心中的李白作文
李白,诗仙酒鬼还是酒仙!喜欢他的放荡不羁,喜欢他的豪迈与非人类的脱俗浪漫主义。除了是李白谁又能做得到连不得志还能放荡不羁,醉酒斗诗!
李白醉酒诗百篇,没有了乙醇就没有“白发三千丈,蜀道难,难于上青天!就没有君不见黄河之水天上来,奔流到海不复返!”李白一个创世纪的诗坛巨匠!
李白,一生坎坷,大悲大喜,千里江陵一日还。他爱长安,爱自己的国家,更想给自己的国家做些有意义的事情!但我们不能否认他是以悲剧而收场的。他不懂得在封建王朝里不管自己是才华多么出众,文采多么飞扬已经成了的阻挡他一生仕途的一扇门!我为他而骄傲,更为他而流泪!在这座李氏王朝里他只能成为皇帝娱乐明星。我为他的才华而悲伤!
李白喝的什么酒,现在恐怕没人知道,太白酒也只不过是个噱头罢了!他非凡的想象力在加酒精的麻痹已经产生了幻觉,使自己的不得意与愤慨有感而发顺理成章的出来的豪迈浪漫的诗篇,他在文学诗坛的成功就变的那么理所应当了。
我心中的李白,他放荡不羁,却从未向权势低头,他连不得志却从未放弃。他哭过笑过疼过却好不掩饰自己内心的不悦。他是一个彻头彻尾的酒仙,也是一个彻头彻尾的性情中人!如果他在现代社会里公司老总不会喜欢他的放荡不羁,更讨厌他那毫不掩饰内心不悦而斗诗百篇!可见他在李氏王朝里就是叫人又爱有恨的家伙!他有梦想却从未放弃,当他不知道明天会发生什么,内心彷徨不安愤慨而感:行路难,行路难!乘风破浪应有时,直挂云帆济沧海!当然在他的心里自己依然是管仲、姜尚的化身,多美的梦,美的连自己都不愿意醒来!
我心中的李白,是历史最悲壮的悲剧!我后现代主义的鼻祖!