男人卖菜,女人卖肉。
一中附*,有一种屡见不鲜的现象,那就是:男人卖菜,女人卖肉。女人是泼辣的女人,大声地与来人讨价还价;男人是沉默懦弱的男人,对着不厌其烦挑着菜的买主一声不响地抽烟。
看到这个现象,可以联想到很多。比如女性力量越加凸显,世界上还有很多类似本末倒置的事等等。
但是我主要是想说,强弱只是相对而言。就像狗急了还能跳墙,兔子急了还咬人这么一回事。让人觉得强壮无比的男人说不定只是水肿。况且谁也不知道那卖肉的女人在家是不是一个小媳妇,而那卖菜的男人会是另一个强悍而娇柔的女人的一片天也说不定呢?
这世界,没有永远的强者,也没有永远的弱者。
在走廊上,你把头往外探,看到楼下一层的学生打闹,觉得好笑,殊不知楼上的人也这么看你。
你笑别人没文化,也一定会有另一个人笑你是井底之蛙。
为什么小孩不想长大
回爸爸的老家,见了一个几乎没见过的外甥女。极其厉害的小人儿。我挺喜欢她的,因为她聪明。
吃饭时,她突然说了一句:“我不想长大。”大人哄笑,并问她“为什么”。
“因为我长大了,妈妈就老了!”
当场我就觉得她不得了。小小的孩子能有如此觉悟,不容易。孝顺为大。
孩童的力量是不容忽视的。