半途而废作文
春天到了,森林学校要举行一场比赛。猴子老师说:“大家知道自己擅长什么吗?知道的话,可以报名参加比赛。”但是比赛名额只有三个,需要大家投票决定。过了一会儿,已经有三个人得票最多了,第一个是小兔,第二个是狐狸,第三个是孔雀。老师说:“我们就由这三位同学代表去参加比赛吧!”
到了课间,小狐狸想不起自己擅长什么,于是就跟作文优秀的小白兔学怎样才能提高作文水*。小白兔很喜欢帮助同学,于是他俩就坐在一起看提优作文。小狐狸一打开书,只见书里有上万个字,密密麻麻的,让人看得头晕眼花,但是小狐狸没有放弃。可是刚看一会儿就听见孔雀在吹笛子,声音非常好听,他就把书放到一边去学吹笛子,孔雀很愿意教狐狸学。
可是从孔雀嘴里吹出来的是一曲优美的曲子,但是从狐狸嘴里吹出来的却是噪音,差点把孔雀吓跑。
到了第二天,比赛开始了,小兔子、孔雀都表演的特别好,唯独只有小狐狸什么都不会,小狐狸站在台上伤心极了……
比赛结束了,小狐狸终于知道半途而废的下场了。