穿越历史的烟尘,掠过人世的悲欢,我站在长安街上,看你纵马而来,白衣翻飞,拂过一个浮华的时代。
人们说你是狂者,敢邀明月共饮,敢与星辰结游,他们不懂你,我也不理解,但我想走进你的世界!
你在高高的宫墙里挥毫纸上,你说,“一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠”。可我知道,你并非屈于权贵,你只是拥有一双诗人的眼睛,热爱一切的美,无论是梨花还是贵妃。你能打开心扉,告诉我你的挚爱吗?
可这毕竟是权势的官场,容不得你凌驾青云之上的狂傲,世人笑你痴狂,你却在众人的冷语中,高吟“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”狂笑而去,此刻,三尺龙吟宝剑在你手中鸣响,绵绵的雨在长安的上空纷纷扬扬,可你心中的阳光还灿烂吗?
我愿走进你的小院,与你一同舞剑。天空为你我沉默,耳畔只响起飒飒风声。我与你在风中享受这世间的宁静,感受你所追求的简单。也许那样,我就已经走进你的世界。
让我走进你的世界吧!与你一同吟咏“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮阔,一同道出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的意念。我愿和你一道,在江水之滨捧起酒杯,饮下那空灵的月光,和你一起咏叹“黄河之水天上来,奔流到海不复回”!
让我走进你的世界吧!没有时代的隔阂,没有年龄的界限。让你我不再孤单,让诗溢满我的生活,从此,我快乐,因为我与你同行!
诗仙啊,你的才情,你的狂傲,像一轮太阳,照亮我前进的路,我想走进你的世界,不知,你可同意?