它没有宽大的叶子,没有杨树婀娜多姿,可我却喜欢那不起眼的松树!
松树高大挺拔,一年四季常青。它远看像雨伞;*看像宝塔。树的树干又圆又笔直,有的几十厘米像碗口一样粗;大的约有1.6米粗,要好几个人合抱才能抱得过来,它的树干也十分坚硬。它的树皮为灰褐色,呈鱼鳞状;有的也像裂开的龟壳,粗燥不*。它的叶子是墨绿色,细长的叶子,好似钢针一般,有许多小叶子聚集到一起,那样子真像一个“小扫把”。这使我很感兴趣,于是我用手爱抚一下它,“哎呀!好疼。”疼痛难分,那松树好像说:“不许碰我,否则叫你好看,这就是你付出的代价,哈哈哈”树上还有多的榛果,松鼠弟弟会经常来光临。
春天,所有果树全部都在长叶子;开花结果;只有松树例外。夏天炎热的天气,火红的太阳,那些植物们全都耷拉着脑袋,无精打采;可唯有松树依旧挺拔翠绿。秋天树木的叶子开始凋零,飘落一地;松树依旧傲然挺立。冬天植物全部枯萎,沉睡啦;松树却在跟风雪搏斗,不曾弯腰屈服。
松树的生命力真得很顽强啊!这么具有奉献精神,松树,我怎能不爱你呢?