半途而废作文
从前,有一个人,想什么都不周全,想到这个,忘了哪个,所以别人叫他“没头脑”。
有一天,他看见乌鸦收拾残渣碎屑,就想:“我也要像乌鸦一样,为大家奉献。”于是,他想为大家设计一个少年宫,可他设计到一半,就想:“我先干别的事吧!”以后再设计。“想到这里,他便去干别的事了。
有一天,他又看见了乌鸦,乌鸦正戴着一真金灿灿的奖章,这时,乌鸦飞过来说:”你想要为大家做事,就要持之以恒,不能半途而废,你去看看因为你半途而废带给大家的麻烦吧!“
原来,”没头脑“的设计图纸被建筑工人看到了,以为设计完了,就拿去创建少年宫了。后来,建完少年宫以后,由于是设计到一半的图纸,所以建成的少年宫有很多缺陷,让人无法进去玩耍。当”没头脑“看到后,已经看呆了眼,想不到自己一时的一个举动,会给大家造成这么大的麻烦。这时,”没头脑“的朋友”不高兴“来了,看到”没头脑“的表情后,问道:”没头脑“,这是你设计的吗?”
“没头脑”答道:”这是我设计的,但是我设计到一半,就放弃了。“
”不高兴“说道:”哦,难怪这少年宫空无一人呢!“
”没头脑“又说:”由于我半途而废,所以这个少年宫没设计完就被建筑工人拿去建了,所以有很多缺陷。我真感到惭愧,懊恼!“
”不高兴“说:”你做事就一定要持之以恒,不能半途而废。“
是的,无论做什么事都要持之以恒,如果半途而废,那你会给自己,大家带来很大的麻烦。