松树的作文300字
松树,在国画里是常见的一种植物,它是冬天里的一抹绿色,春天里的一处点缀,它是岁寒三友之一,却总能让人联想到“四季常青”。
松树,不像柳树梅树那样会枯萎,不像杨树那样枝干易断,松树就是松树:四季常青,松针有弹性,雪落在上面太多便会弯曲抖落积雪,所以松树的枝干永远不会被积雪压断。松树往往是冬天最常见的一种绿色植物,在冬天,它顶着狂风暴雪,净化空气,美化环境,为人类作出贡献。松树生命力强,哪里需要它,它就在哪儿“住下”,无论酷暑还是严寒,它总是默默为人民服务着,不抢眼也不争春。
松树的精神多像为人民服务的建设者呀!他们默默地建起了高楼大厦,默默地盖起了我们的家。他们不求有多挺拔,只求有多有用,让我们向他们道声:你们辛苦啦!