没有一个像母亲那样秀丽。
这棵高大的松树经历了许许多多的岁月。不论是鸟语花香的春天;热情奔放的夏天;落叶纷飞的秋天或雪花飘落的冬天。它都以笑容面对,不然现在的它,也不会显得“年轻”。如果一个生命整天都是愁眉苦脸,没有一点笑容,不去迎接阳光成长,那这个生命很快就会“枯萎”。
而它呢,那直挺挺的身板矗立了好久,却一直都没有弯曲过。清晨,它注视着初生的太阳那粉嘟嘟的脸庞,太阳到哪里,它就注视到哪里,一刻也没有停过。若是被讨厌的乌云遮挡,它也一直望着太阳消失的地方,下雨了,它享受雨水的沐浴,它没有因下雨而感到不愉悦,因为它会非常认真的对待每一天,它把每一分,每一秒,每时每刻都看的很重要,珍惜着每一滴宝贵的雨露。
傍晚,夕阳把它的影子拉的老长老长,似乎美丽的彩霞就是为它量身定做的彩衣,真的好美!
它是春日的一棵小草,生命力极其顽强;它是夏日的一片绿叶,奉献着无私的爱;它是秋日的一丝阳光,温暖而又美丽;它是冬日的一枝腊梅,吐洒着沁人心脾的阵阵清香,久而远之,都能闻到。
夜晚,它喜欢凝视美丽的夜空:皎洁的月亮、璀璨的星星,还有,那美好的传说!
一个生命力顽强的事物,或人,都会看重每一天,如果你觉得,这一天是不美好的,那么,你就错了!虽然每一天并不是都完美,但总会让人感到欣慰,所以,要认真、快乐、带着微笑度过每一天!