松树启示作文
松树的启示秋天,花谢了,草枯了,许多树木的叶子快落尽了,但松树却一直默默地傲然挺立在那里,树叶是绿的,树干是直的,松树不像其他树,它是四季常青的。冬天,寒风呼呼地吹,雪花刷刷地飘,许多树早已没有了绿装,只留下一根光秃秃地树叶和一些小树杈,但松树却不一样,他和寒风素雪在斗争,顽强拼搏着。暴风雪的猛烈摇撼着松树,但它雪压不动,风撼不动。大雨一滴一滴在它身上敲打,它全力反抗,和雨做着激烈的斗争。
看到这样的情景,我的眼睛顿时湿润了,这是一棵多么顽强的松树啊!它和激烈的暴风雨做斗争,和严寒的冬天拼搏,正是这种不屈不饶的精神换来了它的四季常青。奥运健儿的辉煌、残疾人的自强不息……不正是松树精神的体现吗?是的,无论我们做什么,无论我们遇到什么困境,我们要像松树一样,做一个坚韧不拔、顽强不屈的人,做一个终身为祖国、为社会、为人民贡献的人,要克服困难,顽强拼搏,勇敢面对我们身边的一切。