未曾说出的感谢作文
“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己……”一首《感恩的心》,勾起了许多我对往事的回忆。
记得七八岁那会儿,我带着妹妹去厕所的上方的斜坡上采野花,斜坡算不上太过于陡峭,我和小妹像乌龟一样慢吞吞的从后面小路跑去,一会儿你追我赶的,小路上到处都是我们的欢笑声,路上的小花也被我们宠幸得所剩无几了,唯独厕所上方的小坡上有一片小花海,那时候五颜六色便是我们的最爱,没有丝毫犹豫,我与小妹像龟兔赛跑一样,朝着那一片小花海冲去,似乎是由于惯性,我俩跑得快到刹不住车了,脚下一滑,便从小山坡上滑下去了,下方就是厕所了,可想而知,摔下去肯定是惨不忍睹的。
还好周围有一些有根的,像剪刀般锋利的长茅草,拉着最后一株救命稻草,我没有如预想的掉下去,却也爬不上来,急得哇哇大哭,无助得死命拉着长茅草,爸爸妈妈发现了,都跑来在厕所下方和上方一人抱着一个孩子,我是滑下来爸爸接住的,而妹妹是妈妈从上方拉上来的,后来我和妹妹身上都留了疤,妹妹脸上现在依旧有痕迹,而我肚子上至今也有一道疤,那时候,我们为年少无知付出了代价,却未曾感谢过父母,如若不是他们,又怎么有今日一个完好的我们?
十岁那年,我和爸妈去上街,在公交车上,我看到有人下车便傻傻的跟着下车,而爸妈却没有发现,当汽车行驶了一小段,下车的人越发多了,爸妈才发现挣脱妈妈手下车的我,他们没有丝毫犹豫,急忙下车寻找半道下车的我,那时候我牵着一个陌生女子的手,回过头来看时才发现妈妈不在,四处都是那么的陌生,无助的我不停地哭喊着,后来,爸妈找到了丢失的我,那时,我未曾对他们说感谢,感谢他们没有丢下那时走丢的我。
“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己……”时间如白驹过隙,如果不是听到这首《感恩的心》,勾起我对往事的回忆,我都没曾发现16年来我都不曾对爸妈说过一声"谢谢",他们的付出从来都不曾索要过回报,而我欠他们的又何止一句“谢谢”,若要用称来衡量的话,千万两黄金重,称也难*。
我感谢爸爸妈妈的养育之恩,我感谢爸爸妈妈的陪伴,我感谢爸爸妈妈的付出,尽管我未曾对他们说感谢,但我一直都在感谢他们,是他们给了我生命,给了我家,给了我爱,他们是父母,也是生命中的英雄。
未曾说出的感谢,不曾有过表露,但一直铭记于心。