松树的启示作文
生命是什么?也许一花一草,也许是一个新生的啼哭,也许是一杯香醇的美酒,也许是一点贡献。她有着清新的芬香,有着浪漫的色彩,还有丝丝醉人的甘烈。生命是怎样的呢?弱小的,强大的,短暂的,永恒的,坚不可摧的,稚嫩无比的,生命可以赋予它多种含义。
去年暑假,我去黄山游玩。刚进山,那雄伟的气势就把我惊呆了。苍翠欲滴的山峰,傲然挺立,头戴云朵做的白帽,身披绿褂,山脚下有密密麻麻的人,人们都说黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。我惊叹不已,准备去看“怪石”。突然,我看到了一棵奇奇怪怪的“歪七扭八”的松树——迎客松。只见它的“脚”插在两块石头之间,身体向左斜,又向右长,似乎刻意避开了那块石头,几团像针一般的叶子,**地铺**的枝丫上,上面还挂着许多松果。一眼望去,白花花的云层与满眼翠绿的松树形成鲜明的对比,令人感到无比舒畅。
最让人敬佩的是它竟能在土壤稀少,环境恶劣的石缝茁壮成长。我能想象,想象刚开始的时候,松树苗想冲破巨石是一件那么困难的事啊。它要忍受巨大的痛苦,不屈向上,不轻言放弃,努力展现自己最美好的一面,这强大的生命力令我震撼,让人不禁思考,生命是用来干什么的?
生命中一定会有各种各样的困惑、烦恼、障碍。我们一定要勇敢打破,做最好的自己。不像有些人在豆蔻年华的时候虚度光阴,这些人的人生没有奋斗目标,就等于失去了信仰,失去了生活的希望。
生命的意义是多种多样。为了生活,为了传承,让我们好好利用它吧!虽然人生的道路上曲折坎坷,但是只要努力,一样活的精彩,活的美好,活在当下,让生命的意义没有留下遗憾。