从未走远优秀作文
直到那一刻我才发现,你的关爱并没有随着你的严厉而锐减。其实,老班,你的关爱,始终包围在我们身边,只是我的心被尘封了。以致看不到罢了。
自从上了初三,您便充分挤占我们的时间,六点四十的学校已经熄灯,我们班却举着小台灯照向黑板,听您讲所剩下的“最后一道”选择,当我们哀怨地背着英语课文,悲伤地写着卷子,总会听到耳畔传来一声声抱怨:“我们班怎么这么累!”
化学考砸的我再也不敢直视您的目光,生怕您再一次“河东狮吼”,您似乎真的变了,变得愈发严苛,变得离我们越来越远。
又是一节体育课,我们在做立定跳远前的热身运动,你铁青着脸,拿着棍子在我们后面转悠。虽然心里明白您也是为我们操心,可谁也无法拉下脸皮说一句感谢的话。“嘟……”,伴随着着一声响亮的哨声,大家开始起跳,不知是因为紧张还是别的什么原因,我重心不稳,以相当难看的姿势摔在大家面前。旁边的同学哈哈大笑,我羞得满脸发烫,终于体会到找地缝的感觉,您走过来,将我拉起说:“这个地方有点滑,咱们换个地方跳。”
那一刻,我心上的茧壳片片剥落如花,你曾经说过的那么多严厉的花语,都不及这温柔的一句关心,那点滴的同情与理解,洗亮了所有的黯淡,记忆便倏地返青了……
记得初一那年的冬天,您怕我们擦窗户手会被冰冷的毛巾冻伤,为我们买了红手套,初二时,我成绩低迷,您不止一次放学后留我谈心,鼓励我,安慰我,让我放松心态;初三时,你在那难以挑战的动力绳圈比赛中为我们加油助威,摇旗呐喊……
所有这些曾经的感动在这一刻苏醒,原来我们的故事有这这么多,原来你为我们做了这么多,老班,请原谅我的不懂事吧,直到这一刻,我才终于醒悟,您对我们的关爱,从未走远。