松树作文600字
春天,万物复苏,小草从地底探出头来,花儿们也争相开放,一株小苗儿也长了出来。
“唉,太倒霉了。”一只小鸟从小松树上飞过,大声地叹气。“喂,我的朋友,你怎么了。”小松树疑惑不解地问。
“前几天我寄住的巢被一个淘气的小男孩捅掉了,我现在已经无家可归了,我能住在你这吗?”小鸟拍了拍翅膀,落在了松树的树枝上。
“当然可以,我不介意。”小松树大声地回答。
夏天,小松树在阳光的照耀下长成了一颗参天大树,而小鸟也产下了鸟蛋,成为了母亲。
“呼,好累呀,知了。”一只小知了振了两下双翅,落在了松树杆上。
“嗨,朋友,如果你不介意,请留在我这儿吧。”松树热情地邀请它留下来。
“真的吗?太感谢你了!”知了毫不犹豫地接受了松树的请求。
秋天,松树已经变得格外苍老“嘿呀,重死我了。”一只松鼠托着过冬的食物路过松树前。
“小松鼠,快进来这个树洞。”松树依旧热情地邀请每一个动物。冬天,动物们待在家里,只听见一阵阵的咔咔声。
“松树,你怎么了?”鸟儿连忙飞到松树上,查看情况。
“我的枝条被积雪压断了,你们能帮帮我吗?”小松树被厚厚的积雪压得连连喊疼。
“我也来帮你。”松鼠马上用它那毛茸茸的尾巴开始扫雪,鸟儿也用它那大大的翅膀扫去积雪。
又来到了春天,刚出壳的小鸟叽叽喳喳地唱了起来;知了也参与进来,“知了,知了”地唱了起来;而松鼠也为迎来了春天而开心地歌唱,而松树也被风吹的奏响音乐,真像是一首为小松树而唱的歌呢!