人人都向往完美,追求完美,孰不知,残缺,也是一种美……
玫瑰的芳香,却满身是刺;昙花的美丽,却是一瞬之间;夜来香芬芳,却盛开在晚上无人欣赏;美神维纳斯残失双臂,有多少艺术家希望复原她的双臂,但是都没有成功。维纳斯的美是圣洁的美,美的让人崇拜、令人向往,在我们心中,人们赋予它灵魂使她已不再是一座雕像而是美的化身……
有人说:“缺憾是上帝咬过的苹果,而精神的缺憾则是蛀虫蛀蚀的结果。”
当运动员毛叔叔用脚写出“腾飞”二字时,我很是震惊,字如行云流水,刚劲不乏轻柔,当时场下众多学子一声惊呼,我不知道他是怎么做到的,但是我知道他有对生活的信心,有对生命的执着,至此,我们与他们之间的差距是不是很大!
在音乐声中,聋哑女孩儿们翩翩起舞,我都不相信她们是聋哑人,节奏整齐,没有丝毫的混乱,犹如一只只蝴蝶在台上表演,正所谓“人无完人”,虽然她们有缺憾,但这并不是她们的错,正因为她们珍惜缺憾所带来的益处,所以,她们才会活的精彩、活的快乐、活的充实……
珍惜缺憾,那也是一种美,人可以有外表的缺憾,但是不能有心灵的缺憾,缺憾是强者的动力,出色源自本色,强者强自内心!
一曲《飞得更高》足以让人热血沸腾,高昂的曲调,所唱出的已不仅仅是音乐,还有残疾人的心声。于此,我们要比他们优越多少,但是,却还有人在浪费青春、浪费生命。真是可悲可叹矣!
当我知道那位坐轮椅女士的求学之路如此坎坷时,我真的很愤怒!凭什么!凭什么不让她们进学校!扪心自问:她们所吃的苦,我们有谁能吃得了!她们身体上的残缺难道是她们想要的吗!
我们总是抱怨生活中的不美满,是不是我们的心灵不美满呢?如果我们有一颗残缺的心,那我们如何去发现世界的闪光点呢?与其咒骂缺憾带给你的黑暗,不如点燃一支明烛。试着做一名心理瑜伽师,将缺憾化作完美。
所以,如果我们遇到挫折、失败甚至残缺时,请记住,上帝总是把最难的试题留给最优秀的人。毕竟,缺憾,也是一种美!