蓝色的天空下,微风吹拂着脸颊,同学们坐在操场的正中央,讲台背面的LED显示着“感恩相伴幸福成长——德化县实验小学20xx年四年级十岁成长礼活动”的字幕。此时此刻,我的内心无比激动,满满的期待感不由自主地溢了出来,双脚不听使唤地时而踮起脚尖站起,两眼向讲台观望着。
突然话筒的扩音器传来主持人的语音播报:十岁,是成长过程中的一个站点;十岁,是迈向少年时期的一个关键;在这重要的时刻,我们齐聚在一起,共同庆祝这美好的节日。主持人的富有磁性的讲话拉开了十岁成长礼活动的序幕。
时间都去那儿了,时间都融化在老师备课时的教案里,老师讲课的板书里,老师伏案批改的作业里。老师们意味深长的朗诵,让我们感受到了老师在课前课后的默默付出。时间都去那儿了,时间都融化在父母陪伴你的日日夜夜里,慈爱可亲的家长代表们铿锵有力的朗诵,让我感受到父母无私的陪伴,是你把我带到这个精彩的世界,是你陪伴我健康的成长。意气风发的学生代表慷慨激昂的朗诵,把我带入感恩的世界。而家庭教育专家黄老师作“感恩·励志”的主题演讲把活动现场气氛推向了高潮。
十多年前的一天,我们的父母用泪与笑容迎接了我们的到来。父母花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,来照顾我们,来教育我们。父母的眼里,满含爱意;父母的心中,总藏着太多想说而又没有说出的爱与期待。
我迫不及待地拆开了妈妈写给我的信。“儿子,你是个小暖男,在妈妈生病的时候,是你给妈妈端药倒水,给妈妈拍背,关心地问妈妈好点了吗?你用你稚嫩的小肩膀为妈妈撑起一片天……”。读到这儿,我热泪盈眶,妈妈从不讲她为我做了什么事情,但我能感受到她的每次付出,我的点滴举动对妈妈来说,却是她莫大的欣慰。
凉风**,吹干了我的泪水,我和同学们在校长的带领下井然有序地踏过成长门,双手握拳举起大喊:“我十岁啦!”
20xx年4月27日,令我终身难忘,十岁成长礼,让我明白:“哀哀父母,生我劬劳!”十岁的我,长大了!