松树小学作文
松树,虽然没有鲜花那么美丽,但它坚韧不拔的精神让我由衷敬佩。
春天,春雨慢慢地落了下来,松树的叶子在春雨的滋润下显得更加翠绿。那黄黄的松花在春雨的滋润下开得更加灿烂了。一阵风拂过,黄绿色的花粉就像烟雾一样飘了下来,随风而去。
秋天,大部分的花都已经凋谢了,草都枯萎了,许多树的叶子都掉光了。但松树的叶子却像一根根深绿色的又细又长的针,在寒风中坚强挺立着。
寒冷的冬天来到了,松树的枝头上堆满了积雪,树枝被压得弯曲,可枝条仍然没有断,它还坚强地弯着腰,顶着满头的积雪。
松树不仅有坚强的品质,它还有许多的用途。松树的树干是很好的木材,可以造纸,松树的叶子还可以提炼油,松树的脂液可以做松节油
我爱松树,我也要向松树一样做个坚韧不拔的人。