未来的母校作文
光阴似箭,日月如梭,以前那个五年级的小学生,现在已经变成了一个三十岁的大人了。今天,我要再次回到我的母校。
我坐着火车,手捧着脸腮,看着窗外发的小草被风吹的直不起腰;花瓣随风而去,好似一个个在微风中跳舞的小精灵;树上碧绿的树叶也被风吹得慢悠悠地落下来,真想快点回到母校啊!
到了母校,我情不自禁的感叹道:“呀,这二十年来母校的变化真大呀!”我环顾四周,一座座高楼拔地而起,到处都是碧绿碧绿的草坪,时不时的会有蝴蝶飞来,我不知不觉地走到花园,感到花园的植物有些奇怪,它们怎么都会发光呢?原来,这里的花是人造的发光植物,在漆黑的夜晚,他们还能当人们的路灯呢!而且,这种植物吸收二氧化碳的能力是普通植物的十倍,校园里到处都是这种植物,所以,校园的空气格外的清新。
突然,有两个机器人出现在我眼前:“你好,欢迎光临我们学校,我是导游机器人贝贝,”“我是清洁机器人文文。”打完招呼,它们还带我参观了太阳能地下操场,从贝贝的介绍中我还知道了,操场的墙和地板都有吸热的功能,能够使操场冬暖夏凉,在我参观的过程中,清洁机器人文文一路跟着,自动捡起地下撒落的垃圾,分类处理,很厉害!
走出地下操场,看到母校的天空湛蓝湛蓝的,母校的学生都开心的在校园里玩耍,母校的老师脸上挂着微笑,和蔼可亲,多么美丽的母校,如果可以,我多想回到二十年前,成为那个无忧无虑的孩子,在这里愉快的学*,开心的玩耍,多想见到我原来的老师!谢谢你,我亲爱的母校,祝您越来越好!