半途而废作文
在美丽的森林里,住着一群可爱的小动物,有爱写作文的小兔子,爱吹喇叭的小熊,擅长跑步的小马和一只什么都不会的小猴子,看着大家都各有所长,小猴子也想学一样本领。
小猴子刚开始和小兔子学写作文,开始他还蛮有兴趣,可没过多久他就觉得无聊了。心想:算了,写作文太难了,我还是去学其它本领吧!小兔子依然在学写作文。
小猴子又去学吹喇叭,可他又不耐烦了,又放弃了。小熊仍坚持着吹喇叭,小猴子又去跟着小马每天早晨去跑步,跑了几天后他就不跑了。小马还是坚持每天早晨跑步。
最后,小兔子成了作家,小熊成了音乐家,小马成了优秀的运动员。那小猴子呢?他做什么事都不坚持,一样本领都没学到,这个故事告诉大家,不管做什么事情都要持之以恒,而不要半途而废。总有一天会成功的。