我心中的李白作文
我心目中的李白,身着朴素的衣衫,有着睿智的眼眸,能文也能武。
他游历四方,见多识广。*各地或许都曾留下他的足迹。李白虽称不太上是学富五车,但那才情却令人钦佩。
或许是因为我最早就接触了李白的诗吧,李白一直是我最喜爱、也是最敬佩的诗人。那豪放、飘逸的诗风,那充满浪漫主义的诗句,一一品味,回味无穷。
我心中的李白,他总是立于那花丛中。各种各样的花儿,朵朵相依,或是艳丽,或是素雅,千姿地开着,百态地长着。李白举起满满的酒杯,望着夜晚朦胧的月亮,独自饮酒。或是欢快含笑,或是孤寂隐泪。此时,他可能即兴赋咏,于是一首或许流传千古、脍炙人口的诗歌便创作出来了。
他或许身处异乡客栈,抬头静静地负手立于月光中,月光柔柔地给他镀上了一层银辉。他触景生情,思念故乡,于是端坐挥毫,又一首名诗流传开来。
我心中的李白,他是睿智的,他创作了许多诗歌,使他名垂千古;但他也是不幸的,他的人生之路也并不坦荡。
这就是我心中的李白。