半途而废作文
没有人能够不经历失败就获得成功,不管是谁都是这样。在走向成功的道路上常常会遇到这样或那样的困难和挫折,只有不被困难吓倒,迎难而上,才能取得最后的成功,才能让你的人生更加精彩。
我的各科成绩大都还行,就是体育过不去,特别是长跑。一遇到跑步,我的脑袋就犯晕……
那是一节体育课,老师说要测试800米长跑。我听了吓了一跳,心想:这可怎么办呢?我最讨厌跑步了,何况是当着这么多同学的面,那要是跑倒数第一名,我这当班长的,那该多丢人啊!
“嘿,你在干什么啊!”在我旁边的小琪说道,“要开始跑了,加油!”是呀!赶鸭子上架,不跑是不行的。我硬着头皮刚跑了一圈,就累得上气不接下气的,好像一张嘴,心就要从嘴里蹦出来似的。我心想:完了,我不能再坚持下去了。我……就在这时,我的好友小萌跑到我跟前,对我说:“别泄气!坚持下去,加油啊!你一定能成功的。”听了小萌的话,心里不知从什么地方涌出一股勇气,我便鼓足全身的劲往终点跑去。坚持,坚持,再坚持……一圈又一圈,我坚持了下来,我离终点也只有几十米远了。
此时,太阳失去了春天时那份温柔,像个火球一样热辣辣地照射着大地。我被太阳晒得满头大汗,累得筋疲力尽,全身无力,脸烫得似乎能把一桶冷水变成热水,我都快坚持不住了。
也不知道是怎么一回事,一块石头跑到了我的脚下,我一没留神,只听“扑通”一声,我被重重地摔在地上。连石头也来欺负我,我生气地抓住石块,用力地把他扔了出去,用手拍打着地面,陷入绝望之中。那些小石子横在地上,仿佛也在嘲笑我,说:“你真笨啊!”这时,我的好朋友小琪跑过来说:“萍萍,别泄气,看,终点就在前面。”说着,她用那柔弱而又坚定的手向我伸来。酷热,疲惫顿时消失了,我拉住她的手,在同学们的加油声中,我们俩仿佛两只飞燕,在紧贴着地面飞翔。成功啦!我的800米测试通过啦!
我终于通过800米测试啦!这让我深深地知道:决不要半途而废,一定要勇往直前。这样,你的人生才会更加精彩!
面对挫折和失败,我们可能会退缩,也可能会动摇。然而,要想获得成功,要想你的人生更加精彩,你决不能半途而废,我决不会半途而废,我们大家也决不能半途而废。