描写李白的作文
大家在课余时间的时候都会深入李白的思想,上课时就在李白的诗歌里享受。现在,大家也羡慕李白的那种生活。那么,我们现在就在作文中享受李白。
李白离我们非常远。一把长剑,一身长袍,一顶仕帽,一双芒鞋,这就是李白。他乘船而下,来到我们的世界。他除了叫李白,人们还叫他叫诗仙。因为他写诗很好呀!
李白他写的诗都不可比喻。因为他写诗的时候都要喝酒,还把自己喝醉。他一醉就会心情舒畅,诗写得就非常好。有一些诗,我就告诉大家:日照香炉升紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。还有表达友情的诗歌:《赠汪伦》。“流成滔滔黄河”化用李白的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还”。“去追天姥山引领高歌的天鸡”化用李白的《梦游天姥吟留别》。
以上,我详细得介绍了李白,而且他是一个有侠气的人,只有对他的诗文熟烂于心,才能如此笔如泉涌;只有厚实的诗词底蕴,才能如此文质优美。