父母作文300字
在父母小的时候,没有我们现在的生活条件好。父母的童年没有手机、电脑这些电子产品,但他们也很快乐,其中就有一项乐此不疲的娱乐项目——推铁圈。
就在昨天,妈妈带我来到了音乐广场,看到有人在玩她们童年时的玩具---推铁圈。妈妈说她长大以后,生活条件好了,有了手机,把有些回忆都给忘了。于是就开始兴致勃勃地找卖铁圈的,妈妈东瞅瞅,西看看,费尽千辛万苦终于找到了卖铁圈的摊子。
没买之前我先牛刀小试了一把,没想到竟然是看着简单,做着难啊!可是妈妈却如神仙附体一般,快速推了起来,之后又潇洒的暂停住,我是佩服的五体投地。经过妈妈教了以后,我就觉得没什么难了。我开始推了,推到台阶那里,铁圈竟跳了下去,快速滚远了。
到了家以后,我让爸爸推,“神了”,爸爸竟然也轻车熟路的推了起来,我不由惊叹了起来,当时我以为就妈妈玩过,爸爸没玩过。后来才知道,像我父母那个年代的人都玩过。
原来这些都是父母美好的童年记忆!