松树小学作文
我奶奶家的后面有一棵又高又壮的老松树。奶奶说这棵松树已经有几十岁了。
夏天,它撑开一把大伞,老人们在下面乘凉,孩子们玩累了,就在那下面休息。每到晚上,总是我们最高兴的时候,因为奶奶要在树下给我们讲好听的故事。
秋天,其他树的叶子已经随着秋风翩翩起舞。而老松树依然树叶茂盛,一束束针一样的叶子在风中摆动着,好象在说:"我不怕风。"
冬天来了,凛冽的寒风吹起了口哨,风猛烈地摇着大树,想征服松树。但是,松树以它顽强的毅力和抗寒力一次又一次战胜了风和雪,等待着春天的到来。
我喜欢松树,更喜欢它的奉献精神。松树是很好的木材,还能造纸;松树的叶子可以提炼挥发油。